Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Perfiles > Gestión de perfiles estándares

Gestión de perfiles estándares
Los administradores pueden crear y editar perfiles estándares para definir las partes de la interfaz de usuario (por ejemplo, acciones, fichas y atributos) que puede ver un participante. Al asociar participantes a un perfil estándar, la interfaz de usuario refleja la configuración del perfil de dicho participante.
Cada usuario o grupo se puede asociar a uno o más perfiles estándares. Se adopta la configuración de visibilidad menos restrictiva. Por ejemplo, si un usuario está asociado a dos perfiles estándares y un perfil estándar oculta una acción, pero el otro permite que dicha acción sea visible, el usuario verá la acción. Si un perfil estándar permite la visibilidad de solo lectura de un atributo, pero otro otorga derechos completos para el mismo atributo, el usuario tendrá derechos completos en el atributo.
Los cambios que se realicen en los perfiles estándares se aplican en las conexiones subsiguientes del usuario en el sistema.
Para obtener información más detallada sobre los perfiles, consulte la sección Administración de perfiles.
Tabla Perfiles
Los perfiles estándares predefinidos que se muestran en la tabla Perfiles estándar residen en el contexto de sitio y solo los administradores del sitio pueden editarlos. Para obtener una descripción de estos perfiles, consulte Perfiles de fábrica.
En la siguiente tabla se describen los iconos que se muestran en la parte superior de la tabla Perfiles estándar. Pulse en cualquiera de los iconos para realizar la acción asociada en el perfil seleccionado. Seleccione un perfil pulsando en la casilla adyacente al perfil.
Icono
Descripción
Permite copiar el perfil seleccionado para pegarlo en otro contexto.
Permite pegar el perfil seleccionado en un nuevo contexto.
Permite borrar el perfil seleccionado.
Permite exportar el perfil seleccionado fuera del sistema Windchill.
Permite crear un nuevo perfil utilizando el asistente Nuevo perfil.
En la siguiente tabla se describen las columnas de la tabla Perfiles estándar:
Columna
Descripción
Icono de perfil estándar.
Nombre
Se especifica el nombre definido para el perfil.
Descripción
Se proporciona una breve descripción del perfil.
Activado
Se especifica si el perfil está activado para utilizarse. Si está activado, el perfil es válido para realizar búsquedas.
Contexto
Se especifica el contexto en que se ha establecido el perfil.
Fecha de modificación
Se muestra la fecha más reciente en que se realizaron cambios en el perfil.
Permite ver la página de información del perfil. En dicha página se muestran los criterios que se seleccionaron al crear el perfil.
Acciones
En la siguiente tabla se describen las acciones disponibles para cada perfil del menú Acciones:
Icono
Acción
Descripción
Permite editar los criterios del perfil.
Permite exportar el perfil fuera del sistema Windchill.
Permite guardar el perfil con otro nombre.
Activar perfil
Se especifica si el perfil está activado para utilizarse. Si está activado, el perfil es válido para realizar búsquedas.
Desactivar perfil
Permite desactivar el perfil para que no se pueda utilizar. Si el perfil está desactivado, no está visible ni puede seleccionarse desde ningún contexto y las asociaciones de miembros no se ven afectadas.
Borrar perfil
Permite borrar el perfil seleccionado.
Editar visibilidad del atributo
Permite editar los atributos reutilizables y sus restricciones que están asociados con el perfil.