Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del atributo > Ficha Restricciones > Edición de datos de restricción > Restricciones de listas de valores enumerados > Adición de una lista de valores enumerados: crear una nueva enumeración basada en la enumeración global

Adición de una lista de valores enumerados: crear una nueva enumeración basada en la enumeración global
Las enumeraciones globales se definen en la ventana Gestionar enumeraciones globales. Con la opción Nueva enumeración basada en la enumeración global, se empieza con los valores definidos para la enumeración global elegida. Luego, se puede elegir los valores que estarán disponibles para la selección, así como editar las propiedades de entrada, tal como el nombre mostrado. No puede añadir o eliminar valores.
*
Si es probable que el subconjunto de valores válidos que se utiliza para esta restricción se vuelva a utilizar para restringir otros atributos, se debe tomar en consideración la creación de una subenumeración y luego la utilización de la opción Usar enumeración global existente en su lugar. Para obtener más información, consulte la sección Gestión de enumeraciones globales.
Para crear una nueva enumeración basada en una enumeración global, utilice el siguiente procedimiento.
1. Pulse el icono de nueva enumeración basada en una enumeración global .
La ventana Elegir enumeración global se abre.
2. En la lista Enumeraciones globales, seleccione la enumeración global en la que se desee basar la nueva enumeración.
3. Pulse en Aceptar.
4. El nombre de enumeración global seleccionado aparece en la columna Datos para la restricción. Pulse en el icono de editar enumeración al lado del nombre de la enumeración global.
Se abrirá la ventana Editar enumeración.
5. Mueva los valores entre las tablas Disponibles para selección y Quitadas de la lista de selección utilizando arrastrar y soltar, según desee.
6. Pulse en el icono de editar junto a la enumeración, para abrir la ventana Ver y editar propiedades de entrada.
Edite las propiedades de entrada tal y como se desea y pulse en Aceptar.
7. Elija entre Ordenar manualmente las entradas con la acción de arrastrar y soltar u Ordenar entradas automáticamente.
8. Pulse en Aceptar.