Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de usuarios > Creación de un usuario nuevo > Asignación a perfiles

Asignación a perfiles
En el paso Asignar a perfiles, se pueden seleccionar los perfiles estándares a los que se debe añadir un usuario como miembro. Los perfiles de licencia no se pueden añadir en este paso. En su lugar, se puede extender la afiliación al perfil de licencia a los usuarios añadiendo estos al grupo de licencias que es miembro del perfil de licencia.
Con los perfiles estándares y la posibilidad de asociar información a un perfil, el administrador del sitio y de la organización puede controlar dinámicamente qué acciones serán visibles para un usuario o grupo de usuarios. Un perfil representa una categoría típica de usuario dentro de una empresa y se basa en los roles y privilegios asociados con esa categoría de usuario.
*
Es posible añadir usuarios a un perfil estándar en la ventana Nuevo usuario, la ventana Editar usuario y la ventana Guardar como usuario nuevo. Es posible que sea necesario crear un perfil antes de añadir a un usuario. Los perfiles estándares se pueden crear desde Sitio > Perfiles u Organizaciones > Perfiles. Los perfiles de licencia no se pueden añadir en este paso. La afiliación al perfil de licencia se restringe únicamente al grupo de licencias correspondiente. La configuración del perfil de licencia se debe extender añadiendo usuarios y grupos al grupo de licencias del perfil. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los perfiles.
Utilice el siguiente procedimiento para identificar los perfiles estándares a los que se debe añadir el usuario como miembro:
1. En el paso Asignar a perfiles, pulse en uno de los iconos siguientes para añadir perfiles a la tabla:
Icono de adición de perfil a la lista
1. En la ventana Perfiles, introduzca valores en los campos de criterios de búsqueda y pulse en Buscar.
*
En los campos de criterios de selección no se hace distinción entre mayúsculas y minúsculas y se puede incluir el asterisco (*) como carácter de comodín. También se puede pulsar en Buscar sin introducir ningún valor en los campos para ver todos los perfiles estándares disponibles.
Los perfiles que coincidan con los criterios especificados se muestran en el cuadro Resultados de la búsqueda.
2. Pulse en cada perfil que desee asignar y, a continuación, elija Añadir para añadir los perfiles seleccionados al cuadro Lista de participantes. Se puede seleccionar más de un perfil.
3. Pulse en Aceptar para añadir perfiles a la tabla Perfiles.
Icono de adición de perfiles de otro usuario
1. En la ventana Buscar participante, introduzca valores en los campos de criterios de búsqueda y pulse en Buscar.
*
En los campos de criterios de selección no se hace distinción entre mayúsculas y minúsculas y se puede incluir el asterisco (*) como carácter de comodín. También se puede pulsar en Buscar sin introducir ningún valor en los campos para ver todas las organizaciones disponibles.
Los usuarios que cumplan los criterios especificados aparecerán en el cuadro Resultados de la búsqueda.
2. Pulse en cada usuario al que se desee añadir perfiles y, a continuación, pulse en Añadir para añadir los usuarios seleccionados al cuadro Lista de participantes. Se puede seleccionar más de un usuario.
3. Pulse en Aceptar para añadir perfiles a la tabla Perfiles.
Los perfiles seleccionados aparecen en la tabla Perfiles con el icono del usuario para indicar el usuario desde el que se ha añadido el perfil.
Para obtener más información, consulte Adición de perfiles de otro usuario.
2. Seleccione Siguiente para continuar con el paso Asignar imagen, seleccione Aplicar para añadir la asignación de perfil a la base de datos o seleccione Finalizar para añadir la asignación de perfil a la base de datos y cerrar la ventana Nuevo usuario.
Para quitar perfiles de la tabla, seleccione la casilla situada delante de cada perfil y pulse en el icono de quitar los objetos seleccionados .
Temas relacionados