Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de ciclos de vida > Editor de plantillas de ciclo de vida > Fases del ciclo de vida > Roles de fase

Roles de fase
En las plantillas de ciclo de vida avanzadas se incluye una opción para asignar roles a una fase del ciclo de vida.
Windchill proporciona muchos roles predefinidos. Los administradores también pueden añadir roles predefinidos personalizados. Para obtener más información, consulte Define Additional Life Cycle Roles.
Los roles siguientes están predefinidos:
Remitente
Determina el momento en el que el objeto está listo para el envío para la promoción a la fase siguiente de su ciclo de vida.
Revisor
Revisa el objeto, introduce comentarios según convenga y vota a favor o en contra de la promoción.
Promotor
Se determina si se promoverá un objeto a la fase siguiente de su ciclo de vida.
Observador
Mientras un objeto espera su promoción, un observador puede visualizar el objeto y las entradas del revisor.
Adición de roles a una fase
1. En el diagrama de fase de ciclo de vida, seleccione la fase para la que desea configurar los roles.
2. Seleccione la ficha Roles.
3. En Roles disponibles, seleccione el rol que desee añadir y pulse en Añadir.
Pulse en Añadir todo para añadir todos los roles disponibles.
Para quitar un rol, selecciónelo en Roles seleccionados y pulse en Quitar.
Para quitar todos los roles seleccionados, pulse en Quitar todo.
Adición de participantes a un rol
Al buscar en las fichas Grupos, Usuarios y Organizaciones, se debe tener en cuenta lo siguiente:
Las búsquedas no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Se puede utilizar el comodín de asterisco (*) para reemplazar cero o varios caracteres.
Se puede utilizar el menú de campo Servicio para limitar los resultados al servicio de directorios seleccionado. Seleccione Todo para mostrar todos los participantes, independientemente del servicio.
Puede que el número de resultados que se muestran esté limitado por el contexto desde el que se inicia la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida.
1. En Roles seleccionados, seleccione el rol que desee rellenar.
2. Pulse en Participantes.
3. Es posible buscar participantes en las fichas siguientes:
Grupos
Para mostrar todos los grupos del servicio seleccionado, deje el campo Nombre del grupo en blanco y pulse en Buscar.
Para limitar el número de grupos devueltos, introduzca el nombre del grupo en el campo Nombre del grupo.
Usuarios
Para mostrar todos los usuarios del servicio seleccionado, deje los campos Nombre completo y Nombre de usuario en blanco y pulse en Buscar.
Para limitar el número de usuarios devueltos, complete los campos Nombre completo o Nombre de usuario.
*
Si se introducen valores en los campos Nombre completo y Nombre de usuario, ambas entradas deben coincidir para que la búsqueda se lleve a cabo correctamente.
Organizaciones
Para mostrar todas las organizaciones del servicio seleccionado, deje el campo Nombre de organización en blanco y pulse en Buscar.
Para limitar el número de organizaciones devueltas, introduzca el nombre de la organización en el campo Nombre de organización.
Actores
Un actor representa un usuario que realiza una acción específica en el contexto del objeto de negocio.
*
Creador es el único actor predefinido en Windchill. Se trata del usuario que ha creado el objeto de negocio principal.
Roles
Se muestra una lista de roles de equipo predefinidos.
Windchill proporciona varios roles por defecto. Sin embargo, los administradores pueden añadir roles personalizados en función de las necesidades del sitio.
4. Seleccione el participante que desee añadir y pulse en Añadir.
Pulse en Añadir todo para añadir todos los participantes disponibles.
Para quitar un participante, selecciónelo en Participantes y pulse en Quitar.
Para quitar todos los participantes seleccionados, pulse en Quitar todo.
5. Pulse en Aceptar.
*
Se pueden configurar varios participantes para un único rol. Por ejemplo, un rol se puede asignar a un grupo y a un rol de equipo.