Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del atributo > Ficha Restricciones > Adición y edición de condiciones de restricción de atributos > Agregación de condiciones

Agregación de condiciones
Puede añadir condiciones a las restricciones que determinan cuando se aplica la restricción. Las restricciones con condiciones definidas también se conocen como restricciones condicionales. Más de una condición se puede añadir a una restricción. La restricción sólo se aplica al atributo cuando se cumplen todas las condiciones definidas.
Cada condición está formada por un atributo controlador, una regla de restricción y datos (si es aplicable para la regla de restricción). La restricción solo se aplica cuando el valor del atributo controlador cumple la regla especificada y sus datos.
Para obtener información sobre el impacto de las condiciones de las restricciones en la interfaz de usuario, consulte Limitaciones de la interfaz de usuario.
Para añadir una condición a una restricción de atributo, utilice el procedimiento siguiente:
*
El usuario debe estar en modo de edición para poder añadir una condición. La condición no se almacena hasta que se hayan guardado los cambios. Pulse en Terminado para guardar los cambios y volver al modo Visualización, o en Guardar para guardar los cambios y permanecer en el modo de edición.
1. En la ventana Editar condiciones, el nombre de atributo y la regla de restricción para las que está definiendo una condición se muestran por encima de una tabla.
Pulse en el icono de nueva condición para añadir una condición.
Aparecerá la ventana Nueva condición.
2. Seleccione un atributo controlador de la lista Elegir atributo controlador. Esta lista contiene todos los atributos en el tipo disponibles para su uso como un atributo de controlador.
3. Seleccione una regla de restricción en la lista Elegir regla.
4. Si es aplicable, escriba los datos para la regla de restricción. Para obtener detalles sobre cómo y cuándo se especifican los datos para cada regla de restricción, consulte Reglas de restricción de atributos.
5. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Nueva condición y añadir la nueva condición a la tabla Condiciones en la ventana Editar condiciones.
6. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Editar condiciones.
Las condiciones se muestran ahora como un texto de información del vínculo Editar condiciones en la tabla Restricciones, columna Condición.