Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Documentos > Windchill Desktop Integration > Configuración de usuario de Desktop Integration > Preferencias de Desktop Integration

Preferencias de Desktop Integration
Es posible personalizar la funcionalidad de Windchill Desktop Integration según la configuración de las preferencias de la utilidad Administración de preferencias y del menú Configuración. Para obtener información sobre las preferencias disponibles en el menú Configuración, consulte Configuración de Desktop Integration.
Varias preferencias son específicas de Windchill Desktop Integration (DTI), pero otras afectan al comportamiento del contenido en otras partes de Windchill. Para obtener información sobre todas las preferencias que afectan a los documentos, consulte Preferencias de la gestión de contenido .
La visibilidad de las preferencias se determina según cómo se accede a la utilidad Administración de preferencias:
Algunas preferencias se pueden definir en el nivel de usuario.
Para ver y modificar las preferencias del usuario individual, seleccione Vínculos rápidos > Mi configuración > Preferencias.
Algunas preferencias las debe definir un administrador en el nivel de contexto, organización o sitio.
En el Navegador, seleccione Utilidades en un contexto, organización o sitio específicos. Pulse en Administración de preferencias en la categoría de la utilidad Administración de la aplicación Windchill.
Si una preferencia está visible pero no se puede editar, esta preferencia se ha bloqueado en un nivel superior.
*
En las tablas siguientes, "Visibilidad" indica el nivel más bajo en el que se puede definir la preferencia. Por ejemplo, "Sitio" significa que solo los administradores del sitio pueden ver o definir la preferencia. "Usuario" significa que un usuario individual, un administrador de contexto, la organización y un administrador del sitio pueden ver o definir la preferencia. Sin embargo, los administradores locales pueden cambiar la visibilidad por defecto de la preferencia.
Para cambiar una preferencia, seleccione Definir preferencia del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la preferencia que desee cambiar. Para obtener más información, consulte Configuración de una preferencia.
Adjuntos
El grupo de preferencias Adjuntos determina el comportamiento de carga y descarga general al trabajar con contenido de Windchill, incluidos los documentos de Microsoft Office, así como otros tipos de ficheros descargables.
Ruta por defecto de los ficheros
Por defecto
Mis documentos
Visibilidad
Usuario
Descripción
La ubicación del equipo local se guardar donde los ficheros descargados. La ubicación por defecto está definida en la carpeta Mis documentos o la que determine el sistema operativo local. Para obtener información sobre la descarga de documentos con Desktop Integration, consulte Ruta por defecto de los ficheros y la caché local.
*
Para definir manualmente esta preferencia, utilice un carácter de separación después del directorio final. Por ejemplo:
C:\MyFolder\
en lugar de
C:\MyFolder
Mecanismo de descarga de ficheros
Por defecto
Preguntar siempre
Visibilidad
Usuario
Descripción
Determina si se le solicitará que abra o guarde los ficheros descargados, o si estas acciones se realizarán automáticamente.
Hay tres opciones para esta configuración:
Preguntar siempre si el fichero descargado debe abrirse o guardarse
Guardar siempre el fichero en un directorio seleccionado por el usuario
Abrir siempre el fichero con la aplicación
*
Defina esta preferencia en Abrir siempre el fichero con la aplicación cuando utilice Desktop Integration. Un fichero local se guarda automáticamente en la ruta por defecto de los ficheros cada vez que se accede a un documento Windchill. Para obtener más información, consulte Apertura de documentos mediante Desktop Integration.
Mecanismo de descarga de ficheros
Por defecto
Función básica del explorador
Visibilidad
Usuario
Descripción
Defina esta preferencia en Utilizar Windchill Desktop Integration para descargar ficheros para asegurarse de que las acciones y los atributos de Windchill funcionen correctamente al utilizar DTI.
*
Defina esta preferencia antes de utilizar Windchill Desktop Integration. Si esta preferencia no se ha definido, el plug-in DTI no reconoce los documentos que se han descargado de la aplicación Web de Windchill. Como resultado, muchas acciones de Windchill (como Archivar y Extraer) están desactivadas para estos documentos.
Forzar la instalación de Desktop Integration
Por defecto
Visibilidad
Organización
Descripción
Si la preferencia Mecanismo de descarga de ficheros se define en Utilizar Windchill Desktop Integration para descargar ficheros pero no se ha instalado el plug-in de DTI en el equipo local, esta preferencia controla si se pueden descargar documentos sin tener que instalar el plug-in primero.
Si se define en , los usuarios deben descargar el plug-in de DTI antes de continuar.
Mantener el documento abierto después de archivarlo
Por defecto
No
Visibilidad
Usuario
Descripción
Al archivar un documento desde el menú Windchill en una aplicación Microsoft Office, el documento se cierra automáticamente una vez finalizada el archivo. Para mantener el documento abierto, se puede seleccionar la casilla Mantener documento abierto que aparece en la ventana de archivo.
Esta preferencia controla si la opción Mantener documento abierto aparece seleccionada por defecto.
Enviar fichero local a la papelera de reciclaje
Por defecto
No
Visibilidad
Usuario
Descripción
Cuando se archiva o se crea un nuevo documento Windchill a partir del fichero que se está creando, se proporciona la opción de borrar automáticamente la versión local de dicho fichero. El fichero solo se borra después de se cargue y archive en Windchill. Esta preferencia permite controlar si la opción Enviar fichero local a la papelera de reciclaje aparece seleccionada por defecto.
*
Si un documento se abre desde Windchill sin que se extraiga y vuelva a archivar, se mantiene guardada una versión local hasta que esta se borre manualmente. Para obtener más información, consulte Ruta por defecto de los ficheros y la caché local.
Documentos
Las preferencias de Documentos son importantes para crear, cargar y descargar ficheros de contenido principal.
Contextos por defecto en documentos Windchill en el Explorador de Windows
Por defecto
Accedidos recientemente + Favoritos
Visibilidad
Usuario
Descripción
Permite determinar la lista por defecto de los contextos que se ven al expandir el nodo Documentos Windchill en el Explorador de Windows:
Accedidos recientemente + Favoritos
Accedidos recientemente
Favoritos
Todo
Para marcar un contexto como favorito, navegue hasta la tabla de contexto en Windchill. Por ejemplo, para definir los proyectos favoritos, abra el Navegador y pulse el icono de proyecto . Pulse en Ver todo para abrir la tabla Proyectos. En esta tabla se indican todos los proyectos de los que el usuario es miembro o a los que tiene acceso. Seleccione las casillas junto a los proyectos favoritos y pulse en el icono de adición a favoritos de la barra de herramientas de la tabla.
Funcionamiento de las operaciones de archivo de Windchill Desktop Integration
Por defecto
Visibilidad
Organización
Descripción
Permite determinar si aparecen los campos de atributo editables al archivar un documento mediante Desktop Integration.
Cuando se define en , en la ventana de archivo se incluye un paso Definir atributos adicional (que requiere que se pulse en Siguiente antes de completar la operación de archivo).
Si se define en No, solo se solicita a los usuarios que introduzcan un comentario de archivo opcional.