Administración básica > Gestión de datos > Administración de productos y bibliotecas > Uso de productos y bibliotecas > Creación de un producto nuevo

Creación de un producto nuevo
Un producto Windchill proporciona el contexto según el que un grupo de usuarios pueda crear y administrar toda la información relevante para el diseño, mecanizado y soporte de un producto comercial. Dicha información incluye los siguientes aspectos:
Una zona definida de almacenamiento de datos para los objetos comerciales asociados al producto de un cliente.
Un conjunto de reglas que controlan el acceso al producto del cliente.
Un conjunto de reglas de inicialización de objetos que definen las plantillas de los ciclos de vida, las plantillas de equipo y los procesos de trabajo utilizados con los objetos asociados al producto de un cliente. Normalmente, el método de numeración y de asignación de versiones se define a nivel de sitio.
El equipo de usuarios que tiene acceso al producto.
La solución Windchill ofrece un conjunto de plantillas de producto que pueden utilizarse durante la creación de un producto. Las plantillas se utilizan para definir la configuración inicial del producto, incluyendo una estructura de carpeta y un equipo de dicho producto, además de reglas de inicialización de objetos y reglas de directivas de acceso. Para obtener más información sobre los aspectos definidos en una plantilla de producto, consulte Trabajo con plantillas de contexto. Para obtener información acerca de cómo crear plantillas de producto adicionales, consulte Utilización de parámetros de producto actuales como plantilla.
Una vez creado el producto es posible utilizar las utilidades de administración de la aplicación Windchill para modificar la configuración del producto. Para obtener información adicional, consulte los temas de referencia Productos y Bibliotecas.
*
Los usuarios miembros del grupo Creadores de productos pueden crear productos. También los administradores de la organización pueden crearlos aunque no sean miembros del grupo de creadores de producto. Los administradores del sitio también pueden crear productos, pero únicamente si son miembros de la organización que organiza el contenedor de la organización asociado al producto que se está creando. Por defecto, el administrador del sitio no es un miembro de la organización.
Los administradores del sitio y de la organización pueden añadir miembros al grupo Creadores de productos de la tabla Organizaciones > Creadores. El icono de nuevo producto sólo aparece en la tabla Productos si se cuenta con los permisos necesarios para la creación de productos.
Utilice el procedimiento siguiente para crear un producto nuevo.
1. Pulse en el icono de nuevo producto en la tabla Productos.
Se abrirá la ventana Nuevo producto.
2. En la lista desplegable Tipo, seleccione el tipo de producto que se está creando.
Se indicarán varios tipos si el sitio ha creado subtipos del tipo wt.pdmlink.PDMLinkProduct; de lo contrario, sólo se indicará Producto. (Si los identificadores de organización como, por ejemplo, el código CAGE o el número DUNS, están habilitados en el sitio, el identificador de la organización se visualizará como atributo de sólo lectura. Para obtener información adicional, consulte los temas de referencia Productos y Bibliotecas).
3. Para utilizar un equipo compartido como equipo de contexto para el producto, pulse en el botón Buscar para ubicar el equipo compartido e introduzca un nombre de equipo en el campo Equipo compartido. Para quitar un nombre de equipo compartido de este campo, pulse en Despejar.
Este campo no es obligatorio, por lo que se puede dejar en blanco y seleccionar los miembros del equipo después de crear el producto. Si se selecciona un equipo compartido, sólo se podrá seleccionar uno. Este grupo de miembros puede incluir todo el equipo del producto, o bien se pueden añadir miembros del equipo adicionales. Para ello, es necesario que el equipo compartido que se seleccione esté configurado para permitirlo y que se haya seleccionado la casilla Permitir la incorporación local en este contexto de roles y miembros.
*
Este campo sólo aparece cuando se definen equipos compartidos en la organización. Para obtener información general acerca de equipos compartidos y de su uso en un producto, consulte Equipos.
Si se ha seleccionado un equipo compartido, active la casilla Permitir la incorporación local en este contexto de roles y miembros para poder añadir más roles y miembros de equipo al equipo del producto. Esta casilla sólo se puede seleccionar si el equipo compartido está configurado para permitirlo.
4. En el campo de texto Nombre, introduzca el nombre del producto que se está creando.
*
El nombre del producto debe ser un nombre único dentro del contexto de organización actual y no puede contener los siguientes caracteres especiales: /, \, :, *, ?, <, >, |, " o ,.
5. En la lista desplegable Plantilla, seleccione la plantilla que se debe utilizar.
*
Si se elige utilizar un equipo compartido y en la plantilla seleccionada se incluye una referencia a un equipo compartido, el equipo compartido elegido anula el equipo compartido especificado en la plantilla. Todos los roles y miembros del equipo compartido (si existen) al que se hace referencia en la plantilla se sobrescribirán con los roles y miembros del equipo compartido seleccionado en el campo Equipo compartido.
Para obtener una descripción de las plantillas de producto estándar, consulte los temas de referencia Productos y Bibliotecas. Para obtener información sobre el procedimiento de creación de plantillas, consulte Utilización del contexto del producto actual como plantilla. Para obtener información general sobre las plantillas, consulte Trabajo con plantillas de contexto.
6. En el campo de texto Descripción, introduzca una descripción del producto. La descripción puede tener un máximo de 4000 caracteres.
7. Especifique si desea que el producto sea privado y accesible sólo para los miembros del equipo seleccionados, o que sea público y accesible para todos los usuarios.
*
Si se ha seleccionado un equipo compartido para el producto, este campo aparecerá desactivado.
Para limitar el acceso, seleccione para el atributo Acceso privado. Si se selecciona , el acceso queda restringido a la utilización de directivas de control de acceso definidas en el contexto del producto que se está creando, ya que el producto no hereda ninguna de las reglas de directivas de acceso público definidas en el nivel de la organización. Si se selecciona , el dominio por defecto del producto pasa del dominio PDM al dominio privado de la organización. Para obtener más información sobre las implicaciones de mover los dominios, consulte .
Si se selecciona No, el producto será accesible según las directivas de control de acceso definidas para el contexto del producto y las directivas de control de acceso heredadas que se han definido en el contexto padre.
8. Pulse en Aceptar para crear el producto y cerrar la ventana.