Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Estatus del servidor > Valores umbral de Estatus del servidor

Valores umbral de Estatus del servidor
Windchill define un conjunto de valores umbral que se utilizan junto con la página Estatus del servidor.
Cuando el sistema alcanza uno de los umbrales, el color del valor correspondiente en la página cambia a rojo. Si se alcanza un umbral, investigue si se ha producido un problema del sistema que deba solucionarse o si el valor umbral es demasiado bajo. Si requiere ayuda para determinar la acción que debe llevar a cabo, póngase en contacto con el Soporte técnico de PTC.
Los valores umbral se almacenan como valores de atributo en MBeans de JMX y están sujetos a cambios a medida que PTC obtiene información adicional sobre el rendimiento de Windchill en entornos de cliente. Además, se puede cambiar un valor umbral para reflejar mejor el funcionamiento del sistema.
Utilice los siguientes pasos para revisar y ajustar los valores umbral:
1. Para ver los valores umbral por defecto actuales, navegue hasta el atributo que contiene los valores umbral mediante un cliente JMX. Los atributos se describen más adelante en este tema.
Para obtener información acerca de la utilización de clientes JMX, consulte .
2. Ajuste cualquier valor umbral que detecte que no refleja los umbrales normales del sistema.
3. Guarde los cambios mediante el cargador de MBean.
Para obtener información, consulte .
4. En un entorno de clúster, copie los cambios en otros nodos del clúster.
Si modifica y guarda los valores umbral más recientes mediante el cargador de MBean, se producirá un cambio en un fichero específico del directorio <Windchill>/codebase/WEB-INF, que se podrá copiar en otros nodos.
La siguiente lista proporciona los nombres de los campos de la página Estatus del servidor para los que existen umbrales. En cada campo, se incluye una descripción de lo que se está calculando, la ruta del árbol de MBean de JMX y el atributo donde se ha almacenado el umbral, así como el valor umbral inicial por defecto.
Tiempo de recogida de basura
Descripción: calcula el porcentaje de recopilación de basura del proceso específico en el que reside el vínculo. Este cálculo solo tiene en cuenta los recopiladores de basura no utilizados que funcionan en la parte de la "generación anterior" de la pila. El porcentaje de recopilación de basura reciente se calcula mediante el promedio del tiempo invertido en la recopilación de basura con un punto de datos recopilado en el intervalo de tiempo especificado y el punto de datos obtenido en el momento de realizar la solicitud reciente.
El seguimiento de este porcentaje se realiza debido a la mayor probabilidad de que esta parte de la recopilación de basura provoque problemas en el sistema.
Ruta de acceso del árbol de MBean: com.ptc > Monitors > GarbageCollection
Atributo de umbral: PercentTimeSpentInGCThreshold
Atributo de intervalo para el valor reciente: RecentIntervalSeconds
Umbral inicial por defecto: 15% sobre una duración de 150 segundos
CPU utilizada por el proceso
Descripción: calcula el porcentaje de tiempo de procesamiento de la CPU para el proceso concreto (administrador de servidores o servidor de métodos). El porcentaje de tiempo de procesamiento de la CPU se calcula mediante el promedio del punto de datos de tiempo de procesamiento de la CPU recopilado en el intervalo de tiempo especificado y el punto de datos obtenido en el momento de realizar la solicitud reciente.
Ruta de acceso del árbol de MBean: com.ptc > Monitors > ProcessCpuTime
Atributo de umbral: ProcessPercentCPUThreshold
Atributo de intervalo para el valor reciente: RecentIntervalSeconds
Umbral inicial por defecto: 90% sobre una duración de 90 segundos
Memoria en uso: Pila
Descripción: calcula el porcentaje de uso de memoria de la pila mediante la memoria virtual de Java (JVM) de un proceso concreto (administrador de servidores o servidor de método). El porcentaje se calcula mediante el uso de memoria actual sobre la memoria total disponible. No se está realizando ningún promedio de intervalo para este punto de datos. Las notificaciones se envían a intervalos de 30 segundos (por defecto) cuando se alcanza el umbral.
Si se excede el umbral de este cálculo, lo más probable es que se agote la memoria de la JVM.
Ruta de acceso del árbol de MBean: com.ptc > Monitors > Memory
Atributo de umbral: MaxAverageActiveContextsThreshold
Atributo de intervalo: CheckIntervalSeconds
Umbral inicial por defecto: 97,5%
Contextos de método: Simultaneidad máxima
Descripción: calcula el número máximo de contextos de método activos que se ejecutan en la JVM del servidor de métodos en cualquier instancia desde el principio del intervalo más reciente (columna Recientes) o la última instantánea (columna Instantánea). Los contextos de método son los subprocesos creados para realizar el trabajo del servidor de métodos.
Cuando se alcanza este umbral, el tiempo de respuesta de los subprocesos en espera se suele ralentizar.
Ruta de acceso del árbol de MBean: com.ptc > Monitors > MethodContexts
Atributo de umbral: MaxAverageActiveContextsThreshold
Atributo de intervalo del valor reciente: RecentIntervalSeconds; el intervalo inicial por defecto es de 60 segundos
Umbral inicial por defecto: (5*maxDbConnections) / 2, donde maxDbConnections es el conjunto de valores de la propiedad db.properties wt.pom.maxDbConnections.
Solicitudes de servlet: Sesiones activas
Descripción: calcula el número de sesiones activas en la aplicación Web Windchill. Dado que las sesiones activas no cambian con tanta frecuencia, no se utiliza ningún intervalo para este cálculo.
Aunque alcanzar el umbral suele significar que se está enrutando demasiada actividad a la JVM, debería comprobar otros indicadores para determinar si existen otros problemas. Es posible que se trate simplemente de un número inesperadamente alto de usuarios simultáneos o que algún código de cliente personalizado esté creando una sesión de servlet independiente para cada solicitud a Windchill.
Ruta de acceso del árbol de MBean: com.ptc > WebAppContexts > windchillWebAppPath > Monitors > ServletSessions
Atributo de umbral: MaxAverageActiveSessionsThreshold
Umbral inicial por defecto: 200
Solicitudes de servlet: Simultaneidad máxima
Descripción: calcula el número de solicitudes de servlet actuales en una aplicación Web concreta. Dado que las solicitudes de servlet no cambian con tanta frecuencia, no se utiliza ningún intervalo para este cálculo.
Aunque alcanzar el umbral puede indicar que se ha producido un problema en la JVM de Tomcat, debería comprobar otros indicadores, como un uso excesivo de la memoria y la CPU, para determinar si existen otros problemas.
Ruta de acceso del árbol de MBean: com.ptc > WebAppContexts > webAppContext > Monitors > ServletRequests
La aplicación Web identificada por webAppContext corresponde a uno de los elementos siguientes:
Para las solicitudes de servlet de tipo Solicitudes de servlet: General, seleccione la aplicación Web Windchill.
Para las solicitudes de servlet de tipo Solicitudes de servlet: centro de ayuda, seleccione la aplicación Web Centro de ayuda de Windchill.
Para las solicitudes de servlet de tipo Solicitudes de servlet: Solr, seleccione la aplicación Web Windchill Index Search.
Atributo de umbral: MaxAverageActiveRequestsThreshold
Umbral inicial por defecto: 45