Integración con otras aplicaciones > Gestión de las relaciones entre CAD y artículos en Windchill > Acciones de asociación para el diseño gobernado por CAD > Edición de la asociación de documentos CAD y artículos Windchill

Edición de la asociación de documentos CAD y artículos Windchill
*
La funcionalidad de asociación solo está disponible en Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink.
Windchill permite crear relaciones, a las que se hace referencia como "asociación" entre documentos CAD y artículos Windchill. Una asociación permite el intercambio y la actualización de la información de estructura, atributos y visualización entre estos objetos, según el tipo de asociación que se haya asignado.
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de Asociación.
La acción Editar asociación permite crear, modificar o borrar una asociación entre los objetos de documentos CAD y artículos seleccionados.
*
Los documentos dinámicos y documentos dinámicos gráficos solo pueden asociarse a artículos manualmente al iniciar la acción de asociación en un objeto de artículo seleccionado. Los documentos dinámicos y documentos dinámicos gráficos no pueden formar un propietario, una imagen contribuyente ni un vínculo de imagen. Solo el contenido contribuyente y los vínculos de contenido están disponibles para documentos dinámicos y documentos dinámicos gráficos.
El comando Editar asociación permite la extracción implícita de objetos de artículos Windchill, si aún no están extraídos. Cualquier objeto extraído permanece extraído de forma implícita, incluso si la asociación no extrae el otro objeto.
*
Por defecto, después de asociar artículos Windchill a todos los documentos CAD de un conjunto, se puede ver la asociación. Sin embargo, los vínculos de uso entre los artículos no están visibles hasta después de archivar el documento CAD y si la regla de creación de Windchill construye los vínculos de uso. Este comportamiento se puede configurar según la preferencia del servidor; Operaciones > Asociación automática > Crear pieza después de asociar.
En un documento CAD se describe un artículo Windchill que se va a incluir en la lista de materiales, y un artículo Windchill se describe mediante un documento CAD.
Para editar o crear una asociación entre un documento CAD y un artículo del espacio de trabajo o el espacio común:
1. Seleccione los objetos con los que desee trabajar:
A partir de objetos de un espacio de trabajo: seleccione los documentos CAD del espacio de trabajo que desee asociar a artículos o cuya asociación existente desee editar.
Se puede seleccionar más de un documento CAD para asociar un artículo por documento CAD. O bien, se pueden asociar varios documentos CAD con un artículo único. En este caso, todos los documentos CAD describen el artículo. Sin embargo, solo un documento CAD puede tener un vínculo de propietario al artículo. También es posible seleccionar inicialmente varios documentos CAD y varios artículos que se encuentran en el espacio de trabajo; pero debido a las relaciones complejas que puede haber, el sistema puede denegar la selección. En este caso, se muestra un mensaje en la ventana Editar asociaciones de que solo se permite una única selección.
*
Por lo general, la asociación necesita una única selección de un artículo o de un documento CAD. Las excepciones son:
si se selecciona un artículo y varios documentos CAD, el artículo se trata como el elemento seleccionado y los documentos se consideran objetivos de la asociación.
si se seleccionan un documento CAD y varios artículos, el documento CAD se tratará como el elemento seleccionado y los artículos se considerarán objetivos de la asociación.
A partir de un documento CAD del espacio común: se puede añadir el documento CAD actual a un espacio de trabajo e iniciar Editar asociaciones en un paso mediante el menú de acciones del documento CAD.
A partir de un artículo del espacio común: vaya a la página de información del artículo y luego a la ficha Objetos relacionados. En esta ficha, hay un informe en el que se muestran los Documentos dinámicos/CAD relacionados.
Si algún documento CAD o dinámico ya está asociado al artículo, se mostrará aquí junto con el tipo de asociación.
2. Seleccione la opción Editar asociación.
En el espacio de trabajo, seleccione Editar > Editar asociación.
*
También se puede iniciar la acción de asociar desde otras ubicaciones de Windchill (por ejemplo, desde la página de información de un objeto o la página de una carpeta). Seleccione la acción Editar asociación de un menú Acciones o un menú de acciones contextual.
La ventana Editar asociaciones se abre y muestra los objetos seleccionados en una tabla. Si los objetos seleccionados tienen asociaciones existentes, dichos objetos se rellenarán en la tabla. Si ha seleccionado una combinación de artículos y documentos CAD, el sistema intenta anticiparse a su intención de asociar dichos objetos. En la siguiente tabla se describen las acciones disponibles para rellenar y modificar determinados atributos de los objetos de la tabla Lista de objetos.
Acción
Descripción
Quitar
Quite la asociación del objeto seleccionado.
Artículo existente
Se muestra la ventana Buscar objeto en la que se puede buscar uno o más objetos de artículo existentes para su asociación con un documento CAD seleccionado.
Crear nuevo artículo para asociación
Permite visualizar la ventana Nuevo artículo, en la que se pueden especificar los atributos de un artículo recién creado.
*
Esta acción se puede ocultar o mostrar mediante el perfil "Crear artículo". Esta configuración de perfil se utiliza cuando el espacio de trabajo utilizado está relacionado con un producto o una biblioteca.
Ubicación
Permite mostrar la ventana Definir ubicación (solo para objetos seleccionados válidos), en la que se puede especificar una ubicación de almacenamiento para el objeto.
Definir nombre nuevo
Permite mostrar la ventana Definir nombre nuevo (solo para artículos seleccionados recién creados), en la que se puede especificar un nombre nuevo.
Organización
Permite visualizar la ventana Buscar organización (solo para artículos seleccionados recién creados), en la que se puede especificar la organización.
*
Solo está disponible si las organizaciones se exponen en el servidor.
Buscar en el árbol
Permite introducir una cadena de texto para buscar en la lista de árboles. Se pueden utilizar los controles Siguiente coincidencia y Coincidencia anterior para desplazarse hacia arriba o abajo en la Lista de objetos, realzando las instancias de la cadena.
En el espacio común, en la página de información del artículo, seleccione Objetos relacionados > Documentos dinámicos/CAD > Editar asociación.
Se abre la ventana Espacio común de edición de asociaciones, que muestra el artículo WT. Si el artículo tiene asociaciones existentes, dichos objetos asociados se rellenarán en la tabla. En la siguiente tabla se describen las acciones disponibles en la tabla Lista de objetos.
Acción
Descripción
Quitar
Quite la asociación del objeto seleccionado.
Documento existente
Se muestra la ventana Buscar objeto, en la que se pueden buscar uno o más documentos existentes para su asociación con un artículo seleccionado.
Incluir los objetos seleccionados
Permite incluir los objetos seleccionados en la tabla.
Excluir los objetos seleccionados
Permite excluir los objetos seleccionados de la tabla.
3. Por defecto, cuando el documento CAD se selecciona inicialmente, el sistema intenta crear un vínculo de propietario entre los documentos CAD y los artículos. Si no desea que el documento CAD rija la estructura y los atributos del artículo, seleccione un tipo de asociación diferente del menú desplegable del campo Tipo de asociación.
4. Pulse en Aceptar para crear (o continuar con) las asociaciones especificadas en la Lista de objetos.
5. Si el documento CAD se ha extraído, realice una operación de archivo en los objetos para activar la creación de la estructura de artículo.
*
Al crear vínculos de estructura, el archivo del documento CAD recién asociado permite que el proceso de la regla de creación de Windchill cree vínculos de componentes entre los componentes de una estructura de artículo para completar la asociación.
*
Si el documento CAD ya está archivado, se puede configurar el sistema para que ejecute el proceso de creación de Windchill después de crear la asociación con la definición de la preferencia del servidor; Operaciones > Asociación automática > Crear pieza después de asociar. Si el objetivo es actualizar el documento CAD con los atributos y la estructura del artículo, se puede iniciar una operación Publicar en CAD después de archivar, desde la interfaz de usuario de archivo del artículo.
*
Los visualizables no se comparten entre los artículos relacionados y los documentos CAD hasta que el proceso de creación de Windchill se ha ejecutado para sincronizar los dos objetos.