Administración básica > Gestión de datos > Administración de preferencias > Configuración de una preferencia

Configuración de una preferencia
Para definir o cambiar el valor de una preferencia, siga el procedimiento siguiente:
1. En el menú contextual de acciones de la preferencia, seleccione Definir preferencia.
Se abrirá la ventana Definir preferencia en la que se muestra el nombre de la preferencia, una descripción completa, el contexto y el valor de la preferencia actual.
2. La configuración de la preferencia se puede cambiar de una de las formas siguientes:
En el campo Valor, seleccione una opción o introduzca el nuevo valor.
En el campo Comentarios, introduzca los comentarios acerca del valor de preferencia (máximo de 500 caracteres). Los comentarios introducidos en un nivel superior (tal como el nivel de sitio u organización) están presentes al definir la preferencia en los niveles inferiores. Incluya la lógica detrás de la opción del valor de preferencia como referencia para el futuro.
Si la preferencia es para un contexto de la aplicación, se puede seleccionar la casilla Bloqueado para impedir que se defina en un nivel inferior.
*
El campo Bloqueado no está disponible para las preferencias de usuarios individuales.
Pulse en Restaurar valor por defecto para definir el valor y los comentarios de la preferencia en el valor y los comentarios definidos en el siguiente nivel superior. Si no se ha definido ningún valor para la preferencia en ningún nivel, se utilizará el valor por defecto del sistema y se borrará el contenido en el nivel actual del campo Comentarios. (Si se pulsa en Restaurar valor por defecto, se cerrará la ventana Definir preferencia).
3. Pulse en Aceptar.
Se renovará la ventana Administración de preferencias y se mostrará el valor de preferencia nuevo.