Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Actividades comunes de la gestión de datos CAD > Recopilar resumen de los objetos relacionados > Recopilación en modo Básico

Recopilación en modo Básico
El modo Básico de recopilación se ha concebido para recopilar y configurar con rapidez una actividad para una acción. Se puede especificar un sencillo conjunto de reglas y proseguir con la acción. En este tema se describen las características comunes y el uso del modo de recopilación Básico o basado en reglas.
*
El aspecto y el contenido de la interfaz de usuario de la recopilación básica pueden diferir según los requisitos del área de Windchill en que se utilice.
El campo Configuración actual muestra la configuración actual de un objeto de estructura inicialmente seleccionado, e indica específicamente si los objetos dependientes están incluidos en la configuración (las posibles selecciones son Todos, Obligatorios o Ninguno). Para editar la configuración actual, seleccione un valor del menú Dependientes en el panel Dependencias.
A partir de un conjunto inicialmente seleccionado de uno o más objetos, puede realizar el procedimiento siguiente para especificar si desea recopilar más objetos relacionados con dicho conjunto:
Todos:
se recopilan todos los objetos de este tipo que están relacionados con un objeto seleccionado inicialmente.
Solo selección inicial: solo se recopilan los objetos de este tipo seleccionados inicialmente.
Ninguno: no se recopilan objetos relacionados adicionales de este tipo.
*
Para algunos tipos de objeto que aparecen, Solo selección inicial no es una regla válida.
Aunque se recopilen los objetos mediante este modo, el conjunto de objetos recopilados nunca se visualiza en esta ventana, por lo que se simplifica la actividad de recopilación.
*
Algunas páginas de acción ofrecen una vista previa de la recopilación, que se muestra en una tabla en una ventana nueva.
Utilice el siguiente procedimiento para recopilar objetos mediante el modo Básico:
1. Según la acción que realice, es posible que existan campos específicos de la acción disponibles en el panel superior de la ventana del recopilador.
Por ejemplo, si ejecuta la acción Añadir al espacio de trabajo, puede especificar las opciones Todos, Selección inicial, Obligatorios o Ninguno para la extracción de los objetos recopilados.
Si existen campos específicos de acciones, seleccione las opciones deseadas.
2. Directamente bajo el campo Configuración actual, existen controles para las opciones de Criterios de expansión de la estructura. En la siguiente tabla se describen los controles disponibles.
Control
Descripción
(Propiedades del filtro)
Permite abrir la ventana Propiedades del filtro, en la que se muestra el procesamiento de dependencias actual, incluidos el tipo y los detalles.
(Editar filtro)
Permite abrir la ventana Editar filtro, en la que se puede editar el filtro que se aplica a la estructura seleccionada.
Para obtener más información, consulte "Edición de un filtro de estructura" del centro de ayuda de Windchill.
Defina el filtro de expansión según los criterios deseados.
3. En el panel Dependencias, seleccione del menú los tipos de dependientes que se deben incluir. Es posible que se pueda elegir Todos, Obligatorios o Ninguno, según el tipo de objeto que se haya seleccionado inicialmente. La configuración de dependencias seleccionada se indica en el campo Configuración actual.
4. Si ha definido las dependencias en Todos o en Obligatorios, la casilla Limitar nivel de expansión a estará activa. Al activar la casilla, se activa el campo de valor para limitar los niveles de dependencia que se van a recopilar. Por ejemplo, si se introduce un valor de '1', se recopilan los hijos de los objetos seleccionados inicialmente, mientras que al introducir un valor de '2', se recopilarán los hijos y los nietos. Si se anula la selección de la casilla, se desactiva la limitación de los niveles de expansión. El sistema recuerda el último valor introducido, en caso de que el usuario decida posteriormente reactivar la limitación nivel.
5. Si el campo Contextos está disponible, seleccione uno de los contextos siguientes:
*
Este campo no está disponible para todos los procesos de recopilación.
Contextos solamente de la selección inicial: solo se recopilan los objetos ubicados en el contexto de los objetos seleccionados inicialmente.
Todos los contextos: se recopilan los objetos de todos los contextos.
6. En el panel para recopilar objetos de negocio relacionados, acepte las reglas por defecto o seleccione nuevas reglas de los menús para recopilar los objetos disponibles. Los tipos de objetos disponibles dependerán de la acción que se ejecute.
Seleccione una de las opciones siguientes para cada tipo de objeto:
Todos: se recopilan los objetos relacionados con los objetos seleccionados inicialmente, más los objetos relacionados con los objetos dependientes.
Solo selección inicial: solo se recopilan los objetos relacionados con los objetos seleccionados inicialmente.
Ninguno: no se recopila ningún objeto.
*
En el caso de los objetos de cambio, solo se mostrarán las opciones Todos y Ninguno.
7. En función de la acción que esté realizando, es posible que se incluyan paneles para más tipos de objeto. Especifique las opciones de todos los tipos adicionales.
8. Pulse en Aceptar para procesar la recopilación y confirmar la acción, o pulse en Siguiente si para continuar con otro paso de la acción. El sistema recopila los objetos especificados por las reglas que se definen y los procesa.
O bien,
Puede seleccionar la ficha Avanzado en cualquier momento del proceso de recopilación, si se encuentra disponible, para utilizar el modo Avanzado de recopilación de objetos.
*
El procesamiento de recopilación no se produce hasta que se pulse en Aceptar o Finalizar.
Temas relacionados