Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Creación de un nuevo documento CAD

Creación de un nuevo documento CAD
*
El usuario no puede crear un documento CAD sin seleccionar una plantilla. Los valores para los menús de selección de campo en la parte superior de la ventana Nuevo documento CAD se filtran a partir de plantillas de documentos CAD disponibles. Por ejemplo, si no existe ninguna plantilla disponible para una aplicación de origen, dicha aplicación de origen no se muestra en el menú de selección Aplicación de origen. De manera parecida, si no se ha creado ninguna plantilla para un tipo, dicho tipo no se muestra en el menú Tipo.
Al seleccionar un valor en el menú de un campo en la sección superior de la ventana, se renuevan otros menús para mostrar una lista filtrada basada en esa selección.
Para crear un documento CAD:
1. Desde el espacio de trabajo, seleccione Fichero > Nuevo > Documento CAD, o bien pulse en el icono de nuevo documento CAD .
*
También puede crear un nuevo documento CAD si utiliza la ventana Nuevo artículo. Para ello, seleccione la casilla Crear documento CAD.
Se abre la ventana Nuevo documento CAD.
2. Seleccione las entradas para los menús desplegables siguientes:
Contexto: el valor inicial del menú Contexto se deriva del contexto del espacio de trabajo.
*
El contexto de un nuevo documento CAD es un atributo de control importante. Los valores disponibles en los menús desplegables de otros atributos, como las plantillas válidas, la aplicación de origen válida, etc., se deciden en función del contexto. Asimismo, algunos de los detalles en los atributos generales se controlan mediante la configuración de reglas de inicialización de objetos, por lo que es probable que sean diferentes para contextos diferentes. Para asegurarse de que los valores de atributo son válidos, el cambio del contexto requiere que se vuelvan a seleccionar los valores de los atributos subsiguientes.
*
Si se piensa cambiar el contexto, esto debe realizarse antes de seleccionar los valores para los atributos subsiguientes.
ID de organización: si se ha activado en el sitio, permite seleccionar la identidad de una organización.
Aplicación de origen: al seleccionar la aplicación de origen, es posible que se preseleccionen los valores de otros atributos, como Categoría, Tipo y Nombre de plantilla.
Categoría: seleccione una categoría del menú que aparece.
Tipo: seleccione el tipo de documento CAD.
Nombre de la plantilla (campo obligatorio): permite seleccionar el nombre de la plantilla de documento CAD que se utilizará como referencia para el nuevo documento CAD (se debe incluir la extensión de fichero). Al seleccionar el nombre de la plantilla, se determinan los atributos que estarán disponibles en el panel Atributos.
*
El filtrado de plantillas se basa en los valores de los campos precedentes. El filtrado se realiza en el mismo orden en que los campos se muestran en la ventana Nuevo documento CAD. Por ejemplo, si se selecciona Aplicación de origen, se activa el filtrado para los campos restantes debajo de ella. De manera similar, si se selecciona Categoría, se activa el filtrado para los campos debajo de ella. Se debe seguir este patrón de capacidad de uso para ver las plantillas adecuadas.
*
Se puede pulsar en Por defecto para guardar la plantilla seleccionada como el valor por defecto. Cuando se vuelva a consultar la ventana Nuevo documento CAD, el valor por defecto guardado previamente estará preseleccionado en el menú Nombre de plantilla.
*
Si se define una preferencia para visualizar información de la organización, también se podrá definir el valor de ID de organización. Consulte Selección de una organización.
3. Introduzca o seleccione valores para los atributos en el panel Atributos. Los atributos disponibles dependen de la plantilla seleccionada, pero los atributos típicos, como los siguientes, están disponibles de manera predefinida.
*
Ambos campos Número y Nombre de fichero son obligatorios.
Cuando se especifica un número explícitamente en la página Nuevo documento CAD, por defecto, no se espera que se especifique una extensión. Dado que el sistema deriva el nombre CAD según un número definido por el usuario, cuando se especifica que el nombre CAD debe ser igual que el número, el sistema anexará automáticamente una extensión. Determina la extensión consultando la extensión del nombre CAD de la plantilla de documento CAD seleccionada por el usuario. Este es el comportamiento por defecto con la especificación del nombre CAD igual al número.
Si se desea especificar una extensión explícitamente, se deberá escribir el nombre del fichero explícitamente. Cuando la extensión se especifica en un nombre de fichero explícito, esto es lo que se enviará al servidor.
Número (campo obligatorio): introduzca un número para el nuevo documento CAD.
*
Si la numeración automática está activada, Número no se muestra como un campo obligatorio y aparece la palabra (Generado).
Se puede tener un número de documento CAD generado por el sistema sin una extensión de fichero si se define la siguiente preferencia del lado del servidor en . El valor por defecto es No (los números generados incluyen la extensión de fichero).
Operación > Operación Cargar > Cargar > No incluir extensión de fichero en el número
Nombre (campo obligatorio): introduzca un nombre para el nuevo documento CAD.
*
Se puede tener un nombre de documento CAD generado por el sistema sin una extensión de fichero si se define la siguiente preferencia del lado del servidor en . El valor por defecto es No (los nombres generados incluyen la extensión de fichero).
Operación > Operación Cargar > Cargar > No incluir la extensión de fichero en el nombre
Nombre de fichero (campo obligatorio): introduzca un nombre de fichero, incluida la extensión, para el nuevo documento CAD.
Nueva revisión (campo obligatorio): se puede aceptar el valor por defecto o, si se ha activado la configuración de revisión, se puede pulsar en Seleccionar revisión para seleccionar una revisión en la ventana Seleccionar revisión. Este campo no está disponible cuando la ventana Nuevo documento CAD se inicia a través de la ventana Nuevo artículo. Consulte Definición de un nivel de revisión
Descripción: introduzca una descripción del documento CAD.
Ubicación (campo obligatorio): la ubicación por defecto es la carpeta de destino del documento CAD del espacio de trabajo actual. Seleccione una de las opciones siguientes.
Seleccionar carpeta automáticamente: permite al sistema asignar una ubicación (la ubicación propuesta se muestra entre paréntesis).
Seleccionar carpeta: permite introducir una ruta o inspeccionar hacia una carpeta en el contexto seleccionado en el que se desee guardar el documento CAD. Al pulsar en el icono de definición de ubicación , aparece la página Definir ubicación, que permite seleccionar una ubicación para la carpeta en el servidor.
4. Opcionalmente, seleccione la casilla Abrir en aplicación de origen (solo disponible cuando la acción Nuevo documento CAD se inicia desde un espacio de trabajo activo visualizado en un explorador integrado) para que el documento CAD recién creado se abra en la aplicación de origen especificada.
*
La casilla Abrir en aplicación de origen solo aparece si se ha seleccionado una plantilla de documento CAD para que se utilice al crear el nuevo documento CAD. Si la plantilla seleccionada se puede abrir en la aplicación CAD, se puede abrir el documento CAD creado empleando dicha plantilla.
5. Para crear al mismo tiempo un artículo asociado, seleccione la casilla Crear y asociar artículo.
*
Esta casilla no está disponible cuando la ventana Nuevo documento CAD se inicia a través de la ventana Nuevo artículo.
Si el usuario decide crear y asociar un artículo para el documento CAD, el nuevo artículo se crea como objeto nuevo modificado en el espacio de trabajo.
*
Es recomendable asociar un artículo con un documento CAD durante la creación del objeto en lugar de durante la creación de la estructura.
6. Atributos globales: los atributos globales, si existen, se muestran después de los atributos mencionados anteriormente. Si se especifica una plantilla, la lista y los valores de los atributos globales se obtienen a partir de la plantilla de documento CAD. Si la plantilla no presenta un valor desestimado explícitamente, la lista y los valores de atributos globales procederán de la última definición de subtipo del subtipo de documento CAD. El subtipo se especifica mediante la utilidad Gestión de tipos y atributos. Para un atributo de tipo de lista, el sistema presenta un menú de valores generados. Para un atributo de tipo de rango, se muestra un texto de información en el campo de texto de entrada que indica el rango.
7. Si el sitio tiene los rótulos de seguridad activados, se puede consultar el paso Definir rótulos de seguridad.
Para obtener más información sobre cómo configurar rótulos de seguridad, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto.
8. Pulse en Finalizar. Se creará el documento CAD especificado. El fichero de plantilla especificado incluye el contenido del documento CAD. El documento CAD recién creado aparece por defecto como un objeto nuevo y modificado en el espacio de trabajo de destino.
Cuando se inicia desde una página Carpeta, como parte de la acción Nuevo artículo, el documento CAD se crea y se archiva.
Temas relacionados