Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill

Envío y recepción de paquetes Windchill
Muchas iniciativas de producto requieren colaboración. Esto se produce a menudo dentro de un equipo en la misma ubicación o entre usuarios de una única instalación de Windchill, pero a veces se requiere la ayuda de un socio colaborador externo.
Windchill proporciona varias herramientas de colaboración. Si Windchill PDMLink y Windchill ProjectLink están instalados, se puede compartir un objeto de un proyecto concreto, que proporciona acceso al sistema Windchill para los socios colaboradores autorizados. Si los socios colaboradores no tienen autorización o tienen autorización limitada en el sistema Windchill, los paquetes Windchill pueden proporcionar las funciones necesarias de colaboración.
En Windchill, un paquete es una recopilación de objetos relacionados que el usuario desea enviar a un destinatario para que lo use fuera de la solución Windchill. Windchill soporta opciones de envío configurables para satisfacer los requisitos de colaboración externa. Windchill permite crear un envío de paquete en dos formatos diferentes:
Uno que permite a un socio visualizar los ficheros de contenido sin Windchill
Uno que permite a los socios con instalaciones independientes de Windchill importar datos de un sistema a otro
Estos formatos se pueden enviar al destinatario de distintas maneras. Si el destinatario tiene acceso al sistema Windchill, se pueden compartir datos de un proyecto o enviar un correo electrónico con un vínculo al envío. Las opciones de envío fuera de la instalación de Windchill permiten enviar adjuntos por correo electrónico, transferir manualmente los ficheros a un sitio de descarga externamente accesible o descargar los ficheros en medios físicos. Además de proporcionar opciones de medios de envío, los paquetes Windchill proporcionan opciones para utilizar el visualizador fuera de línea, un fichero de manifiesto o un fichero de ningún manifiesto. Si Windchill Aerospace and Defense está instalado, se puede crear un paquete CDRL o SDRL, que permite asociar atributos adicionales a los contratos gubernamentales. Para obtener más información, consulte Acerca de CDRL y SDRL, y Windchill Aerospace and Defense.
Además de utilizarse para la colaboración con socios externos, los paquetes Windchill se pueden utilizar para replicar datos de diseño de producto dentro de sitios Windchill internos. Para esta aplicación, está disponible un tipo diferente de paquete, denominado paquete de replicación. Un paquete de replicación recopila los datos de diseño de producto dentro de un contexto de producto o biblioteca. Los datos de un paquete de replicación se replican en el segundo sistema interno. Un nivel más detallado de metadatos considerado necesario para fines internos se mantiene en el sistema de destino.
*
Los formatos importables para todos los tipos de paquetes Windchill, así como la capacidad de importarlos, solo se soportan en Windchill PDMLink.
Según el tipo de colaboración en el que se esté participando y del rol del usuario, se puede elegir seguir uno de los distintos flujos del proceso. Estos flujos se introducen en Paquetes: lado de envío y Paquetes: lado de recepción.