Administración especializada > Seguridad de los datos > Rótulos de seguridad y acuerdos > Acuerdos > Creación de acuerdos

Creación de acuerdos
Los acuerdos se pueden crear desde la página Acuerdos. Para crear un acuerdo, el usuario debe ser miembro del grupo de administradores del acuerdo y disponer de los permisos adecuados para crear un acuerdo. Para obtener más información, consulte la sección Reglas de control de acceso estándar para el grupo de administradores del acuerdo.
La acción Nuevo acuerdo permite dividir el proceso de creación de acuerdos en los pasos siguientes:
1. Definir atributos
Proporciona los atributos del acuerdo que se está creando. Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios. Para obtener más información, consulte Atributos del acuerdo.
*
Si el sitio tiene definido un solo tipo de acuerdo, este valor se asigna automáticamente. Para obtener más información sobre el tipo de acuerdo y los subtipos, consulte Tipos y subtipos de acuerdos.
2. Seleccionar contextos autorizados
*
Este paso del asistente solo aparece si se selecciona el valor del atributo Tipo en el primer paso del asistente como ContextBasedAgreement o cualquier subtipo de este.
Con este paso, es posible añadir varios contextos a un acuerdo basado en contexto. De este modo, se ofrece la flexibilidad necesaria para autorizar varios contextos a partir de un solo acuerdo. Dado que no se pueden añadir contextos de nivel superior, se debe crear el acuerdo basado en contexto en el nivel donde se puedan incluir uno o más contextos, según sea necesario.
En el asistente Seleccionar contextos autorizados, es posible añadir o quitar contextos para el acuerdo mediante las acciones disponibles en la tabla Contextos autorizados.
Para añadir los contextos al acuerdo, pulse en . En la ventana Buscar contextos se enumeran todos los contextos para los que el usuario tiene permiso de lectura.
*
Solo es posible añadir el contexto actual y los contextos hijo del contexto actual. Es obligatorio añadir al menos un contexto.
Para añadir el contexto actual en la tabla Contextos autorizados, pulse en .
Para quitar contextos de la tabla Contextos autorizados, seleccione la casilla de verificación correspondiente al contexto que desee quitar y pulse en .
3. Seleccionar valores de rótulo de seguridad autorizados
*
Este paso solo está disponible si se ha configurado para el sitio.
Autorice solo los valores de rótulo de seguridad seleccionados. Por defecto, todos los valores de rótulo de seguridad asociados a un tipo específico de acuerdo se autorizan cuando se crea un acuerdo de ese tipo. Mediante este paso, se puede cambiar qué valores de rótulo de seguridad se aplican a un acuerdo concreto.
Todos los rótulos de seguridad que tienen valores asociados con el tipo de acuerdo seleccionado se muestran en el paso Seleccionar valores de rótulo de seguridad autorizados. Los valores de rótulo de seguridad que se muestran en la lista desplegable Autorizar son rótulos de seguridad que restringen el acceso a algunos usuarios. Los valores de rótulo de seguridad que se muestran en Valores sin restricciones no se configuran para restringir el acceso de ningún usuario y se utilizan normalmente como marca de información.
Para autorizar el acceso de todos los valores de rótulos de seguridad configurados actuales y futuros para el tipo de acuerdo seleccionado, seleccione Todos los valores aplicables en la lista desplegable de un rótulo de seguridad estándar o Todos los valores en la lista desplegable para un rótulo de seguridad personalizado.
Para autorizar solo el acceso de determinados valores de rótulos de seguridad configurados para el tipo de acuerdo seleccionado, seleccione Valores seleccionados en la lista desplegable de un rótulo de seguridad estándar y, a continuación, elija los valores específicos que se desee autorizar. Los valores que no se pueden seleccionar restringen el acceso de usuario, pero no se han configurado para este tipo de acuerdo.
Para impedir la autorización de valores de rótulos de seguridad configurados, seleccione Sin valores en la lista desplegable de un rótulo de seguridad estándar o personalizado.
*
Puesto que los acuerdos asociados a rótulos de seguridad personalizados se aplican a todos los valores del rótulo personalizado, solo se pueden autorizar o bien todos los valores del rótulo o bien ningún valor del rótulo de seguridad personalizado.
Para obtener más información, consulte la sección Valores de rótulo de seguridad autorizados.
4. Seleccionar estados de ciclo de vida
Solo se autorizan los objetos en los estados de ciclo de vida seleccionados. Por defecto, los objetos en todos los estados de ciclo de vida están autorizados, incluso los estados futuros. Para seleccionar estados concretos, despeje la casilla Autorizar objetos de todos los estados de ciclo de vida y utilice la lista Estados de ciclo de vida autorizados para especificar al menos un estado de ciclo de vida en el que un participante disponga de autorización temporal para los objetos autorizados.
5. Seleccionar objetos autorizados
*
Si el sitio utiliza acuerdos basados en el contexto y se ha seleccionado dicho tipo al definir los atributos del acuerdo, el paso Objetos autorizados no aparece porque están autorizados todos los objetos del contexto actual. Si se pasa al tipo de acuerdo basado en el contexto después de haber especificado ya objetos autorizados, los objetos se quitan del acuerdo cuando se cambia el tipo de acuerdo. Para obtener más información, consulte la sección Acuerdos.
Para buscar objetos dentro del ámbito del acuerdo, utilice el icono de buscar objeto o bien, si se han copiado objetos en el portapapeles, utilice el icono de pegar para seleccionar los objetos que se deben incluir en la lista de objetos autorizados. En el momento de la creación se pueden seleccionar uno o varios objetos, o bien ninguno. Mediante la personalización de la vista de esta tabla, también se pueden añadir columnas para mostrar los valores de rótulo de seguridad que corresponden a los objetos autorizados que aparecen en la tabla.
Una vez que se hayan añadido objetos a la tabla, se pueden buscar objetos relacionados mediante el icono de selección de recopilación o quitar objetos de la tabla mediante el icono de quitar los objetos seleccionados . Los objetos seleccionados mediante la función Selector de recopilaciones pueden estar fuera del ámbito del acuerdo, pero no estarán accesibles a través del acuerdo a menos que se muevan para incluirse en su ámbito.
Después de añadir los objetos autorizados a la tabla, puede editar las revisiones autorizadas para objetos con versión individuales mediante la acción de nivel de fila o grupos de objetos con versión mediante la acción de nivel de tabla.
Algunos objetos no presentan rótulos de seguridad. Los objetos que no puedan incluir un rótulo de seguridad no se podrán añadir a la tabla Objetos autorizados. Para obtener más información sobre los objetos que puede tener rótulos de seguridad, consulte .
Para obtener más información, consulte la sección Tabla Objetos autorizados.
6. Seleccionar cambios relacionados autorizados
Determinar los tipos de objeto de cambio que deben autorizarse a través del acuerdo. Si algún objeto autorizado tiene un objeto de cambio relacionado del tipo especificado, los participantes autorizados del acuerdo pueden acceder al objeto de cambio relacionado.
Por defecto, la casilla No autorizar el acceso a ningún tipo de cambio relacionado está seleccionada y ningún tipo está autorizado. Para autorizar tipos de cambio concretos, utilice el siguiente procedimiento:
a. Despeje la casilla No autorizar el acceso a ningún tipo de cambio relacionado.
b. Pulse en el botón Buscar.
Se abre la ventana Buscar tipo.
c. Seleccione al menos un tipo de objeto de cambio de la lista de tipos de objeto disponibles y pulse en Aceptar.
El tipo seleccionado se añade a la lista Tipos autorizados.
*
Al añadir una notificación de cambio a la lista de tipos de cambio relacionados autorizados, también se añadirán tareas de cambio.
Para quitar un tipo de la lista Tipos autorizados, pulse en el botón Buscar y despeje las casillas de los tipos que se deben quitar. Se debe especificar al menos un tipo autorizado o se debe marcar la casilla No autorizar el acceso a ningún tipo de cambio relacionado.
Para obtener más información, consulte la sección Objetos de cambio relacionados autorizados mediante acuerdos.
7. Seleccionar participantes autorizados
Es posible añadir participantes a la tabla Participantes autorizados mediante el icono de buscar participante . En la ventana Buscar participante, seleccione participantes (usuarios, grupos u organizaciones). La búsqueda no se limita al contexto en el que reside el acuerdo. Es posible añadir cualquier usuario, grupo u organización a un acuerdo.
*
Si no se selecciona la casilla Búsqueda de directorios restringida al crear o editar la organización, solo se permite buscar participantes (usuarios, grupos definidos por el usuario u organizaciones) en otras organizaciones si el administrador del acuerdo cuenta con permiso de lectura para el objeto de participante. Para obtener más información sobre la especificación de permisos, consulte Administración de directivas.
Es posible quitar participantes de la tabla Participantes autorizados mediante el icono de quitar participantes . En el momento de la creación se pueden seleccionar uno o varios participantes, o bien ninguno. El número de participantes que se pueden asociar a un acuerdo no tiene límites.
Para obtener más información, consulte Tabla Participantes autorizados.
8. Especificar documento de autorización
Es posible asociar un documento (o contrato) de autorización a un acuerdo. Para asociar el documento a un acuerdo, dicho documento debe existir en Windchill y ser del tipo o subtipo Documento. Únicamente la versión especificada del documento de autorización se asocia al acuerdo. No es necesario que el documento se encuentre en el mismo contexto que el acuerdo. Cada acuerdo puede tener un documento de autorización o bien ninguno.
*
Si se trata de un documento que no existe en Windchill, se puede utilizar el atributo de descripción disponible en el paso Definir atributos para hacer referencia a la ubicación del documento fuera de Windchill.