Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de ciclos de vida > Editor de plantillas de ciclo de vida > Creación de una plantilla de ciclo de vida

Creación de una plantilla de ciclo de vida
*
En muchos casos, es posible que sea más fácil utilizar una plantilla existente para crear una nueva plantilla de ciclo de vida.
Se puede utilizar la acción Guardar como disponible en la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida para crear una copia de una plantilla existente. Una vez creada, se puede utilizar el editor de plantillas de ciclo de vida para modificar las propiedades de plantilla.
1. Navegue hasta la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida en el contexto en el que desee crear la plantilla de ciclo de vida.
2. En la barra de herramientas de la tabla, pulse en el icono de nueva plantilla .
Se abre el editor de plantillas de ciclo de vida.
3. Rellene los campos siguientes:
Disponible para distribución
Seleccione esta opción para incluir el ciclo de vida en la acción Distribuir que se encuentra disponible para paquetes y desde contextos de Windchill ProjectLink.
*
Esta opción solo está disponible si se ha seleccionado Avanzado en el campo Tipo.
Los ciclos de vida distribuibles se deben asociar con un proceso de trabajo. Para obtener más información, consulte Flujo de trabajo asociado a la fase.
Activado
Si se selecciona, el ciclo de vida estará disponible para su uso. Una plantilla desactivada no se puede asignar a un objeto gestionado por ciclo de vida.
*
Para poder borrar el ciclo de vida en el futuro, despeje la casilla Activado. Los ciclos de vida que se hayan asignado a un objeto no se pueden borrar. No es posible seleccionar un ciclo de vida que no esté activado al crear o reasignar un objeto.
Tipo
En los ciclos de vida básicos se incluyen una plantilla de ciclo de vida, las fases, las puertas y las transiciones. Los ciclos de vida avanzados también definen los permisos de acceso, y se pueden asignar a los roles de equipo y los procesos de trabajo. Para obtener más información, consulte Basic and Advanced Life Cycles.
Nombre
Nombre del ciclo de vida.
Los nombres de los ciclos de vida deben ser exclusivos en el contexto. Si se introduce un nombre que ya existe, aparecerá un mensaje de error.
Descripción
Una descripción breve del ciclo de vida.
Clase
Aquí se selecciona la clase de objeto a la que se aplica este ciclo de vida.
Las clases de Windchill son jerárquicas. Por consiguiente, el ciclo de vida se aplica a la clase seleccionada y a todas sus subclases. Dado que un ciclo de vida también se puede asociar directamente con una determinada subclase, una clase puede heredar más de un ciclo de vida.
4. En la barra de herramientas del ciclo de vida, pulse en el icono de adición de nueva fase .
Aparecerá un icono de fase sin definir en el área del diagrama de fase y un conjunto de fichas con las propiedades de la fase. Las fichas que se pueden editar dependen de si el ciclo de vida es básico o avanzado. Para obtener información sobre cómo completar las propiedades de fase, consulte los siguientes temas:
Propiedades de fase del ciclo de vida
Definición de transiciones entre estados
Selección de roles de ciclo de vida
Definición de reglas de acceso ad hoc
Asociación de procesos de trabajo con fases y puertas
5. Siga añadiendo fases hasta completar el ciclo de vida. Pulse en Guardar o en Guardar y cerrar
*
Los ciclos de vida nuevos no están disponibles para su uso hasta que se hayan archivado. Utilice las acciones disponibles en la tabla Plantillas de ciclo de vidapara archivar la plantilla.