Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de ciclos de vida > Editor de plantillas de ciclo de vida > Fases del ciclo de vida > Transiciones de fase

Transiciones de fase
Use la ficha Transiciones para configurar los estados de destino a los que se puede mover un objeto desde un estado determinado mediante un tipo de operación concreta. Para obtener un resumen conceptual, consulte Using Life Cycle Transitions.
Al configurar transiciones del ciclo de vida, se debe tener en cuenta lo siguiente:
Las transiciones de ciclo de vida no sustituyen otras opciones de configuración de control de acceso definidas en objetos. Por ejemplo, los administradores de directivas pueden desactivar el acceso a la acción Crear nueva versión para miembros del equipo. Definir la transición Crear nueva versión en el ciclo de vida no sustituye la directiva de acceso.
Para obtener más información sobre qué transiciones pueden ser las mejores para el sitio, consulte Planning Object State Change Policies.
No es necesario definir una transición para cada tipo de transición. Si no se configura ninguna transición, se aplican las transiciones por defecto. Para obtener más información sobre la configuración de las transiciones por defecto, consulte Life Cycle Transitions and Defaults.
Los administradores del sitio pueden crear transiciones de estados personalizados. Para obtener más información, consulte Defining Customized Life Cycle Transitions.
Por defecto, están disponibles las siguientes transiciones:
Cambiar
El estado al que se mueve un objeto cuando se completa el proceso de cambio.
Para obtener más información, consulte Administración de las transiciones del proceso de cambio.
Bloquear
Esta transición solo es válida al utilizar el proceso de solicitud de promoción. Identifica un estado temporal para aplicarlo a un objeto mientras los revisores consideran la posibilidad de usar una solicitud de promoción.
Por ejemplo, se añade la fase Pendiente de aprobación a un ciclo de vida y se configura un conjunto restringido de directivas de acceso que se aplica a los objetos del estado Pendiente de aprobación.
En la fase Liberado, se especifica el estado Pendiente de aprobación para la transición Bloquear. Como resultado, cuando un usuario crea una solicitud de promoción para un objeto que se encuentre en el estado Liberado, el objeto se coloca en el estado Pendiente de aprobación hasta que se complete el proceso de promoción.
Obsolescencia
Permite definir la ruta que se utiliza para convertir versiones de objetos en obsoletas a través de un proceso de cambio.
Para obtener más información, consulte Administración de las transiciones del proceso de cambio.
Liberado para producción
Permite definir la ruta que se utiliza para liberar versiones de objetos a producción a través de un proceso de cambio.
Para obtener más información, consulte Administración de las transiciones del proceso de cambio.
Promover
Las opciones de Estado de promoción de destino disponibles al crear una nueva solicitud de promoción.
Refinar
El estado de los objetos sometidos a un proceso de retrabajo o que se están refinando. Esta transición no se usa de fábrica, pero se puede utilizar en un proceso de trabajo personalizado.
Revisión
El estado de los objetos que progresan en un proceso de revisión. Esta transición no se usa de fábrica, pero se puede utilizar en un proceso de trabajo personalizado.
Crear nueva versión
Defina el estado inicial de una nueva versión del objeto creada a partir de un objeto existente.
Se aplica a las versiones creadas con las siguientes acciones:
Crear nueva versión
Nueva versión de vista
Nueva versión derivada
Definir estado
Las opciones de Estado de destino disponibles al llevar a cabo la acción Definir estado.
*
Esta transición solo se aplica a usuarios no administrativos que dispongan de acceso a la acción Definir estado. Los administradores pueden seguir usando la acción Definir estado para mover un objeto entre todos los estados disponibles.
*
Para realizar una operación Definir estado, los usuarios no administrativos deben disponer del permiso Definir estado concedido mediante la utilidad Administración de directivas. Para obtener más información, consulte Planning Object State Change Policies.
Ejemplo de transición de ciclo de vida
Considere el siguiente ciclo de vida básico:
Se selecciona la fase Revisión en curso. Desde ahí, se puede usar la ficha Transiciones para definir cómo un objeto en el estado Revisión en curso puede cambiar a otro estado:
Cambio
Se puede realizar la transición del objeto al estado Aprobado como resultado de las acciones relacionadas con los cambios.
Promover
Cuando un usuario inicia la acción Nueva solicitud de promoción, los siguientes estados de destino se encuentran disponibles:
Liberado
Cancelado
Crear nueva versión
Cuando un usuario completa la acción Crear nueva versión, la nueva versión se devuelve al estado En curso:
*
La transición Crear nueva versión también define el estado inicial cuando se llevan a cabo las acciones Nueva versión derivada y Nueva versión de vista.
Definir estado
Cuando un usuario no administrativo inicia la acción Definir estado, los siguientes estados de destino se encuentran disponibles:
En curso
Cancelado