Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del atributo > Ficha Restricciones > Edición de datos de restricción > Restricciones de listas de valores enumerados > Adición de una lista de valores enumerados: nueva enumeración para este atributo

Adición de una lista de valores enumerados: nueva enumeración para este atributo
Con la opción Nueva enumeración para este atributo, se puede crear una enumeración completamente nueva para utilizarla solo en este atributo.
*
Si es probable que el subconjunto de valores válidos que se utiliza para esta restricción se vuelva a utilizar para restringir otros atributos, se debe tomar en consideración la creación de una subenumeración y luego la utilización de la opción Usar enumeración global existente en su lugar. Para obtener más información, consulte Gestión de enumeraciones globales.
Para crear una enumeración nueva para este atributo, siga el procedimiento siguiente:
1. Pulse en el icono de nueva enumeración .
Se abrirá la ventana Nueva enumeración. El nombre del tipo y del atributo en que se está creando la restricción Lista de valores enumerados se muestra en la parte superior de la ventana. La ventana Nueva enumeración contiene dos tablas:
Disponibles para selección: estas entradas están disponibles para la selección cuando un atributo utiliza la lista de valores.
Quitadas de la lista de selección: estas entradas siguen en la lista, pero se ocultan de la interfaz de usuario y no se pueden seleccionar cuando un atributo utiliza la lista de valores. Si una entrada quitada de la lista de selección ya se encuentra en uso dentro del sistema, esa instancia de la entrada no se modifica, pero la entrada deja de estar disponible para la selección para ese atributo al crear o editar un objeto.
*
En lugar de utilizar el icono de borrar entrada, se recomienda quitar los elementos de la lista de selección en su lugar. Esto permite conservar los datos ya introducidos en el sistema y reducir errores potenciales.
2. Para añadir entradas a la enumeración, pulse en el icono de crear nueva entrada en la tabla Disponibles para selección.
Aparece la ventana Nueva entrada.
3. Introduzca la siguiente información:
Nombre interno: nombre interno de la entrada. Este valor debe ser único dentro del sistema. Este campo es obligatorio.
Nombre mostrado: nombre mostrado de la entrada tal y como aparece cuando un atributo utiliza la lista de valores.
Descripción: descripción de la entrada.
Icono: la ruta completa (relativa al código base) del fichero de imagen de icono que representa la entrada de enumeración. (Aplicable solo a Windchill Product Analytics Process Adapter)
Las siguientes propiedades son específicas de las entradas de enumeraciones de tipos de atributo de PTC FlexPLM:
Pulse en Aceptar.
4. Repita los pasos 2 y 3 para cada nueva entrada. Una vez creadas, las entradas se pueden mover entre las tablas mediante la función de arrastrar y soltar.
5. Elija entre Ordenar manualmente las entradas con la acción de arrastrar y soltar u Ordenar entradas automáticamente.
6. Pulse en Aceptar.