Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Extracción de objetos de Windchill

Extracción de objetos de Windchill
El comando Extraer permite añadir objetos desde el espacio común de Windchill al espacio de trabajo del usuario (si todavía no están presentes en el espacio de trabajo) y reservarlos para su modificación. Una copia de trabajo del fichero de base de datos se puede transferir opcionalmente al disco local. Se aplica un bloqueo en el objeto en el espacio común para impedir su modificación simultánea en otro espacio de trabajo. Se soporta la extracción de iteraciones distintas a la más reciente de documentos CAD, siempre y cuando se cumplan determinadas condiciones. Consulte Extracción de objetos no recientes
Se produce una extracción directa (sin que medie una interfaz de usuario, sólo los objetos extraídos seleccionados inicialmente) cuando se inicia la extracción desde las siguientes ubicaciones:
Icono de extracción de la barra de herramientas del espacio de trabajo
Acción del nivel de fila del espacio de trabajo
Edición de atributos desde el espacio de trabajo
Acciones de extracción de nivel de fila
Guardado en la barra de herramientas del espacio de trabajo
Barra de herramientas de la ficha Estructura del documento CAD del espacio de trabajo
Menú Fichero de la herramienta CAD
Mediante la selección de menú del espacio de trabajo Fichero > Extraer, se puede utilizar la página Extraer y añadir al espacio de trabajo para recopilar y configurar un conjunto entero de objetos para la extracción. En la interfaz de usuario de las preferencias de Windchill, se pueden definir las preferencias de las funciones Añadir al espacio de trabajo y Extraer. Consulte Preferencias para añadir a espacio de trabajo y extraer.
*
Las reglas de dependencia del modelo CAD y el estatus del objeto (si ya se encuentra en el espacio de trabajo), afectan a los objetos para los que se puede realizar la selección o anular la selección simultáneamente para la acción Extraer. Además, es posible que se puedan extraer algunos objetos, descargar otros o extraer sólo los metadatos de otros objetos (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Para extraer objetos por medio de la herramienta Extraer y añadir al espacio de trabajo:
1. Seleccione los objetos del espacio de trabajo que se deben extraer y seleccione Fichero > Extraer.
También se puede iniciar una extracción desde otras ubicaciones de Windchill (por ejemplo, desde la página de información de un objeto o una página de carpetas) seleccionando Extraer del menú Acciones.
Aparecerá la página Extraer y añadir al espacio de trabajo. Por defecto, la herramienta muestra el modo Básico (con fichas) de la interfaz de usuario de recopilación. Se puede alternar con el modo Avanzado de recopilación seleccionando la ficha Avanzado.
*
Si la preferencia Windchill, Espacio de trabajo > Añadir a espacio de trabajo y extraer > Usar la ficha Avanzado por defecto se ha definido en Sí, la ficha Avanzado se define como la ficha por defecto que se muestra para las acciones Añadir a espacio de trabajo y extraer. El valor No establece la ficha Básico como el valor por defecto. El valor por defecto de la preferencia es "No".
2. Si la acción Extraer se está iniciando desde el espacio común, se puede seleccionar un espacio de trabajo de destino en el campo Espacio de trabajo. También puede crear un espacio de trabajo de destino nuevo pulsando en Nuevo.
3. Utilice la interfaz de usuario de recopilación (modo Básico o Avanzado) para especificar los objetos que se añadirán, quitarán, incluirán o excluirán de la lista de objetos de extracción. Esta interfaz incluye opciones para definir una especificación de configuración. Para obtener más información acerca de la recopilación, consulte Recopilación en modo Básico y Recopilación en modo Avanzado.
*
Si está intentando descargar contenido para objetos que ya están en el espacio de trabajo, no será necesario efectuar una selección de la configuración. Se utilizará la preferencia de espacio de trabajo para la configuración.
En el modo Avanzado, puede utilizar las características de tabla de Windchill para mejorar la visualización de los datos. Para obtener más información sobre el uso básico de las tablas, la clasificación, el uso y la personalización de las vistas, y la búsqueda de cadenas en la lista de la tabla, consulte Uso de tablas y Personalización de las vistas en tabla.
4. Si el espacio de trabajo de destino es un espacio de trabajo activo (conectado a la caché local), se puede especificar cómo se debe gestionar el contenido principal mediante uno de los métodos siguientes:
En el modo Básico, seleccione una de las reglas siguientes del menú desplegable Contenido principal (se aplica a todos los objetos recopilados para la extracción):
Descargar: el contenido se descarga en el espacio de trabajo al finalizar la ejecución de la acción.
Vínculo: solo se descargan los metadatos en el espacio de trabajo y se crea un vínculo al contenido del espacio de trabajo para una descarga de contenido posterior, si es necesario.
*
Para volver a utilizar el contenido disponible en la caché local, seleccione la opción Reutilizar contenido en espacio de trabajo de destino. Esta opción solo se aplica a los objetos cuya iteración en el espacio de trabajo coincide con la iteración de la interfaz de usuario Extraer/Añadir al espacio de trabajo. La gestión del contenido principal no se aplica a la extracción mediante un explorador autónomo.
En el modo Avanzado, especifique la administración del contenido principal seleccionando objetos y luego aplicando la acción adecuada. Se puede utilizar el menú Editar o la barra de herramientas de la tabla. La configuración de gestión de contenido actual para cada objeto se indica mediante un símbolo en la columna Estatus del contenido del espacio de trabajo. En la tabla siguiente se describen los controles e indicadores de gestión de contenido.
Opción de menú (básico)
Icono de la barra de herramientas (avanzado)
Símbolo indicador
Descripción
Descargar
Descargar contenido: el contenido se descarga en el espacio de trabajo al finalizar la ejecución de la acción.
Vínculo
Añadir contenido como vínculo: solo se descargan los metadatos en el espacio de trabajo y se crea un vínculo al contenido del espacio de trabajo para una descarga de contenido posterior, si es necesario.
Reutilizar
Reutilizar contenido: no se descarga contenido. sino que se utiliza el contenido de la versión que se encuentra actualmente en el espacio de trabajo de destino.
*
Esta opción solo se aplica a los objetos cuya iteración en el espacio de trabajo coincide con la iteración de la interfaz de usuario Extraer/Añadir al espacio de trabajo.
*
Es posible seleccionar el icono Filtros guardados para mostrar los filtros y las acciones de filtro guardados disponibles. También se pueden seleccionar los filtros disponibles o las siguientes opciones:
Seleccione Guardar para abrir la ventana Guardar filtro, en la que se puede asignar un nombre a la definición de filtro actual y guardarla. Para obtener más información, consulte Almacenamiento de un filtro de estructura.
Seleccione Gestionar filtros para abrir la ventana que permite seleccionar el estatus de visualización o uso compartido de los filtros guardados.
5. Para definir objetos para extraer, siga las indicaciones siguientes.
En el modo Básico, seleccione uno de los tipos de objetos siguientes del menú Extraer para definir una regla (la regla se aplica a todos los objetos recopilados):
Selección inicial y modificados: se extraen los objetos seleccionados inicialmente y los dependientes del espacio de trabajo con estatus modificado.
Seleccionados: solo se extraen los objetos seleccionados inicialmente.
Obligatorio: se extraen los objetos seleccionados inicialmente y todos los dependientes obligatorios.
Todos: se extraen los objetos seleccionados inicialmente y todos los dependientes.
En el modo Avanzado, elija los objetos de tabla y seleccione Fichero > Definir para extracción o pulse en el icono de extracción de la barra de herramientas de la tabla (si se pulsa en una segunda vez, se anulará la selección).
6. De manera opcional, para quitar las especificaciones para la recopilación y gestión de objetos, y devolver la tabla a su estado original, pulse en el icono de redefinir (solo en modo Avanzado).
7. Si el espacio de trabajo de destino es un espacio de trabajo activo, puede seleccionar la casilla Abrir los objetos seleccionados inicialmente en la aplicación de origen para abrir automáticamente cada objeto seleccionado inicialmente en una ventana de sesión CAD individual.
8. Pulse en Aceptar. Los objetos seleccionados se extraen y se añaden al espacio de trabajo de destino según lo especificado. A continuación el usuario vuelve a la interfaz de usuario desde la que se ha iniciado la acción de extracción.
*
La preferencia Espacio de trabajo > Añadir al espacio de trabajo y extraer > Bloquear automáticamente todos los objetos añadidos al espacio de trabajo permite especificar el bloqueo de todos los objetos que no se estén extrayendo durante las operaciones de adición al espacio de trabajo y extracción.
Temas relacionados