Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Administración de auditoría > Atributos capturados con eventos

Atributos capturados con eventos
Los atributos basados en el objeto de destino del evento se capturan con cada evento y se escriben en el registro de auditoría. Los atributos aparecen en el informe como columnas en la parte superior de la tabla. Cada objeto es un elemento de línea en la tabla. En función del objeto de destino, es posible que algunas columnas no se puedan aplicar y que el valor de columna sea "nulo".
Además de capturar un conjunto de atributos que ofrecen un contexto completo del evento al auditor, se capturan descripciones de la transacción de algunos eventos. Las descripciones de la transacción se utilizan para proporcionar un resumen significativo de la transacción al auditor. La auditoría captura los atributos del objeto de destino del evento al principio de la transacción. Los atributos adicionales necesarios para proporcionar el contexto adecuado de los eventos al auditor se capturan según los requisitos.
En la siguiente tabla se detallan las columnas disponibles en el informe de auditoría.
Atributo
Descripción
ID. de división
El identificador numérico interno de la bifurcación del árbol de versiones del objeto de destino del evento.
ID de contexto
El identificador interno del contexto de aplicación (producto, biblioteca, proyecto o programa) en que reside el objeto de destino del evento.
Nombre del contexto
El nombre del contexto en el que reside el destino del evento.
ID de división del tipo de contexto
El identificador numérico interno asociado al tipo de contexto de aplicación en el que reside el objeto de destino del evento.
Ruta del dominio
Ruta de dominio del objeto de destino del evento.
Clave del evento
Identificador del evento. Para obtener más información, consulte Configuración del registro de eventos de auditoría.
Rótulo del evento
El nombre traducido del evento.
Hora del evento
Fecha y hora en que se ha producido el evento.
Ruta de la carpeta
La ruta de la carpeta para el objeto de destino del evento.
Identidad (a través del servicio de identidades)
La identidad completa del objeto de destino del evento.
Dirección IP
Dirección IP del usuario que ha iniciado el evento.
Estado del ciclo de vida
El estado de ciclo de vida actual del objeto de destino del evento.
ID. maestro
El identificador interno para el maestro del objeto de destino del evento.
ID. del objeto
El identificador interno del objeto de destino del evento.
Identidad del objeto
El identificador del objeto de destino del evento según se muestra en la página de información del objeto.
*
Si la preferencia Exponer organización se define en , la identidad de la organización (código CAGE, número DUNS o ISO6523) también se muestra como parte de la identidad del objeto.
Nombre del objeto
El nombre del objeto de destino del evento.
Número del objeto
El número del objeto de destino del evento.
Tipo de objeto
El tipo del objeto de destino del evento.
ID. de división del tipo de objeto
El identificador numérico interno de la bifurcación del árbol de versiones del tipo de objeto de destino del evento.
ID. de organización
El identificador de organización interno de la organización en que reside el objeto de destino del evento.
Nombre de la organización (denominado "contexto de la organización" en toda la documentación)
El nombre de la organización en que reside el objeto de destino del evento.
Rótulos de seguridad
La lista de rótulos de seguridad aplicada al objeto de destino del evento. El número de versión de la lista se indica primero, seguido por una entrada de nombre y valor para cada rótulo de seguridad. Los pares de número de versión y nombre/valor se concatenan en una única cadena.
El nombre es el valor de atributo de nombre del elemento SecurityLabel o CustomSecurityLabel utilizado en el fichero de configuración de rótulos de seguridad.
El valor es el valor del atributo de nombre del elemento SecurityLabelValue utilizado en el fichero de configuración de rótulos de seguridad para un valor de rótulo de seguridad estándar, y debe coincidir con el nombre interno de un valor de rótulo de seguridad personalizado.
Descripción de la transacción
Descripción de lo que sucedió al emitirse el evento.
Organización del usuario
El nombre de la organización a la que pertenecía el usuario cuando se emitió el evento.
Nombre de usuario
Nombre del usuario asociado al evento.
ID. del usuario
Identificador interno del usuario asociado al evento.
Versión
Identificador de versión del objeto de destino del evento.
ID. de división de trabajo
El identificador numérico interno de la bifurcación del árbol de versiones del objeto de destino del evento, incluso si este es una copia de trabajo.
En la tabla siguiente se proporciona un resumen de los atributos adicionales dependientes de eventos específicos que se capturan y notifican en la columna Datos específicos del evento del registro de auditoría:
Evento
Datos específicos del evento
Asociar
Identidad de artículo: atributos de identificación de un artículo.
Añadir rol al equipo de contexto
Rol, Miembro: rol y miembro añadidos al equipo.
Añadir rol al equipo de ciclo de vida
Rol, Miembro: rol y miembro añadidos al equipo.
Añadir rol a la organización
Rol: rol añadido a la organización.
Cambiar estado del ciclo de vida
Estado del ciclo de vida antiguo: estado del objetos antes del cambio de estado.
Archivar
Identidad de iteración anterior: iteración original (anterior).
Extraer
Ruta de la carpeta de la copia de trabajo: indica la ruta de la carpeta de la copia de trabajo.
Copiar
Objeto nuevo: nuevo objeto (a través del servicio de identidades).
Falsificación de solicitud entre sitios
ID de solicitud, URI de solicitud, Referente
Desasociar
Identidad de artículo: atributos de identificación de un artículo.
Descargar
Nombre de fichero para descarga: nombre del fichero que se ha descargado.
Editar control de acceso
Tipo de permiso, Ad hoc, Dominio, Ad hoc y dominio, Lista de control de acceso ad hoc, Lista de control de acceso de directiva
Editar contenido
Nombre de contenido añadido, Nombre de contenido quitado: nombres de los elementos de contenido e información sobre si se han añadido o quitado.
Editar grupo
Participantes añadidos, Participantes quitados: identificador de visualización del ID. de usuario.
Editar identidad
Identidad anterior: identidad del objeto antes de cambiarle el nombre.
Editar equipo
Participantes añadidos, Participantes quitados: participantes añadidos o quitados de los roles.
Exportar
Ruta de contexto de maestro: ruta del contexto donde reside el maestro de un objeto exportado.
Exportado desde ruta de contexto: la ruta de contexto desde la que se realizan las acciones Exportar o Comprimir paquete para envío.
Exportado desde ruta de carpeta: la ruta del objeto exportado. La ruta de carpeta se registra solo si el objeto se puede colocar en una carpeta y la carpeta desde la que se ha exportado (o comprimido para el envío) reside en el mismo contexto registrado en el atributo Exportado desde ruta de contexto. Por ejemplo, si un artículo se incluye en un envío de paquete en un proyecto, pero se ha recopilado desde un producto y no se ha compartido con el proyecto donde se realiza la acción Comprimir paquete para envío, no se registra ninguna ruta de carpeta. En otro ejemplo, si se crea un artículo en un producto y se comparte en un proyecto, y la instancia compartida del artículo se incluye en un envío de paquete en el proyecto, cuando se produce la acción Comprimir paquete para envío, la entrada Exportado desde ruta de carpeta será la carpeta del proyecto en el que se ha compartido.
Exportado desde espacio de trabajo: el espacio de trabajo desde el que un documento CAD se ha exportado. Se registra solo para los documentos CAD que se exportan desde un explorador integrado en un espacio de trabajo mediante la acción Exportar desde espacio de trabajo.
Conexión
Usuarios simultáneos: número de usuarios simultáneos.
Desconectar
Usuarios simultáneos: número de usuarios simultáneos.
Anotar y anotar con markup
Anotación: identidad del markup o la anotación.
Modificar directiva de acceso
Todos excepto participante, Participante, Permisos, Permisos concedidos, Permisos denegados, Permisos denegados absolutamente, Estado del ciclo de vida, Tipo de objeto: información sobre la directiva de acceso.
Modificar la estructura del producto
Hijo añadido, Hijo quitado, Cantidad de hijos cambiada
Modificar rótulos de seguridad
Rótulos de seguridad antiguos: rótulos de seguridad aplicados al objeto antes del cambio del rótulo de seguridad.
Mover
Ruta de carpeta de origen: ruta de la carpeta antes del movimiento.
Nueva versión de vista
Versión antigua: identidad del objeto de origen (a través del servicio de identidades).
Acceso no autorizado
Permiso: permiso que no se ha concedido y que ha dado como resultado un error.
Mensaje: mensaje de error del evento.
Versión derivada
Versión antigua: identidad del objeto de origen (a través del servicio de identidades).
Extracción PDM
Ruta de contexto de objeto de extracción PDM: ruta de contexto del objeto de origen.
Ruta de carpeta de objeto de extracción PDM: ruta de carpeta del objeto de origen.
Identidad de objeto de Extracción PDM: identificador del objeto de origen de eventos.
Quitar rol del equipo de contexto
Rol, Miembro: rol y miembro que se quitaron del equipo.
Quitar rol del equipo de ciclo de vida
Rol, Miembro: rol y miembro que se quitaron del equipo.
Quitar rol de la organización
Rol: rol quitado de la organización.
Crear nueva versión
Versión antigua: identidad del objeto de origen (a través del servicio de identidades).
Buscar
Criterios de búsqueda: criterios de búsqueda que se han introducido.
Acuse de recibo de descarga de rótulo de seguridad
Mensaje de confirmación de descarga, Rótulo de seguridad, Valor del rótulo de seguridad: texto del mensaje, nombre del rótulo de seguridad y valor del rótulo de seguridad para la confirmación de la descarga.
Enviar a imprimir
Fichero: el nombre del fichero enviado a la impresora identificada y el nombre del objeto de negocio asociado.
Compartir
Añadir objeto compartido: se ha iniciado un objeto compartido.
Quitar objeto compartido: un objeto compartido se ha quitado de un proyecto.
Compartido en la ruta de contexto: contexto de destino en la que se ha compartido el objeto.
Compartido en la ruta de carpeta: carpeta de destino en la que se ha compartido el objeto. La ruta de carpeta se registra solo si el objeto se puede colocar en una carpeta.
*
Para los eventos compartidos en versiones anteriores a Windchill 11.0 M020, no se registraban las acciones Quitar objeto compartido ni el contexto de un objeto compartido, por lo que los datos específicos del evento siempre muestran Añadir objeto compartido y no incluyen Compartido en la ruta de contexto.
Ver representaciones
Representación: nombre de la representación visualizada.
Cambio de variable de actividad de proceso de trabajo
Nombre: nombre de la variable.
Tipo: tipo de variable.
Valor: valor de la variable.
Cambio de variable de proceso de trabajo
Nombre: nombre de la variable.
Tipo: tipo de variable.
Valor: valor de la variable.