Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill > Grupo de administradores de paquetes de replicación

Grupo de administradores de paquetes de replicación
De fábrica, el Grupo de administradores de paquetes de replicación está disponible para los usuarios que trabajan con paquetes de replicación. Los paquetes de replicación permiten replicar el contenido de datos de diseño de uno o más productos o bibliotecas de una instalación de Windchill a otra dentro de la misma empresa. Cuando los usuarios responsables de esta replicación son diferentes de los responsables de colaboración externa que utilizan paquetes, hay un grupo independiente disponible. Solo los usuarios del Grupo de administradores de paquetes de replicación pueden ver y completar acciones en un objeto de paquete de replicación. Las reglas de control de acceso de directivas existen para el grupo con el fin de impedir que los usuarios fuera del grupo trabajen con paquetes de replicación.
Por defecto, las reglas de control de acceso de directivas para el Grupo de administradores de paquetes de replicación se definen en cada contexto de organización en el dominio por defecto. Como resultado, los usuarios del Grupo de administradores de paquetes de replicación pueden crear o gestionar paquetes de replicación en todos los contextos que están en la organización. Para evitar que los usuarios del Grupo de administradores de paquetes de replicación creen un paquete de replicación en algunos contextos, se pueden definir reglas de control de acceso adicionales en el objeto de paquete de replicación en el nivel de producto o biblioteca.
El Grupo de administradores de paquetes de replicación separa a los usuarios que pueden interactuar con estos diferentes tipos de paquetes. Cada empresa también puede tener distintas prácticas acerca de la autorización para crear o incluso para tener conocimiento de qué información se está replicando en otro sistema interno. Estas prácticas pueden variar desde la apertura de la autorización para cualquier usuario hasta la limitación de la autorización donde los administradores de contexto no están autorizados para conceder la autoridad.
Hay dos enfoques principales para restringir el acceso a los paquetes de replicación y a los envíos asociados:
Crear un contexto o conjunto de contextos especializado que contenga solo los paquetes de replicación y sus envíos asociados.
Mantener los paquetes de replicación y sus envíos en el mismo contexto que otros objetos, pero establecer un dominio especializado en el que residen los paquetes de replicación y sus envíos asociados.
Contexto especializado para paquetes de replicación
Una opción para gestionar los paquetes de replicación es crear un contexto de fines especiales que contenga todos los paquetes de replicación y envíos asociados pero ningún otro dato del objeto. Solo el Grupo de administradores de paquetes de replicación es miembro del equipo en este contexto. Según las necesidades de la empresa, puede ser necesario más de un contexto de paquete de replicación especializado.
1. Añada usuarios al Grupo de administradores de paquetes de replicación de nivel de sitio.
2. Cree el contexto de producto o biblioteca. Para obtener más información, consulte Creación de un producto nuevo y Creación de una biblioteca nueva.
3. Añada el Grupo de administradores de paquetes de replicación a un rol en el equipo de contexto. Para obtener más información, consulte Adición de miembros.
4. En todos los demás contextos de producto o biblioteca, establezca la siguiente regla de control de acceso de directivas:
Dominio
Objeto
Estado
Permiso
Participante
/Default
Paquete de replicación
Todos
!Control total (todos)
Grupo de administradores de paquetes de replicación
*
Si no se completa este paso, los usuarios del Grupo de administradores de paquetes de replicación podrán ver y crear paquetes de replicación, y trabajar con ellos, en todos los contextos. Este paso solo dirige el acceso al objeto de paquete de replicación y no dirige el acceso restringido a través de la búsqueda al envío asociado.
Para obtener más información, consulte Creación y actualización de reglas de control de acceso.
Dominio especializado para paquetes de replicación
Otra opción para gestionar los paquetes de replicación es permitir que los paquetes de replicación y sus envíos asociados coexistan en el mismo contexto que otros objetos Windchill. Los paquetes de replicación y los envíos residirían en otro dominio en el contexto de otros objetos. Se requiere configuración adicional para restringir el acceso a los envíos asociados con los paquetes de replicación. Puede ser necesario repetir una parte del proceso de configuración siguiente para cada contexto que contenga paquetes de replicación y otros objetos Windchill.
*
El uso de dominios y de contextos especiales se puede combinar, donde el dominio especial se crea únicamente en el contexto en el que se deben gestionar los paquetes de replicación.
1. Añada usuarios al Grupo de administradores de paquetes de replicación de nivel de sitio.
2. Mediante la utilidad Administración de directivas, cree un nuevo dominio en el contexto deseado. Para obtener más información, consulte Creación de un dominio.
*
El nuevo dominio se debe crear en cada contexto donde se espera que residan los paquetes de replicación y sus envíos asociados. Si el dominio no existe en un contexto, el tipo de paquete de replicación no estará disponible para la selección al crear un nuevo paquete.
3. Actualice las propiedades basadas en el tipo para el tipo de paquete de replicación con el fin de especificar el nuevo dominio. Para obtener más información, consulte la sección sobre las propiedades de paquete pasadas en tipo.
4. [Opcional] Defina la preferencia Mostrar dominios del paquete en No. Al definir la preferencia en No, se impide a los usuarios cambiar el dominio de un paquete y posiblemente crear un problema de seguridad.
5. [Opcional] Establezca la siguiente regla de control de acceso de directivas en cualquier contexto de producto y biblioteca para el que deba prohibirse el mantenimiento de paquetes de replicación. Complete este paso solo si se está restringiendo el número de contextos en los que se gestionan los paquetes de replicación.
Dominio
Objeto
Estado
Permiso
Participante
/Default
Paquete de replicación
Todos
!Control total (todos)
Grupo de administradores de paquetes de replicación
*
Si no se completa este paso, los usuarios del Grupo de administradores de paquetes de replicación podrán ver y crear paquetes de replicación, y trabajar con ellos, en todos los contextos.
Para obtener más información, consulte Creación y actualización de reglas de control de acceso.