Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Resumen de las páginas de información > Página de información del documento CAD

Página de información del documento CAD
*
La funcionalidad de documento CAD solo está disponible en Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK.
Un documento CAD es un objeto de negocio que contiene un fichero de diseño CAD (por ejemplo, un modelo o plano) para la gestión en Windchill. Por lo general, los documentos CAD representan elementos de una estructura de conjuntos CAD y pueden asociarse a artículos Windchill que forman una estructura de producto similar, por lo que se permite el intercambio de atributos entre los artículos y documentos CAD.
La página de información del documento CAD es un punto de recopilación de información relacionada con el documento CAD que se esté investigando. Para acceder a ella, pulse en el icono de información del objeto. La versión de la página de información que aparece (espacio de trabajo o espacio común) depende de si la versión específica del objeto que se investiga se encuentra en un espacio de trabajo o en el espacio común.
En la página de información, se pueden realizar acciones en un documento CAD, así como ver los atributos del objeto y toda la información relacionada.
Para obtener un resumen de la funcionalidad de la página de información, consulte Acerca de las páginas de información y Personalización de las fichas de la página de información.
Versiones del espacio de trabajo y el espacio común
En la página de información del documento CAD se puede incluir detalles sobre el documento CAD tal como existe en el espacio común, o en su lugar, se puede mostrar información sobre el documento CAD tal como existe en un espacio de trabajo.
Desde una fila de la tabla del espacio de trabajo, si se pulsa en el icono de información se presenta una página de información para la versión del espacio de trabajo de un documento CAD. Si se pulsa en el icono de información de un documento CAD del espacio común (por ejemplo, en una página Carpetas), se accede a la página de información de la versión del espacio común. Para mayor claridad, la página de información de un documento CAD del espacio de trabajo muestra el icono de espacio de trabajo () cerca del nombre del documento CAD. Un icono de archivador () se muestra en la página de información de un documento CAD del espacio común.
En la página de información de un espacio de trabajo, se puede alternar para ir a la página de información de la versión de espacio común del documento CAD pulsando en el icono de ir a la información acerca de este objeto en el espacio común . Se puede ir desde una página de espacio común o una página de espacio de trabajo solo si el usuario ha extraído el objeto. Para ello, pulse en el icono de ir a la información acerca de este objeto en el espacio de trabajo .
En la tabla siguiente se muestran los iconos para las distintas designaciones del espacio de trabajo disponibles en el explorador integrado:
Icono
Designación del espacio de trabajo
Espacio de trabajo activo en el servidor principal
Espacio de trabajo activo en un servidor adicional
Espacio de trabajo inactivo o espacio de trabajo visualizado en un explorador independiente
Espacio de trabajo bloqueado activo en el servidor principal
Espacio de trabajo bloqueado activo en un servidor adicional
Espacio de trabajo bloqueado inactivo
Identificación de objetos e indicadores de estatus
En la parte superior de la página, el área del título identifica el objeto mediante los atributos siguientes:
<Icono de tipo de objeto>: icono que representa la categoría o subcategoría del documento (si procede); por ejemplo, Artículo CAD, Conjunto, ECAD - Diagrama esquemático o Modelo de esqueleto. Si el objeto es un objeto de familia, junto al icono de tipo se añade una imagen que lo identifica como genérico, genérico intermedio o instancia.
<Tipo de objeto en texto>: indicación textual de la categoría del documento CAD.
ID de org.: <ID de org.> (si procede para el sitio).
Versión: <versión>
<imagen del estatus> (según proceda): permite indicar el estatus de la base de datos del objeto.
Encima o al lado del icono del tipo de objeto, pueden aparecer las imágenes siguientes para indicar el estatus del documento CAD.
Imagen
Estatus
Descripción
Extraído por usted
Se indica que el usuario ha extraído una iteración del objeto; es decir, que está realizando modificaciones con la intención de archivar una iteración actualizada del objeto.
Hay otra iteración extraída por otro usuario
Se indica que otra persona ha extraído una iteración del objeto.
Hay otra iteración extraída
Se indica que otro usuario tiene extraída otra iteración del mismo objeto.
Hay otra iteración extraída por usted
Se indica que tiene extraída otra iteración del mismo objeto.
Cambio pendiente
(Solo Windchill PDMLink) Permite indicar que se ha propuesto una revisión para una versión liberada del objeto. El indicador de cambio pendiente proporciona un aviso por adelantado para permitir una planificación adecuada.
Extraído para un proyecto
(Solo Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager) Se indica que el objeto se ha extraído de PDM a un proyecto, lo que ha dado lugar a la creación de una versión del objeto específica del proyecto. Los objetos extraídos para un proyecto pueden modificarse igualmente en PDM.
Extraído de PDM
(Solo Windchill ProjectLink) Se indica que el objeto se ha extraído de PDM al proyecto, por ejemplo durante la operación Añadir al proyecto. Los objetos extraídos de PDM quedan bloqueados en su ubicación original y se crea una versión del objeto específica del proyecto en el proyecto.
Compartido desde PDM
(Solo Windchill ProjectLink) Se indica que el objeto se comparte desde PDM. Los objetos compartidos pueden leerse en el proyecto y todos los miembros de dicho proyecto pueden visualizarlos.
Compartido en ProjectLink
(Solo Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager) Se indica que el objeto se comparte con un proyecto. Cuando se comparte un objeto de un proyecto, el propietario del objeto puede modificarlo igualmente en PDM.
*
En la página de información de una iteración que no sea la más reciente, se incluye el vínculo Ir a más reciente a la izquierda del menú de acciones y que llevará al usuario a la página de información de la última iteración.
Acciones
En las páginas de información se incluye una lista de las acciones aplicables en un menú a la izquierda de la línea de identificación de objetos. Consulte Acciones comunes para obtener una lista de las acciones comunes disponibles en Windchill. La disponibilidad de estas acciones depende del estatus del documento CAD y del acceso al mismo que disponga el usuario.
Para obtener más información sobre los indicadores de estatus, consulte Estatus de objeto.
Las siguientes acciones pueden ser de especial interés para este objeto.
*
La disponibilidad de dichas opciones depende del estado del objeto y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. Por ejemplo, si el objeto está extraído, la acción Extraer no estará disponible, aunque Archivar y Deshacer extracción aparecerán en la lista de acciones.
Acción
Descripción
Abrir en > Abrir en <aplicación CAD>
Permite abrir el objeto en su aplicación de origen nativa.
Abrir en > Abrir en
Se presenta la representación por defecto del objeto (si el objeto no tiene una representación por defecto, la acción se podrá ver pero estará inhabilitada)
Añadir a > Añadir al espacio de trabajo
Permite abrir la ventana Añadir al espacio de trabajo (para objetos que se pueden elegir).
Añadir a > Añadir a instantánea
Permite abrir la ventana Añadir a instantánea.
Añadir a > Añadir a recopilación gestionada
Permite abrir la ventana Añadir a recopilación gestionada.
Añadir a > Añadir a paquete
Permite abrir la ventana Añadir a paquete.
Añadir a > Añadir a mi cuaderno
Permite abrir la ventana Añadir a mi cuaderno.
Crear artículo asociado
Permite iniciar una compilación de la estructura y los atributos del artículo asociado al propietario, así como sus artículos hijos no sincronizados con sus documentos CAD.
Añadir al proyecto
(Cuando se ejecuta Windchill ProjectLink con Windchill PDMLink) Permite abrir la ventana Añadir objetos a un proyecto. (Esta opción no está disponible para los documentos dinámicos).
Extraer
Permite abrir la ventana Extraer y añadir al espacio de trabajo.
Archivar
Permite abrir la ventana Archivar.
Cargar
Permite abrir la ventana Cargar.
Deshacer extracción
Permite abrir la ventana Deshacer extracción.
Editar atributos
Permite abrir la ventana Editar atributos (esta opción no está disponible desde la página de información de un objeto visualizado en el contexto de un proyecto. Tampoco está disponible para las iteraciones de los documentos dinámicos, por ejemplo las versiones del espacio de trabajo).
Editar adjuntos
Permite abrir la ventana Editar adjuntos.
Crear nueva versión
Permite abrir la ventana Crear nueva versión.
Guardar como
Si se selecciona desde la página de información de espacio común, permite abrir la versión del espacio común de la ventana Guardar como para crear un nuevo objeto basado en el objeto actual (no se puede aplicar a los documentos dinámicos).
Si se selecciona desde la página de información del espacio de trabajo, permite abrir la ventana Guardar como (espacio de trabajo).
Editar control de acceso
Permite abrir la ventana Editar control de acceso, en la que se pueden definir los permisos de acceso ad hoc.
Editar rótulos de seguridad
Permite abrir la ventana Editar rótulos de seguridad, en la que se pueden visualizar y modificar los valores de rótulos de seguridad.
Exportar desde espacio de trabajo
Permite abrir la ventana Exportar desde espacio de trabajo.
Mover
Permite abrir la ventana Mover en la que se puede especificar una nueva ubicación para el objeto.
Cambiar nombre
Permite abrir la ventana Cambiar nombre.
Borrar
Permite abrir la ventana Borrar en la que se puede borrar el objeto de la base de datos.
Asociación automática
(Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Permite abrir la ventana Asociación automática en la que se pueden buscar o crear artículos automáticamente para el documento CAD. (Esta opción no está disponible para los documentos dinámicos)
Editar asociación
(Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Permite abrir la ventana Editar asociaciones en la que se puede crear y modificar la asociación de documentos CAD y artículos. (Esta opción no está disponible para los documentos dinámicos)
Nuevo > Nuevo informe de problemas
Permite abrir la ventana Nuevo informe de problemas en la que se puede crear un informe de problemas.
Nuevo > Nueva solicitud de cambio
Permite abrir la ventana Nueva solicitud de cambio en la que se puede crear una solicitud de cambio.
Nuevo > Nueva variación
Permite abrir la ventana Nueva variación en la que se puede crear una variación.
Nuevo > Nueva notificación de cambio
Permite abrir la ventana Nueva notificación de cambio en la que se puede crear una notificación de cambio.
Nuevo > Nueva solicitud de promoción
Permite abrir la ventana Nueva solicitud de promoción en la que se puede crear una solicitud de promoción.
Nuevo > Nueva definición de detección de interferencias
Permite abrir la ventana Nueva definición de detección de interferencias en la que se puede crear una definición de detección de interferencias.
Definir estado
Permite abrir la ventana Definir estado en la que se puede definir un estado del ciclo de vida.
Promover
Permite abrir la ventana Nueva solicitud de promoción.
Suscribirse
Permite abrir la ventana Suscribirse en la que se puede solicitar una notificación de los eventos que repercuten sobre el objeto.
Copiar
Permite colocar una copia del objeto en el portapapeles
Comparar contenido
Si el objeto es un documento CAD de ECAD, se abre la comparación de ECAD de Creo View con el objeto actual rellenado como el primer objeto para la comparación. Se puede buscar un segundo objeto para la comparación.
Comparar > Comparar información
Una vez encontrado un objeto de base de datos para la comparación, se presenta la ventana Opciones de comparación que permite seleccionar las cualidades de los objetos que se van a comparar, seguido de un Informe de comparación.
Comparar > Comparar con estructura de artículo
Permite abrir la ventana Comparar documento CAD con artículo. Para obtener más información, consulte Comparación de la estructura de documentos CAD con la estructura de artículos.
Reasignar ciclos de vida
Permite abrir la ventana Reasignar ciclo de vida en la que se puede reasignar un ciclo de vida o definir un estado de ciclo de vida de inicio para un objeto.
Asociar destinos de distribución
Presenta la ventana Buscar destinos de distribución, que permite buscar y seleccionar los destinos de distribución que se van a utilizar al publicar un objeto en un sistema ERP.
Enviar a destino de distribución
Presenta la ventana Enviar a destino de distribución, que permite publicar el objeto en un destino de distribución asociado.
*
Para publicar solo la representación por defecto de un objeto, seleccione en el campo Usar representaciones por defecto en la ventana Entrada de usuario. De lo contrario, se publican todas las representaciones.
Fichas
Las fichas siguientes están visibles en la página de información del documento CAD. Las fichas que aparecen en cada página de información de objeto se pueden personalizar para que muestren información que se adapte a las necesidades del usuario.
Para obtener más información, consulte la sección Personalización de las fichas de la página de información.
*
Los administradores pueden haber modificado las fichas que están visibles para el usuario.
Ficha
Descripción
Detalles
Se incluye información básica sobre el documento CAD, incluido un gráfico de imagen reducida y atributos de objeto, según los esquemas especificados en el sitio del usuario.
Normalmente, en la ficha Detalles se muestran los atributos del sistema. Para obtener una lista de los atributos comunes disponibles en Windchill, consulte Atributos del objeto.
Estructura
En la ficha Estructura de la página de información del documento CAD de un conjunto se presenta una vista de la estructura CAD que comprende el conjunto y las acciones para investigar y editar dicha estructura. Para obtener más información, consulte Visualización de la información de la estructura.
Contenido
Permite mostrar tablas en las que se enumera el contenido principal, los adjuntos (el contenido secundario) y las representaciones o anotaciones del documento CAD.
Objetos relacionados
Permite mostrar tablas en las que se enumeran otros objetos a los que está relacionado el documento CAD actual. Para obtener más información, consulte Tablas de información de objetos relacionados. Por defecto, pueden aparecer las tablas siguientes:
Utilizaciones: permite enumerar el documento CAD actual y los conjuntos padres a los que pertenece. Para obtener más información, consulte Visualización de la información de las utilizaciones.
Artículos relacionados: permite mostrar los objetos de artículo asociados al documento CAD e indicar el tipo de asociación.
Referencias: permite enumerar otros documentos CAD o dinámicos a los que hace referencia el documento CAD.
Tomado como referencia por: permite enumerar otros documentos CAD o dinámicos que el documento CAD toma como referencia.
Origen e imagen: permite enumerar los ficheros de origen e imagen (por ejemplo, los modelos de imagen traducidos, o TIM) relacionados con el documento CAD mediante un diseño heterogéneo. Para obtener más información, consulte Documentos CAD o dinámicos de origen e imagen.
Destinos de distribución: permite mostrar los destinos de distribución en los que el documento CAD se puede publicar.
Cambios
(Disponible para los objetos modificables cuando está activada la gestión de cambios) Por defecto, en la ficha Cambios se muestran las siguientes tablas en las que se proporciona información relativa a todos los procesos de cambio en los que el documento CAD esté implicado:
Incidencias y variaciones
Solicitudes de cambio
Afectados por notificaciones de cambio
Debidos a notificaciones de cambio
Para obtener más información, consulte Tablas de información de cambios
Trazabilidad
(Disponible si Windchill Requirements Management está instalado). Por defecto, en la ficha Trazabilidad se muestran las siguientes tablas:
Trazabilidad ascendente
Trazabilidad descendente
Historial
Solo disponible en la página de información del espacio común. Permite mostrar las tablas Historial de versiones y Escala de tiempo.
Atributos del sistema
En la página aparecerá un subconjunto de atributos que informa de la identidad exclusiva del objeto. Para ver más atributos del objeto, se puede añadir una ficha nueva y seleccionar Personalizar > General > Más atributos para mostrar las tablas General y Sistema de los atributos de objeto. Para obtener más información, consulte Personalización de las fichas de la página de información.
Los atributos que se muestran con frecuencia para los documentos CAD son los que se incluyen en la tabla siguiente:
Atributo
Descripción
Número
Número del documento CAD
Nombre
Nombre del documento CAD
Nombre de fichero
Aquí se muestra el nombre del fichero CAD que es el contenido principal del documento CAD
Versión
La revisión e iteración del documento CAD
Estado
El estado del ciclo de vida del documento CAD
Fecha de modificación
La fecha y hora de la última modificación del maestro del documento CAD
Modificado por
El nombre del usuario que ha modificado por última vez el maestro del documento CAD
Descripción
La nota de descripción de la iteración del documento CAD
Tipo
Si el documento CAD es un subtipo, se mostrará el "nombre para mostrar" del subtipo.
Categoría de documento
La categoría y subcategoría del contenido principal del documento CAD.
Ubicación
La ubicación de almacenamiento de la base de datos actual (contexto y carpeta) del documento CAD
Fecha de creación
La fecha y hora de creación del maestro del documento CAD
Creador
El nombre del usuario que ha creado el maestro del documento CAD
Aplicación de origen
La herramienta CAD en la que se ha creado el fichero CAD.
Dependientes faltantes
Se indica si todos los dependientes del documento CAD se han archivado o no. (Valor: Verdadero o Falso)
Genérico
Será verdad si el objeto es un genérico de una tabla de familia.
Instancia
Será verdad si el objeto es una instancia de una tabla de familia.
Objeto incompleto
Será verdad si el objeto es un objeto "fantasma" (es decir, tiene dependencias incompletas).
Subcategoría de documento
Permite indicar la subcategoría del documento CAD.
Comentarios de archivo
Permite mostrar el comentario de archivo de la iteración.
Contexto
Permite indicar el contexto en el que reside el objeto.
Plantilla de ciclo de vida
Permite indicar la plantilla de ciclo de vida que se utiliza para el documento.
Visualización
En la página de información también se puede incluir una imagen reducida del objeto y acceder a las acciones y a la información relacionada con la visualización de la ficha Detalles.
Si aparece una imagen reducida y se pulsa en ella se abrirá el artículo en Creo View.
*
Cuando se visualiza una página de información en el explorador integrado de Creo Parametric o Windchill Workgroup Manager, se muestra un elemento visualizable de PTC Creo View de un documento CAD. Para poder ver imágenes reducidas desde el explorador integrado, es necesario contar con una instalación de Creo View. Si Creo View no está instalado, en vez de una imagen, en el área de visualización se incluye un vínculo a la herramienta de instalación de Creo View.
Si se visualiza la página de información del espacio de trabajo de un documento CAD, se muestra el objeto como actualmente almacenado en el espacio de trabajo, no como almacenado en la base de datos. Para ver la imagen tal como se almacena en la base de datos, pulse en el icono de ir a la información acerca de este objeto en el espacio común , situado en la parte superior de la página, para ir a la página de información de la versión de la base de datos del objeto.
Pulse en los iconos situados encima de la imagen para mostrar un alambre , mostrar líneas ocultas , no mostrar líneas ocultas u obtener una vista sombreada (por defecto) del objeto. Para girar la imagen, pulse en el botón central del ratón y muévalo en distintas direcciones. Si se pulsa en , la imagen volverá a su posición original después de su rotación.
Consideraciones especiales para trabajar con servidores agrupados
Aunque Windchill PDMLink y Windchill ProjectLink tienen un diseño de página de información común, existen consideraciones especiales al trabajar con los servidores agrupados de Windchill PDMLink y Windchill ProjectLink. Estas consideraciones son las siguientes:
Si se comparte un objeto o desde Windchill PDMLink:
Al acceder a la página de información desde el espacio común de Windchill ProjectLink o Windchill PDMLink, se muestra la página de información del espacio común de Windchill PDMLink, independientemente de los permisos de acceso del usuario para Windchill PDMLink.
La página de información que se muestra se refiere a la iteración contenida en la instantánea del proyecto.
Se oculta toda la información de la página de información de control de acceso para la que el usuario no dispone de acceso específico. En lugar de la información, se muestra al usuario <Información segura>.
Al acceder a la página de información desde un espacio de trabajo de Windchill ProjectLink, se muestra la página de información del espacio de trabajo en el contexto de Windchill PDMLink.
Si se extrae de PDM un objeto desde Windchill PDMLink:
Al acceder a la página de información desde el espacio común de Windchill ProjectLink, se muestra la página de información del espacio común de Windchill ProjectLink.
Al acceder a la página de información desde el espacio común de Windchill PDMLink, debería aparecer la página de información del espacio común de Windchill PDMLink correspondiente.
Al acceder a la página de información desde un espacio de trabajo de Windchill ProjectLink, se muestra la página de información del espacio de trabajo de Windchill ProjectLink del objeto.
*
Un objeto compartido tiene los atributos principales adicionales, tal como se indica a continuación:
Estatus de extracción PDM: se indica si el objeto se ha extraído de PDM.
Versión PDM extraída: la versión del objeto extraído de PDM.
Versión PDM resultante: la versión del objeto cuando se envía a PDM desde un proyecto.