Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Estatus del servidor > Uso de las herramientas de supervisión > Uso de la página Log File Viewer

Uso de la página Log File Viewer
Al pulsar en el vínculo Log File Viewer de la página Herramientas de supervisión de la integridad del sistema, aparece la página Log File Viewer. En esta página, se pueden seleccionar los directorios de registro que se encuentren registrados en el administrador de servidores.
Al construir la página, Windchill consulta los MBeans wt.logs.LogsDirViewer del administrador de servidores que se han configurado para distintos directorios de registro. De fábrica, Windchill registra los directorios de los ficheros de registro de Windchill (identificados por la propiedad wt.logs.dir) y de los ficheros de registro del servidor Web para los servidores Web instalados con Windchill (identificados por la propiedad wt.webserver.logs.dir).
Después de seleccionar los directorios de registro en los que se desea realizar la búsqueda, se puede pulsar en Aceptar para visualizar una lista de nombres de ficheros de registro con los vínculos correspondientes. Al pulsar en el vínculo de un fichero de registro a continuación, se muestra el contenido de dicho fichero.
Para limitar el número de vínculos de ficheros de registro presentados o para visualizar el contenido de un fichero de registro que contenga cadenas específicas, utilice los siguientes campos en la página:
Para buscar entradas dentro de los ficheros de registro que contengan una cadena concreta, introduzca la cadena en el campo Content Search String y seleccione los calificadores adecuados para la búsqueda:
Seleccione Match Case para que la búsqueda solo devuelva resultados que coincidan con el uso de mayúsculas de la cadena que ha introducido. Por ejemplo, al introducir la cadena ERROR y seleccionar Match Case, solo se devuelven entradas donde ERROR aparece en mayúsculas, pero no aquellas que contienen dicha palabra en minúsculas.
Seleccione Whole Words para que solo se devuelvan resultados en los que la cadena sea una palabra completa. Por ejemplo, al introducir la cadena error y seleccionar Whole Words, solo se devuelven las entradas que contienen la palabra completa error, pero no aquellas que contienen la cadena error como parte de una palabra (por ejemplo, ErrorCount).
Seleccione Expresión regular para que se devuelvan resultados donde las entradas coincidan con una expresión Java regular. Por ejemplo, para que se devuelvan entradas que coincidan con ERROR o WARN y que también coincidan con user1 en el resto de la entrada, seleccione Expresión regular e introduzca la siguiente expresión en el campo Content Search String:
.*(ERROR|WARN).*user1.*
Para realzar la cadena en las entradas del fichero de registro que se muestran, seleccione Highlight Matches.
*
Al escribir un nombre de usuario como la cadena, se devuelven entradas de registro relacionadas con ese usuario.
Para buscar ficheros de registro que tengan un conjunto concreto de caracteres en sus nombres de fichero, introduzca el conjunto de caracteres en el campo Filename Pattern y seleccione cómo deben usarse los caracteres en la búsqueda por nombre de fichero. La opción de búsqueda por defecto es que el nombre de fichero contenga los caracteres. Por ejemplo, los nombres de fichero de registro de Windchill incluyen la fecha en la que se han generado. Por consiguiente, para buscar todos los ficheros de registro de Windchill de un día concreto, se puede introducir la fecha en el campo Filename Pattern.
Para limitar los ficheros de registro encontrados a un intervalo de tiempo concreto, introduzca los valores en los Log Age In Days: Min y Log Age In Days: Máximo. Por ejemplo, para limitar la búsqueda a los registros modificados entre el día anterior y cuatro días antes, introduzca 1 en el campo Min y 4 en el campo Max.