Administración especializada > Seguridad de los datos > Administración de directivas > Administración de dominios > Creación o edición de un dominio

Creación o edición de un dominio
En las ventanas Nuevo dominio y Editar dominio se incluyen los siguientes campos:
Campo
Descripción
Nombre
Campo obligatorio
Máximo de 200 caracteres
El siguiente carácter no se puede utilizar en un nombre de dominio: /
Contexto
Campo obligatorio
El contexto no se puede cambiar en la ventana Editar dominio.
Descripción
No obligatorio.
Máximo de 200 caracteres
Para crear un dominio, siga el procedimiento siguiente:
1. Pulse el icono de crear nuevo dominio en el panel Dominios de la utilidad Administración de directivas. También se puede pulsar en Nuevo en el menú de acciones contextual en un dominio. Se abre la ventana Nuevo dominio.
2. Introduzca un nombre (obligatorio) y una descripción. Ambos campos tienen una longitud máxima de 200 caracteres.
3. Seleccione el contexto para el que desee crear un dominio. El contexto del nuevo dominio puede ser seleccionable o no.
Si se selecciona Todos los contextos en el panel Dominios, la siguiente regla permite determinar si se puede seleccionar un contexto nuevo.
Si el contexto del dominio bajo el que se elige crear el nuevo dominio tiene un contexto hijo, se puede cambiar el contexto del nuevo dominio a ese contexto hijo. Algunos contextos, como los contextos de aplicación, no tienen contextos hijo: Por lo tanto, el contexto no se puede cambiar si el dominio padre elegido pertenece a un contexto de aplicación. Otros contextos que no tienen contextos hijo son el contexto de organización que se ha creado para alojar la instalación de Windchill y el contexto de sitio.
Si se selecciona Un solo contexto en el panel Dominios, el contexto de un dominio nuevo será el mismo que el contexto seleccionado en el cuadro de búsqueda Un solo contexto y no se puede cambiar.
Si se puede cambiar el contexto, pulse en el icono de buscar para buscar otro contexto mediante la ventana Buscar contexto.
4. Pulse en Aceptar para crear el dominio y cerrar la ventana.
Para editar un dominio, utilice el siguiente procedimiento:
1. Seleccione un dominio para editarlo en la tabla Dominios de la utilidad Administración de directivas y pulse en el icono de editar . También se puede seleccionar Editar en el menú de acciones contextual del dominio. Se abre la ventana Editar dominio.
2. Edite los campos Nombre o Descripción.
*
El campo Contexto no se puede modificar después de haber creado el dominio.
3. Pulse en Aceptar para actualizar el dominio y cerrar la ventana.
Temas relacionados