Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de ciclos de vida > Editor de plantillas de ciclo de vida > Fases del ciclo de vida > Proceso de trabajo asociado a la fase

Proceso de trabajo asociado a la fase
Las plantillas de ciclo de vida avanzadas tienen la opción de asociar un proceso de trabajo con una o varias fases o puertas. Para obtener más información sobre los flujos de trabajo, consulte Gestión de flujos de trabajo.
Para obtener información conceptual sobre la asociación de un flujo de trabajo con una fase de plantilla de ciclo de vida, consulte Using Workflow Processes with Life Cycles.
*
Al configurar una plantilla de distribución de Windchill ProjectLink, solo se puede asociar un único proceso de trabajo con la primera fase de un ciclo de vida. No dispone de un proceso de puerta.
1. En el diagrama de fase de ciclo de vida, seleccione la fase para la que desea asociar un proceso de trabajo.
2. Seleccione la ficha Flujo de trabajo.
3. Determine si desea configurar un proceso de fase, un proceso de puerta o ambos procesos:
Proceso de la fase: el proceso de trabajo se inicia automáticamente cuando el objeto entra en la fase del ciclo de vida especificada.
Proceso de la puerta: el proceso de trabajo se inicia automáticamente cuando el objeto cambia de la fase seleccionada a la siguiente fase del ciclo de vida. Como resultado, la fase final del ciclo de vida no tiene una opción para definir un proceso de puerta.
4. Pulse en Inspeccionar junto al proceso que desee definir.
*
En la lista de plantillas de proceso de trabajo válidas se incluyen las definidas en el contexto actual, más las definidas en cualquier contexto padre. Las plantillas de proceso de trabajo definidas en un subcontexto sustituyen y excluyen a las plantillas de proceso de trabajo definidas en contextos padre con el mismo nombre.
5. Se abre la ventana Seleccionar plantilla de proceso. Desde este punto, se puede seleccionar un proceso de trabajo definido en el archivador Sistema raíz, el contexto actual y todos sus contextos predecesores. Pulse en Aceptar.
*
Si existen plantillas con el mismo nombre, la plantilla que se encuentra en el contexto hijo reemplaza la plantilla del contexto padre.
6. Seleccione la casilla Usar la iteración más reciente para iniciar siempre la última versión de la plantilla de proceso de trabajo asociada. En caso contrario, la iteración especificada de la plantilla de proceso de trabajo se utilizará siempre para dicho ciclo de vida, aunque se actualice el proceso de trabajo posteriormente.