Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de ciclos de vida > Asociación de ciclos de vida con objetos > Configuración de las reglas del ciclo de vida

Configuración de las reglas del ciclo de vida
Las reglas de inicialización de objetos permiten determinar lo siguiente:
La plantilla del ciclo de vida que se aplica cuando se crea el objeto.
Si los usuarios pueden seleccionar qué ciclo de vida utilizar al crear un objeto.
Las reglas de inicialización de objetos se definen por tipo de objeto u, opcionalmente, por subtipo. Se debe tener permiso administrativo para editar y crear reglas.
Para obtener más información, consulte los temas siguientes:
Acerca de las reglas de inicialización de objetos
Ejemplo de restricciones del ciclo de vida
*
Se utiliza la regla de inicialización de objetos de menor nivel. Por ejemplo, si se navega a la utilidad Administración de reglas de inicialización de objetos de un producto y se crea una regla nueva para documentos, dicha regla se usa cuando se cree un documento en el contexto del producto.
Cambio de la plantilla del ciclo de vida por defecto
1. En el contexto en el que desee definir un ciclo de vida nuevo por defecto, navegue a Utilidades > Administración de reglas de inicialización de objetos.
2. Seleccione Descargar en el menú de acciones contextual.
3. Guarde una copia del fichero rule.xml en el ordenador local y ábralo con un editor de texto.
4. Localice las siguientes líneas:
<!-- set the lifecycle -->
<AttrValue id="lifeCycle.id" algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm">
<Arg>
<! -- Translation of the word "Basic" must be the same as the translation done in commonLifeCycles.xml -->
<?loc-begin key="BASIC_LIFECYCLE_NAME" maxlen="30" match="commonLifeCycles.xml:BASIC_LIFECYCLE_NAME"?>Basic<?loc-end?>
</Arg>
</AttrValue>
5. Cambie el valor de "Basic" al nuevo nombre de la plantilla del ciclo de vida. Este nombre debe coincidir exactamente con el nombre definido en la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida.
Por ejemplo, para usar la plantilla del ciclo de vida Aprobación, se realizaría el siguiente cambio:
<?loc-begin key="BASIC_LIFECYCLE_NAME" maxlen="30" match="commonLifeCycles.xml:BASIC_LIFECYCLE_NAME"?>Approval<?loc-end?>
6. En la tabla Reglas de inicialización de objetos, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione Editar en el menú de acciones contextual. Para obtener más información, consulte Edición de reglas.
Para aplicar los cambios solo en un contexto de nivel inferior, pulse en el icono de la regla de inicialización de objeto nuevo de la barra de herramientas de la tabla. Para obtener más información, consulte Creación de una regla nueva.
7. Cargue el fichero rule.xml modificado.
Se producen los siguientes cambios:
Todos los objetos recién creados utilizarán la nueva plantilla del ciclo de vida.
Todos los objetos existentes seguirán usando la plantilla del ciclo de vida que se había aplicado en el momento de la creación del objeto. Se puede utilizar la acción Reasignar ciclos de vida para asignar el nuevo ciclo de vida a los objetos existentes.
Procedimiento para permitir la selección manual de la plantilla del ciclo de vida
Las reglas de inicialización de objetos se pueden configurar para permitir que los usuarios elijan qué ciclo de vida utilizar al crear un objeto.
1. En el contexto en el que desee modificar las opciones del ciclo de vida, navegue a Utilidades > Administración de reglas de inicialización de objetos.
2. Pulse en el icono de descarga de regla compuesta disponible en la barra de herramientas de la tabla.
3. Busque y seleccione el tipo de objeto que se está personalizando y pulse en Aceptar.
4. Abra rule.xml en un editor de texto y busque las siguientes líneas:
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
5. Modifique la restricción de atributo de la siguiente manera. Por ejemplo, para permitir que los usuarios seleccionen los ciclos de vida Básico, Aprobación o Fabricación:
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.DiscreteLifecycleTemplateSetAlgorithm">
<Arg>Basic</Arg>
<Arg>Approval</Arg>
<Arg>Manufacturing</Arg>
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue">
</Value>
</AttrConstraint>
*
En un argumento se debe incluir el nombre por defecto del ciclo de vida. El nombre por defecto se identifica en el valor de atributo de lifeCycle.id.
6. En la tabla Reglas de inicialización de objetos, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione Editar en el menú de acciones contextual. Para obtener más información, consulte Edición de reglas.
Para aplicar los cambios solo en un contexto de nivel inferior, pulse en el icono de la regla de inicialización de objeto nuevo de la barra de herramientas de la tabla. Para obtener más información, consulte Creación de una regla nueva.
7. Cargue el fichero rule.xml modificado.
Una vez finalizado, el siguiente menú estará disponible al crear un objeto: