Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Equipos > Acerca de los roles y grupos > Adición de roles

Adición de roles
Sólo los administradores de contextos, administradores de la organización y administradores del sitio pueden añadir roles de equipo local. En Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink y Windchill ProjectLink, los participantes con permiso para la acción Modificar equipo también pueden añadir roles a un equipo local. Sólo los administradores de equipos compartidos, miembros del grupo Creadores del equipo compartido, administradores de organización y administradores del sitio pueden añadir roles a un equipo compartido.
Siga los pasos siguientes para añadir roles a un equipo:
1. Navegue hasta la tabla Miembros.
2. Pulse en el icono de adición de roles al equipo .
*
Para las tablas Miembros del contexto de aplicación, si el icono de adición de roles al equipo no está disponible en la vista actual, cambie la vista a Miembros y roles del equipo local o a Miembros del equipo local.
Aparecerá la ventana Añadir roles al equipo.
3. En la lista Seleccionar uno o más roles de la organización para añadir se incluyen los roles existentes de la organización. Seleccione los títulos de los roles que desea añadir. Para seleccionar varios roles a la vez, utilice las combinaciones de teclas Mayús + Ctrl y Mayús + Alt. Pulse en Despejar para despejar todas las selecciones actuales.
o
Para crear roles personalizados en un equipo determinado, escriba los nombres de los roles que se deben añadir en el campo O añadir uno o más roles específicos para el equipo (separados por comas). También se pueden introducir los distintos nombres de los roles, separados por una coma o pulsando Intro.
*
Cualquier rol personalizado creado para un equipo específico no se añade automáticamente a ningún proceso de trabajo. Por lo tanto, a menos que éste se actualice, los roles no están disponibles para las tareas asignadas por el proceso de trabajo.
4. Pulse en Aceptar.
Se cerrará la ventana Añadir roles al equipo y se renovará la tabla Miembros para mostrar los nuevos roles. Para asignar un usuario o un grupo al rol, consulte Adición de miembros.
*
Para cada rol que se añade se crea un grupo de sistema correspondiente con el mismo nombre que el rol. Con la adición a un rol de un usuario, grupo u organización, se añade el usuario, el grupo o la organización al grupo de sistema correspondiente.
Temas relacionados