Integración con otras aplicaciones > Gestión de las relaciones entre CAD y artículos en Windchill > Acciones de asociación para el diseño gobernado por CAD > Asociación automática de documentos CAD y artículos Windchill

Asociación automática de documentos CAD y artículos Windchill
La acción Asociación automática permite localizar y asociar de forma automática un artículo o documento CAD existente, o bien, en caso de que no exista un artículo correspondiente, crear un artículo nuevo y asociarlo al documento CAD.
*
La funcionalidad de asociación solo está disponible en Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink.
Las asociaciones requieren licencias BOM Transformation, EBOM Management, para el módulo PDMLink o para el módulo ProjectLink.
Las asociaciones solo se crean al pulsar en Aceptar de la ventana Asociación automática. De igual forma, los artículos enumerados cuya fila indica Artículo nuevo creado para asociación no se crean si se selecciona Cancelar en lugar de completar la acción.
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de Asociación.
La funcionalidad de asociación automática se basa en varias condiciones y se ejecuta mediante la ventana Asociación automática.
*
El modo exacto en que se busca, crea, nombra y numera el artículo depende de las preferencias que establece el administrador del sitio. Para obtener más información, consulte Getting Started with Windchill Administration. La asociación automática a artículos no se soporta para documentos dinámicos. Los documentos dinámicos y documentos dinámicos gráficos no pueden formar un propietario, una imagen contribuyente ni un vínculo de imagen. Solo el contenido contribuyente y los vínculos de contenido están disponibles para documentos dinámicos y documentos dinámicos gráficos, y estas asociaciones deben crearse manualmente.
Condiciones para la asociación automática
La acción Asociación automática funciona de acuerdo con las siguientes condiciones:
La asociación automática asocia automáticamente cada uno de los documentos CAD seleccionados con un artículo. Los documentos CAD seleccionados pueden ser nuevos, extraídos o archivados. Si un documento CAD está en estado extraído o es nuevo, se genera una estructura de artículos durante la operación de archivo de la estructura CAD con posterioridad a la asociación automática. Si un documento CAD está en estado archivado, se crea una asociación a un artículo. Sin embargo, es posible que la estructura de artículos no se genere como parte de la asociación automática. (La estructura de artículos se puede generar posteriormente mediante la acción Crear artículo asociado de la página de información de un conjunto CAD)
*
Es posible generar el artículo después de la asociación, cuando la preferencia Operación > Asociación automática > Crear pieza después de asociar se define en "Sí".
Si al buscar artículos se devuelve más de uno por documento CAD, el comando Asociación automática desestima el documento CAD. Un mensaje de error se muestra en la Consola de eventos.
En una selección múltiple, solo los documentos CAD cualificados son válidos. Si se selecciona un artículo para asociación automática, aparecerá un mensaje de estatus "Selección no válida para la asociación automática". Si ninguno de los objetos seleccionados es un candidato válido para el comando, aparece el mensaje de estatus que indica que ninguno de los objetos seleccionados cumple los requisitos para la acción Asociar artículos automáticamente.
Cuando se asocia automáticamente un modelo que contiene un artículo y un documento CAD, el sistema intenta efectuar una asociación de propietario si el artículo aún no está asociado mediante una asociación de propietario a un documento CAD.
Ventana Asociación automática
Al seleccionar uno o más documentos CAD del espacio de trabajo y pulsar en Asociación automática, aparecerá la ventana Asociación automática.
En la tabla Lista de objetos se muestran artículos (ya sea existentes o a generar mediante la acción de asociación automática) y documentos CAD. En la columna Número se muestran los objetos del artículo justificados a la izquierda con uno o más documentos CAD enumerados en una posición con sangría debajo de cada artículo. Esto se debe a que los artículos pueden asociarse a varios documentos CAD, pero cada documento CAD solo se puede asociar un único artículo.
En la tabla siguiente se describen las columnas por defecto de la tabla Lista de objetos:
Columna
Descripción
(Seleccionar todo)
Deben utilizarse las casillas para seleccionar las filas en las que se deben aplicar las acciones de la barra de herramientas. La casilla situada en la parte superior (realzada en amarillo) permite seleccionar o anular la selección de todas las filas.
(Estatus de la acción)
Se muestran los símbolos de estatus de acción, como sigue:
Artículo nuevo creado para asociación: se muestra en una fila de artículo para indicar que el artículo enumerado se crea automáticamente.
Asociación añadida: se muestra en una fila de documento CAD para indicar que la asociación debe crearse.
Asociación quitada: se muestra en una fila de documento CAD para indicar que la asociación mostrada está definida para que elimine.
(Estatus general)
Se muestra el icono del estatus general del objeto (si procede).
(Estatus compartido)
Se muestran los iconos que indican el estatus de un objeto en relación con un proyecto o PDM (si procede).
(Mensajes de estatus)
Se muestra el icono de los mensajes de estatus y los mensajes en el texto de información (si procede).
Número
Se muestra el número e icono de tipo de los documentos CAD seleccionados. También se muestra el número para los artículos existentes o (Generado) en los casos donde el artículo asociado se crea automáticamente. Si la numeración automática no está definida para el sitio, aparecerá un campo editable para que se pueda introducir un número de artículo.
Tipo de asociación
Se muestra un menú desde el que se puede seleccionar el tipo de asociación que el documento CAD tendrá con el artículo asociado.
Nombre
Se muestra el nombre para documentos CAD o los artículos existentes. Si la asignación automática de nombres no está definida para el sitio, aparecerá un campo editable para que se pueda introducir un nombre de artículo.
Revisión
Se muestra la revisión del artículo o documento CAD.
Vista
Se muestra un menú desplegable desde el que puede se seleccionar una vista disponible para el artículo.
Ubicación
Se muestra la ubicación de la versión maestra del objeto. Para artículos creados recientemente, si se pulsa en el icono de definición de ubicación adyacente , se presenta la ventana Definir ubicación en la que se puede seleccionar una ubicación.
ID de organización
Se muestra la organización relacionada.
Las acciones disponibles en la barra de herramientas Lista de objetos para los objetos de tabla seleccionados se describen en la siguiente tabla:
Acción
Descripción
Quitar asociación
Permite quitar la asociación actual para el documento CAD seleccionado. También está disponible a través de Editar > Quitar asociación.
Artículo existente
Se muestra la ventana Buscar objeto en la que se puede buscar uno o más objetos de artículo existentes para su asociación con un documento CAD seleccionado. También está disponible a través de Insertar > Artículo existente.
Crear nuevo artículo para asociación
Permite mostrar la ventana Nuevo artículo en la que se pueden especificar los atributos de un artículo recién creado para el documento CAD seleccionado. También está disponible a través de Insertar > Nuevo artículo.
*
Esta acción se puede ocultar o mostrar mediante el perfil "Crear artículo". Esta configuración de perfil se utiliza cuando el espacio de trabajo utilizado está relacionado con un producto o una biblioteca.
Ubicación
Permite mostrar la ventana Definir ubicación (solo para objetos seleccionados válidos), en la que se puede especificar una ubicación de almacenamiento para el objeto.
ID de organización
Permite mostrar la ventana Buscar organización en la que se puede asignar una organización.
Definir nombre nuevo
Permite mostrar la ventana Definir nombre nuevo (solo para artículos seleccionados recién creados), en la que se puede especificar un nombre nuevo.
Buscar en el árbol
Permite introducir una cadena de texto para buscar en la lista de árboles. Se pueden utilizar los controles Siguiente coincidencia y Coincidencia anterior para desplazarse hacia arriba o abajo en la Lista de objetos, realzando las instancias de la cadena.
Para asociar artículos automáticamente:
1. En el espacio de trabajo, elija los documentos CAD a los que se deben asociar artículos automáticamente y seleccione Editar > Asociación automática o pulse en el icono de asociación automática .
Aparecerá la página Asociación automática.
2. Examine los objetos mostrados para la asociación existente o propuesta.
Para los documentos CAD seleccionados con asociaciones existentes, cuando se pulsa en el icono de quitar asociación se define que se quite la asociación.
Para los documentos CAD seleccionados, si se pulsa en el icono de artículo existente , se invoca la ventana Buscar objeto que permite localizar artículos existentes para la asociación. Si se ha seleccionado solo un documento CAD, se puede seleccionar más de un artículo existente.
Para los documentos CAD seleccionados, si se pulsa en el icono de crear nuevo artículo para la asociación se generará un artículo para la asociación.
3. Examine las asociaciones que figuran en la tabla Lista de objetos y utilice la columna Asociación para cambiar el tipo de asociación, si se desea. Si se cambia la asociación, en la columna Estatus de la acción se muestra un símbolo que indica que se ha realizado una modificación.
4. Para artículos recién creados, modifique el número de artículo, el nombre, u otros atributos que permita la configuración de preferencias del sitio.
5. Es posible seleccionar uno o varios artículos recién creados y pulsar en el icono de definir la ubicación o el icono de definir nuevo nombre de la barra de herramientas para modificar los valores actuales.
6. Utilice el botón de la columna Ubicación, junto con los menús desplegables de las columnas que contienen menús para definir los valores de cada fila de forma individual.
7. Pulse en Aceptar.
*
La vista asignada a los artículos nuevos es la vista especificada en la ficha General de la ventana Editar opciones de espacio de trabajo.