Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Documentos > Documentos en Windchill > Preferencias de la gestión de contenido

Preferencias de la gestión de contenido
La configuración de las preferencias determina cómo se carga y descarga el contenido principal. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias.
La visibilidad de las preferencias se determina según cómo se accede a la utilidad Administración de preferencias:
Algunas preferencias se definen en el nivel de usuario.
Para ver y modificar las preferencias del usuario individual, seleccione Vínculos rápidosMi configuración > Preferencias.
Algunas preferencias las define un administrador en el nivel de contexto, organización o sitio.
En el Navegador, seleccione Utilidades en un contexto, organización o sitio específicos. Pulse en Administración de preferencias en la categoría de la utilidad Administración de la aplicación Windchill.
Si una preferencia está visible pero no se puede editar, esta preferencia se ha bloqueado en un nivel superior.
Para cambiar una preferencia, seleccione Definir preferencia del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la preferencia que desee cambiar. Para obtener más información, consulte Configuración de una preferencia.
*
En las tablas siguientes, "Visibilidad" indica el nivel más bajo en el que se puede definir la preferencia. Por ejemplo, "Sitio" significa que solo los administradores del sitio pueden ver o definir la preferencia. "Usuario" significa que un usuario individual, un administrador de contexto, la organización y un administrador del sitio pueden ver o definir la preferencia. Sin embargo, los administradores locales pueden cambiar la visibilidad por defecto de la preferencia.
Preferencias de adjuntos
El grupo de preferencias Adjuntos determina el comportamiento de carga y descarga general al trabajar con contenido de Windchill, incluidos los documentos de Microsoft Office, así como otros tipos de ficheros descargables.
Ruta por defecto de los ficheros
Visibilidad
Usuario
Por defecto
Mis documentos
Descripción
Ubicación del equipo local donde se guardan los ficheros descargados. La ubicación por defecto está definida en la carpeta Mis documentos o la que determine el sistema operativo local.
*
Para definir manualmente esta preferencia, utilice un carácter de separación después del directorio final. Por ejemplo:
Correcto: C:\MiCarpeta\
Incorrecto: C:\MiCarpeta
*
Esta preferencia no se aplica si la preferencia Mecanismo de descarga de ficheros se define en la función básica del explorador.
Nombre del documento
Visibilidad
Usuario
Por defecto
Descripción
Determina si se genera automáticamente un nombre para el documento en función del nombre de fichero.
El valor predeterminado de esta preferencia es , lo que indica que el campo Nombre se actualiza automáticamente para mostrar el nombre de fichero. Si desea introducir manualmente un nombre en su lugar, cambie el valor de esta preferencia a No.
Mecanismo de descarga de ficheros
Visibilidad
Usuario
Por defecto
Preguntar siempre
Descripción
Determina si se le solicitará que abra o guarde los ficheros descargados, o si estas acciones se realizarán automáticamente.
Hay tres opciones para esta configuración:
Preguntar siempre si el fichero descargado debe abrirse o guardarse
Guardar siempre el fichero en un directorio seleccionado por el usuario
Abrir siempre el fichero con la aplicación
*
Esta preferencia no se aplica si la preferencia Mecanismo de descarga de ficheros se define en la función básica del explorador.
Mecanismo de descarga de ficheros
Visibilidad
Usuario
Por defecto
Función básica del explorador
Descripción
Permite determinar cómo los ficheros se descargan de Windchill, incluida la configuración de las preferencias y las funcionalidades disponibles para el usuario.
Utilizar Windchill Desktop Integration para descargar ficheros
Esta opción requiere el plug-in de Windchill Desktop Integration.
Windchill Desktop Integration permite trabajar con documentos Windchill sin acceder a Windchill en un explorador. Para obtener más información, consulte Windchill Desktop Integration.
Permite asignar automáticamente los atributos de los ficheros de contenido principal.
Soporta la configuración de preferencias de Windchill.
Capacidad de descargar ficheros con nombres de fichero sumamente largos.
Utilizar la función básica del explorador para descargar ficheros
El explorador utilizado para ejecutar Windchill determina el comportamiento de la descarga.
No soporta la configuración de preferencias de Windchill, entre ellas Ruta por defecto para los ficheros y Mecanismo de descarga de ficheros. Es posible definir estas preferencias a través del explorador.
No se necesitan plug-ins adicionales.
Forzar la instalación de Desktop Integration
Visibilidad
Organización
Por defecto
Descripción
Si la preferencia Mecanismo de descarga de ficheros se define en Utilizar Windchill Desktop Integration para descargar ficheros, pero no se ha instalado el plug-in de DTI en el ordenador local, esta preferencia permite controlar si se pueden descargar documentos sin tener que instalar el plug-in primero.
Si se define en , los usuarios deben descargar el plug-in de Windchill Desktop Integration antes de continuar.
Mantener el documento abierto después de archivarlo
Visibilidad
Usuario
Por defecto
No
Descripción
Esta preferencia solo se aplica cuando se utiliza Windchill Desktop Integration.
Al archivar un documento desde el menú Windchill en una aplicación Microsoft Office, el documento se cierra automáticamente una vez finalizada el archivo. Se ofrece la opción de mantener el documento abierto en su lugar. Esta preferencia controla si la opción Mantener documento abierto aparece seleccionada por defecto.
Atributos optativos
Visibilidad
Sitio, Contexto
Por defecto
No
Descripción
Permite determinar si los siguientes atributos se muestran para los adjuntos y el contenido principal:
Comentarios
Creado por
Distribuible externamente
Versión del fichero
Última modificación del autor
Descripción de contenido principal
Número de clasificación
Nombre de la herramienta
Versión de la herramienta
*
La visibilidad del atributo Descripción de contenido principal se puede definir en el nivel de contexto. El resto de los atributos opcionales se controlan en el nivel de sitio.
Obligatoriedad de contenido principal
Visibilidad
Sitio
Por defecto
El contenido principal siempre es optativo.
Descripción
Permite determinar si los documentos deben incluir el contenido principal.
El contenido principal siempre es optativo.
El contenido principal es optativo inicialmente, pero, una vez añadido, no se puede quitar..
El contenido principal es siempre obligatorio.
Enviar fichero local a la papelera de reciclaje
Visibilidad
Usuario
Por defecto
No
Descripción
Esta preferencia solo se aplica cuando se utiliza Windchill Desktop Integration.
Cuando se archiva un documento o se crea un nuevo documento Windchill a partir del fichero que se está creando, se proporciona la opción de borrar automáticamente la versión local de dicho fichero. El fichero se borra solo después de que la operación de carga o archivo haya finalizado. Esta preferencia permite controlar si la opción Enviar fichero local a la papelera de reciclaje aparece seleccionada por defecto.
*
Si un documento se abre desde Windchill sin que se extraiga y vuelva a archivar, se mantiene guardada una versión local hasta que esta se borre manualmente.
Cargar fichero principal en archivo
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Descripción
Permite determinar si las opciones Cargar fichero o No descargar fichero aparecen seleccionadas por defecto al editar o archivar un documento. Estas opciones aparecen debajo del paso Definir atributos.
El valor por defecto de esta preferencia es , lo que significa que la opción Cargar fichero está seleccionada por defecto. Esto activa el botón Inspeccionar y requiere que el usuario cambie la selección o cargue un fichero antes de continuar.
Preferencias de documentos
Las siguientes preferencias, que aparecen debajo de la cabecera de la categoría de preferencia Documentos, son de especial importancia para crear, cargar y descargar documentos Windchill con contenido principal:
Nuevo documento a partir de una plantilla: Extracción
Visibilidad
Sitio
Por defecto
Descripción
Permite determinar si la opción Extraer y descargar aparece seleccionada por defecto al crear un nuevo documento a partir de una plantilla.
Límite de carga de ficheros comprimidos
Visibilidad
Usuario
Por defecto
0
Descripción
Si un usuario inicia la acción Cargar documentos de fichero comprimido en un fichero ZIP de gran tamaño, puede afectar negativamente al rendimiento de Windchill.
Utilice esta preferencia para definir un límite sobre el número de documentos que se pueden cargar a la vez. Aparece un mensaje de error si el usuario intenta cargar más de un valor permitido.
Defina este valor en 0 para permitir documentos ilimitados.
Contextos por defecto en documentos Windchill en el Explorador de Windows
Visibilidad
Usuario
Por defecto
Accedidos recientemente + Favoritos
Descripción
Esta preferencia solo se aplica cuando se utiliza Windchill Desktop Integration.
Permite determinar la lista por defecto de los contextos que se ven al expandir el nodo Documentos Windchill en el Explorador de Windows:
Accedidos recientemente + Favoritos
Accedidos recientemente
Favoritos
Todo
Para marcar un contexto como favorito, navegue hasta la tabla de contexto en Windchill. Por ejemplo, para definir los proyectos favoritos, abra el Navegador y pulse el icono de proyecto . Pulse en Ver todo para abrir la tabla Proyectos. En esta tabla se indican todos los proyectos de los que el usuario es miembro o a los que tiene acceso. Seleccione las casillas junto a los proyectos favoritos y pulse en el icono de adición a favoritos de la barra de herramientas de la tabla.
Documento a partir de nombre de fichero de plantilla
Visibilidad
Contexto
Por defecto
<número>_<nombre>
Descripción
Permite especificar el formato del nombre de fichero de los nuevos documentos creados a partir de una plantilla de Windchill.
Para definir esta preferencia, introduzca manualmente el formato de nombre de fichero que prefiera. Los siguientes son ejemplos de formatos posibles:
<número>_<nombre>
<número> -- <nombre>
<Nombredeficherodeplantilla> <nombre> <número>
<Nombredeficherodeplantilla> <nombre>
<Nombredeficherodeplantilla> <número>
<Nombredeficherodeplantilla> - <nombre> - <número>
<nombre>_alguna_cadena_<número>
Longitud del nombre de fichero del documento creado a partir de una plantilla
Visibilidad
Contexto
Por defecto
40
Descripción
Permite especificar el número de caracteres permitidos al asignar el nombre a los nuevos documentos creados empleando una plantilla de Windchill. El nombre de fichero se trunca cuando se alcanza la longitud especificada y el número de caracteres del nombre de fichero se añade a la base, incluso después de alcanzar el límite.
Tipos de validación de exclusividad del nombre
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Advertir al usuario - Comprobar la presencia de nombres duplicados dentro de la misma carpeta
Descripción
Determina como se gestionan los nombres de fichero duplicados de documentos incluidos en contextos y carpetas.
Están disponibles las siguientes opciones:
No comprobar: se permiten nombres duplicados.
Advertir al usuario - Comprobar la presencia de nombres duplicados dentro de la misma carpeta: el usuario recibe una notificación acerca de los nombres duplicados en la misma carpeta.
Advertir al usuario - Comprobar la presencia de nombres duplicados dentro del mismo contexto: el usuario recibe una notificación acerca de los nombres duplicados en el mismo contexto.
Exigir el uso de nombres exclusivos en el mismo contexto: no se permiten nombres duplicados dentro del mismo contexto.
Exigir el uso de nombres exclusivos en la misma carpeta: no se permiten nombres duplicados dentro de la misma carpeta.
Atributo Título
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Descripción
Permite determinar si el atributo Título se muestra para los documentos.
Funcionamiento de las operaciones de archivo de Windchill Desktop Integration
Visibilidad
Organización
Por defecto
Descripción
Permite determinar si aparecen los campos de atributo editables al archivar un documento mediante Desktop Integration.
Si se define en , la ventana de archivo incluye un paso Definir atributos adicional. Si se define en No, solo se solicita a los usuarios que introduzcan un comentario de archivo opcional.