Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Estatus del servidor > Uso de las herramientas de supervisión

Uso de las herramientas de supervisión
Además de ver el estatus del servidor en la página Estatus del servidor, se puede pulsar en el vínculo Herramientas de supervisión para visualizar una página con vínculos a herramientas de supervisión adicionales. Estos vínculos proporcionan un método práctico para obtener información sobre la ejecución del sistema directamente desde el explorador sin tener que abrir otro programa.
*
Para usar las herramientas de supervisión, inicie sesión como miembro del grupo Administradores del sitio o como un usuario que figura en la propiedad wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators. Para obtener más información acerca de esta propiedad, consulte .
En la lista siguiente se describe el procedimiento para utilizar cada uno de los vínculos de la página Herramientas de supervisión de la integridad del sistema:
Al pulsar en el vínculo Server Status Page, vuelve a mostrarse la página Estatus del servidor.
Al pulsar en el vínculo Windchill Cache Statistics, se muestra una página en la que inicialmente se enumeran cada caché y sus detalles de uso. Entre las estadísticas se incluyen la ubicación de la caché, el número de entradas y la capacidad de la caché, así como el número de aciertos y fallos.
Para limitar el número de cachés que se muestran en la lista, se pueden rellenar los valores situados encima de la lista y pulsar en Aceptar. Por ejemplo, si se introduce 42 en el campo Minimum Misses, la lista se limita a las cachés con 42 o más fallos.
Al pulsar en el vínculo Performance Feedback Settings, se abre una página que permite ajustar los niveles de registro, el resultado de los datos y el formato de varios registradores de rendimiento clave. Además, se puede activar y desactivar un pie de página de rendimiento.
Para obtener información, consulte Uso de la página Performance Feedback Settings.
Al pulsar en el vínculo Log Levels, se abre una página que permite visualizar o definir niveles de registro del administrador de servidores, el servidor de métodos o los registradores de motor servlet para los procesos de servidor actuales. Primero seleccione uno o más procesos y, a continuación, busque el registrador.
Al pulsar en el vínculo Log Comment se muestra una página en la que se puede introducir un comentario que, a continuación, se almacena en los registros del administrador de servidores y el servidor de métodos. Si el entorno está definido como un clúster, en los registros se incluyen los registros almacenados en todos los nodos de un clúster.
Utilice este vínculo para añadir las entradas de registro que permiten realizar acciones como, por ejemplo, marcar el inicio y el final de una prueba de carga o indicar cuándo se realizó una corrección de la configuración (tal como una corrección de los permisos de fichero) que no ha requerido un reinicio del servidor.
Esencialmente, este vínculo permite a un administrador añadir un comentario a los registros del servidor. Es recomendable añadir comentarios cuando se ha producido un cambio de estado importante y conocido que el sistema en sí no detectaría y la adición de un comentario en los registros podría facilitar la resolución de problemas o el análisis posterior.
Al pulsar en el vínculo Log File Viewer, se abre una página que permite buscar, enumerar y ver ficheros de registro del servidor.
Para obtener información, consulte Uso de la página Log File Viewer.
Al pulsar en el vínculo Persisted Log Events, se abre una página que permite inspeccionar eventos de registro almacenados recientemente y ver detalles de eventos. De forma predeterminada, Minimum Severity Level está definido en WARN y la antigüedad de los eventos mostrados es de las últimas seis horas. El nivel seleccionado es el nivel más bajo de los eventos devueltos; por lo tanto, al seleccionar WARN, se devuelven eventos de aviso, de error y graves. Al seleccionar OFF, solo se devuelven eventos de registro de nivel OFF, que normalmente no existen.
Al pulsar en el vínculo Log Event Histogram, se abre una página en la que se puede decidir sobre la antigüedad de los eventos del registro que se deben mostrar y seleccionar la opción de Minimum Severity Level que se debe incluir. Los niveles de error disponibles se muestran con el orden de la gravedad, de menor (OFF) a mayor (All). Por ejemplo, si se utiliza el nivel por defecto (WARN), se incluyen los eventos de registro asociados a los niveles FATAL, ERROR y WARN.
Al pulsar en Aceptar, se muestra un histograma de formato tabular con una la lista de los eventos por nombre del registrador, nivel y recuento.
Al pulsar en el vínculo Method Context and Servlet Request Samples, se abre una página que permite inspeccionar los datos de muestreo de rendimiento de las solicitudes del servlet y los contextos de método activos. Si no se especifica ninguna hora, el intervalo de tiempo por defecto se define en los últimos quince minutos.
Para limitar los resultados a una solicitud o un contexto específico, introduzca el ID correspondiente en el campo Context/Request Id of Interest.
Al pulsar en el vínculo Cluster-wide Stack Traces, se muestra la página <Windchill>/wtcore/jsp/jmx/clusterStacks.jsp. Esta página muestra las referencias de pila utilizadas al pulsar en el vínculo. La página se divide en las secciones siguientes:
Server Manager Stack Traces
En esta sección se presenta información de las referencias de pila de cada administrador de servidores del clúster. Un administrador de servidores se identifica por su <ID_proceso>@<nombre_host>, y por la fecha y hora de inclusión de la referencia de pila. Supongamos lo siguiente:
El ID de proceso es 8356.
El nombre de host es host123.
La fecha y hora es el 19 de diciembre de 2011 a las 14:50:42.513 CST.
Por lo tanto, las líneas siguientes identifican el comienzo de la referencia de pila:
Server Manager: 8356@HOST123
----------------------------
Full thread stack trace (8356@HOST123; 2011-12-19 14:50:42.513 -0600)
Method Server Stack Traces
En esta sección se presenta información sobre todos los servidores de métodos del clúster. Un servidor de métodos se identifica por su administrador de servidores, nombre del servicio, <ID_proceso>@<nombre_host>, y por la fecha y hora de inclusión de la referencia de pila. Supongamos lo siguiente:
El administrador de servidores es el que se indica en el ejemplo anterior.
El ID de proceso es 9056.
El nombre de host es host123.
El nombre del servicio es MethodServer.
La fecha y hora es el 19 de diciembre de 2011 a las 20:50:42.638 GMT.
Por lo tanto, las líneas siguientes identifican el comienzo de la referencia de pila:
Server Manager: 8356@HOST123
============================
Method Server: MethodServer.9056
--------------------------------
Full thread stack trace (9056@HOST123; 2011-12-19 20:50:42.638 +0000)
*
Las designaciones de hora son diferentes en los ejemplos anteriores porque se utiliza la zona horaria por defecto de JVM. En este caso, la JVM del administrador de servidores estaba definida en CST y la del servidor de métodos, en GMT. La diferencia de hora real entre las dos referencias de pila era de 0,125 segundos solamente.
Al pulsar en el vínculo Top SQL Sample Intervals, se abre una página que permite ver información sobre las ejecuciones de la sentencia SQL que han tardado el tiempo total más largo dentro de un intervalo de tiempo determinado.
Los valores por defecto son un intervalo de tiempo de las últimas seis horas y una búsqueda de sentencias SQL en todas las JVM. Al introducir una JVM, se limitan los resultados a las sentencias SQL ejecutadas en dicha JVM.
Al pulsar en Aceptar, aparece una tabla que resume los ejemplos encontrados. Cada fila de la tabla incluye un vínculo a los detalles sobre el ejemplo.
Al pulsar en el vínculo Java Process Information, se abre una página que permite ver la información de estatus almacenada de procesos de servidor históricos y activos.
Utilice esta página para buscar procesos. Por ejemplo, para buscar información sobre un servidor de métodos que se ha anulado recientemente, pulse en Aceptar y aparecerá una lista de procesos recientes.
Si no introduce un intervalo de tiempo, el intervalo por defecto se define en los últimos tres días.
Para limitar la búsqueda a un host concreto, se puede introducir la siguiente cadena en el campo JVM:
*@<nombre_de_host>
Después de ubicar un proceso de la lista que aparece, pulse en el vínculo correspondiente para visualizar la información almacenada sobre el proceso, como los argumentos JVM del proceso y los distintos gráficos que contienen información similar a la que se muestra en la página Estatus del servidor de los procesos activos.
Al pulsar en el vínculo Client User-Agent Usage se muestra una tabla en la que se enumeran los usuarios que han accedido al sistema durante un período de tiempo y el agente correspondiente que se ha utilizado. Entre los agentes se incluyen las versiones del explorador y los plug-ins de Java.
Al pulsar en el vínculo Export System Health/Performance Tables to Client, se muestra una página en la que se pueden introducir las horas de inicio y fin que debe cubrir la exportación. Utilice este vínculo cuando desee proporcionar al soporte técnico de PTC datos de la base de datos, pero no pueda enviar los datos directamente desde el sistema. En su lugar, exporte los datos a un fichero de cliente en el sistema y luego transfiera dicho fichero a una ubicación desde la que se pueda enviar al soporte técnico. Si desea verificar el contenido del fichero exportado, puede importarlo abriendo una shell de Windchill y utilizando java wt.util.jmx.ImportPerfTables.
La capacidad de exportar estas tablas está pensada principalmente para facilitar la interacción con el soporte técnico mediante la exportación de estos datos para poder enviarlos al personal de soporte técnico. Luego, el personal puede importar los datos a uno de sus sistemas y analizarlos sin tener acceso al sistema del usuario.
Al pulsar en el vínculo Export System Health/Performance Tables to Support se muestra una página en la que se pueden introducir las horas de inicio y fin que debe cubrir la exportación. Utilice este vínculo cuando desee proporcionar al soporte técnico de PTC datos de la base de datos.
Antes de realizar esta exportación, es necesario haber introducido un número de contrato de servicios válido de PTC (SCN) y un número de llamada de soporte válido. Para obtener información detallada sobre la definición del SCN, consulte .
La capacidad de exportar estas tablas está pensada principalmente para facilitar la interacción con el soporte técnico al permitir enviar automáticamente estos datos al personal correspondiente. Luego, el personal puede importar los datos a uno de sus sistemas y analizarlos sin tener acceso al sistema del usuario.