Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Herramientas del espacio de trabajo > Importación y exportación de datos CAD

Importación y exportación de datos CAD
*
La importación o exportación de datos CAD solo está disponible en Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK.
Es posible utilizar el espacio de trabajo activo para cargar objetos CAD en el espacio de trabajo y fuera de él sin recuperarlos de forma explícita en una aplicación de origen. Esta funcionalidad solo se soporta para los documentos CAD de Creo Parametric y para los documentos CAD creados en otras aplicaciones de origen determinadas (AutoCAD, Inventor, SolidWorks y NX). Estos documentos CAD pueden incluir los tipos de fichero que son soportados por las aplicaciones de origen pero que no se pueden abrir directamente (ficheros materiales o ficheros de textura), los cuales se convierten en documentos CAD durante la importación.
Consideraciones generales
La exportación se logra según la secuencia siguiente.
Selección inicial de objetos CAD en el espacio de trabajo activo (solo explorador)
Uso de reglas de recopilación para añadir objetos relacionados al conjunto
Definición de un directorio de destino para los objetos exportados
Especificación (opcional) de opciones adicionales sobre cómo el sistema debe gestionar los objetos al confirmar la exportación
De manera similar, la importación implica la secuencia siguiente.
Invocación de la interfaz de usuario de importación
Selección inicial de objetos en una ubicación de origen para la importación
Uso de reglas de recopilación para recopilar objetos relacionados
Especificación (opcional) de opciones adicionales sobre cómo el sistema debe gestionar los objetos al confirmar la importación
Los aspectos siguientes son importantes tanto para la importación como para la exportación:
Mientras se importan o exportan objetos, se congela la sesión de la aplicación de origen.
La definición de una preferencia permite especificar que se debe transferir el contenido secundario (adjunto) junto con el fichero principal.
Un objeto puede provocar un error de toda una importación o exportación. Los conflictos se comunican en la utilidad Administración de eventos.
Si el objeto existe en el espacio común o el espacio de trabajo, su estatus se muestra en las columnas de estatus.
Exportación
Las consideraciones siguientes se aplican a la funcionalidad de exportación.
La exportación admite:
Procesamiento de dependencias
Definición de una ubicación de destino.
Confirmación opcional de la lista de objetos que se exportarán.
La capacidad de asociar también contenido secundario del directorio local (al seleccionar la casilla para contenido secundario en la ventana Exportar desde espacio de trabajo)
La opción de si los objetos que existen en la ubicación de destino se deben sobrescribir o reutilizar.
Exportación desde el espacio de trabajo: registro de eventos de auditoría
Con la auditoría activada, cuando se exportan objetos de un espacio de trabajo al que se haya accedido mediante los exploradores integrados basados en Creo o Windchill Workgroup Manager, se registra un evento de auditoría en el informe de auditoría de seguridad para aumentar el control de seguridad corporativo de exportación. Durante la ejecución de una exportación correcta de un objeto del espacio de trabajo, el evento de auditoría captura información clave de exportación, entre la que se incluye, entre otra, la siguiente:
En una fila independiente de la tabla para cada objeto exportado:
tipo de objeto, número, nombre y nombre de la organización
valor de la etiqueta de seguridad del objeto
nombre y contexto del espacio de trabajo del objeto
nombre del usuario al que pertenece el espacio de trabajo desde el que se ha exportado
En la siguiente figura se muestra un informe de auditoría de muestra con eventos de exportación de objeto registrados.
Para obtener más información sobre las columnas del informe de auditoría, consulte Atributos capturados con eventos.
Importación
La importación crea documentos CAD en el espacio de trabajo de destino con contenido principal. Un nombre de fichero de objeto importado se convierte en el nombre CAD. El sistema intenta establecer dependencias adecuadas entre los documentos CAD nuevos y los ya existentes, si hay un objeto con el mismo nombre en el sistema de destino.
La importación admite:
Visualización del estatus y de los conflictos del objeto (siempre y cuando el objeto ya exista en el espacio de trabajo o el espacio común).
La opción de elegir si se desea reutilizar los objetos que ya se encuentran en el espacio común o el espacio de trabajo o sobrescribirlos con un objeto importado de un directorio de origen. El sistema proporciona una configuración de gestión de objetos por defecto después de comprobar el estado de la base de datos de objetos o los privilegios de usuario.
La extracción de objetos al realizar la importación si se importan objetos que ya se encuentran en el servidor.
La reutilización de una versión de servidor de un objeto. Si la versión no se encuentra en el espacio de trabajo, existe la opción de no añadirla a éste al realizar la importación.
Adjunto de contenido secundario del directorio local.
*
Si algún dependiente de un objeto importado no se importa y no existe en la base de datos, aparece en el espacio de trabajo como objeto incompleto. (independientemente de la naturaleza de la dependencia, obligatoria u opcional). La resolución de objetos incompletos debe efectuarse durante una carga o archivo subsiguiente.
Consulte la sección Administración y configuración de Integración de Creo Parametric y Windchill para obtener información sobre las preferencias de las rutas de búsqueda, las descargas automáticas o cómo permitir adjuntar contenido secundario.
Temas relacionados