Administración especializada > Seguridad de los datos > Rótulos de seguridad y acuerdos > Acuerdos > Tipos y subtipos de acuerdos

Tipos y subtipos de acuerdos
De manera predefinida, todos los acuerdos son de tipo Agreement (wt.access.agreement.AuthorizationAgreement), que es un acuerdo estándar. El tipo de objeto Agreement es un descendiente de WTObject. El tipo Agreement hereda algunas directivas establecidas para WTObject. Por ejemplo, de manera estándar, los administradores de contexto disponen del permiso Control total (Todos) para WTObject. Puesto que el tipo Agreement es un descendiente de WTObject, los administradores de contexto también disponen del permiso Control total (Todos) para los objetos del tipo Agreement. Aunque los administradores de contexto dispongan del permiso Control total (Todos), no pueden modificar los acuerdos a menos que también sean miembros del grupo de administradores del acuerdo. Solamente los administradores del acuerdo con los permisos adecuados pueden crear, modificar o borrar acuerdos. Para obtener más información, consulte la sección Reglas de control de acceso estándar para el grupo de administradores del acuerdo.
Si el sitio desea asociar varios tipos de acuerdos a valores de rótulo de seguridad, se pueden crear subtipos del tipo Agreement. No es necesario tener un subtipo de acuerdo para cada rótulo de seguridad personalizado o valor de rótulo de seguridad estándar, aunque cada uno de ellos pueda tener un subtipo de acuerdo diferente. Al igual que otros subtipos, los subtipos creados a partir del tipo Agreement heredan de su tipo predecesor. Si se crea un subtipo a partir del tipo Agreement, el subtipo se puede ver al crear un acuerdo porque es un descendiente del tipo Agreement. Sin embargo, para asociar un subtipo en particular a un rótulo de seguridad personalizado o valor de rótulo de seguridad estándar, se debe actualizar el fichero de configuración de los rótulos de seguridad de modo que hagan referencia al nombre interno del tipo o subtipo adecuado. Para utilizar acuerdos basados en contexto, se debe crear un subtipo del tipo Agreement y especificar el tipo en el fichero de configuración de los rótulos de seguridad como el tipo de acuerdo basado en contexto. Para obtener más información, consulte el paso Edición del fichero de configuración de rótulos de seguridad de la sección .
*
Si se tiene previsto utilizar acuerdos basados en contexto, PTC recomienda crear un subtipo para los acuerdos basados en contexto y para los acuerdos estándar. Esto permite mantener más fácilmente las reglas de control de acceso de la directiva para cada tipo, así como heredar el tipo Agreement por defecto.
En la configuración de ejemplo detallada en la sección , se han creado dos subtipos directos del tipo Agreement: Context Based Agreement y Standard Agreement. En el subtipo Context Based Agreement, también se ha creado el subtipo Non-Disclosure Agreement. En el subtipo Standard Agreement, se han creado los subtipos State Export Agreement y Commercial Export Agreement. Los subtipos State Export Agreement, Commercial Export Agreement y Non-Disclosure Agreement se han asociado con un valor determinado de rótulo. Para obtener información adicional sobre los subtipos que se utilizan en la configuración de ejemplo, consulte .
Si se borra un subtipo, el fichero de configuración de los rótulos de seguridad se debe actualizar para quitar todas las referencias al subtipo borrado del elemento de AgreementType y del elemento ContextBasedAgreementType. Borrar un subtipo causa que los acuerdos de ese subtipo se asocien con el tipo padre del subtipo borrado. Para obtener más información sobre el fichero de configuración de rótulos de seguridad, consulte el paso Edición del fichero de configuración de rótulos de seguridad de la sección .
Los subtipos se crean mediante la utilidad de administración de tipos y atributos, disponible en Utilidades bajo Organizaciones o Sitio. Solo los administradores del sitio o de la organización pueden crear subtipos. Para obtener más información, consulte la sección Creación de un subtipo nuevo.
En la configuración de ejemplo, los subtipos se utilizan para indicar diferentes tipos de acuerdos. Los acuerdos State Export Agreement y Commercial Export Agreement son acuerdos estándar que se aplican al rótulo de seguridad Export Control y se utilizan en situaciones en las que se debe tratar con socios extranjeros. El acuerdo Non-Disclosure Agreement es interno y trata sobre la jerarquía de la compañía. El acuerdo Non-Disclosure Agreement es un acuerdo basado en contexto. Al disponer de estos tres tipos de acuerdos, queda claro que existen tres situaciones en las que se puede utilizar un acuerdo.