Utilizzo dei widget > 3D > Model target

Model target
*
Per informazioni sulle best practice e la risoluzione dei problemi relativi ai model target, vedere gli argomenti seguenti:
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Model target consente di utilizzare i modelli 3D per tenere traccia degli oggetti fisici in un'esperienza.
*
Per un corretto monitoraggio del model target, la dimensione della scala del modello in Vuforia Studio deve coincidere con la dimensione effettiva dell'oggetto fisico. Se il modello 3D importato non corrisponde alla dimensione fisica dell'oggetto, utilizzare la proprietà Scala del widget Modello per regolarla.
Quando va utilizzato questo widget?
In fase di esecuzione, il model target può essere utilizzato per riconoscere un oggetto fisico mettendolo a confronto con la sua rappresentazione 3D e per visualizzare le augmentation 3D senza bisogno di marker fisici sul prodotto.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
Se si eseguono Vuforia Studio e Experience Service 9.13.0 o versioni successive, le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi di sola lettura specifici di questo widget. Per informazioni sulle proprietà JavaScript e sull'API, vedere Model Target Web API.
*
Se non si è certi della versione di Experience Service in esecuzione, contattare l'amministratore.
Nome proprietà
Descrizione
Configura model target
Consente di configurare il model target. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare un model target.
Tipo di model target
Dopo aver configurato un model target, il tipo di model target viene visualizzato qui.
Standard - Opzione migliore per gli oggetti che devono essere riconosciuti da una sola angolazione.
Avanzato - Opzione migliore per gli oggetti che possono essere riconosciuti da qualsiasi angolazione (360 gradi)
*
I model target avanzati sono disponibili solo per i clienti PTC che hanno richiesto l'attivazione dei model target avanzati per il proprio Experience Service. Per effettuare la richiesta, i clienti del cloud PTC devono aprire una richiesta di supporto, selezionare Vuforia Studio nel campo Product, quindi selezionare Yes – Request an activity (refresh,build,access,upgrade etc) or information on PTC Cloud Environment dal menu a discesa Do you want to open a case with PTC Cloud Services?. Nel caso di clienti con installazioni in locale, vedere Richiedere la generazione di model target avanzati.
Per ulteriori informazioni sui model target standard e avanzati, vedere Model target standard e avanzati.
Ottimizza monitoraggio per
Dopo aver configurato un model target, il tipo di ottimizzazione selezionato viene visualizzato qui.
Viene visualizzato Default oppure Oggetto con poche caratteristiche.
Aspetto
Dopo aver configurato un model target, il tipo di aspetto selezionato viene visualizzato qui.
Semplificazione geometria
Dopo aver configurato un model target, se il modello sia stato semplificato o meno viene visualizzato qui.
Monitorato
Viene attivato quando la fotocamera riconosce il target.
ID widget modello
ID del modello correlato.
Evento
JavaScript
Descrizione
Monitoraggio acquisito
trackingacquired
Attivato quando viene avviato il monitoraggio.
Monitoraggio perso
trackinglost
Attivato quando viene perso il monitoraggio.
Se si eseguono Vuforia Studio e Experience Service 9.12.0 e versioni precedenti, le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi specifici di questo widget.
*
Se non si è certi della versione di Experience Service in esecuzione, contattare l'amministratore.
Nome proprietà
JavaScript
Tipo
Descrizione
Posizione iniziale monitoraggio
detectionPosition
json
Consente di impostare la posizione iniziale di monitoraggio del modello.
Tipo di model target
modelTargetType
string
Dopo aver configurato un model target, il tipo di model target viene visualizzato qui.
Standard - Opzione migliore per gli oggetti che devono essere riconosciuti da una sola angolazione.
Avanzato - Opzione migliore per gli oggetti che possono essere riconosciuti da qualsiasi angolazione (360 gradi)
*
I model target avanzati sono disponibili solo per i clienti PTC che hanno richiesto l'attivazione dei model target avanzati per il proprio Experience Service.
Per effettuare la richiesta, i clienti del cloud PTC devono aprire una richiesta di supporto, selezionare Vuforia Studio nel campo Product, quindi selezionare Yes – Request an activity (refresh,build,access,upgrade etc) or information on PTC Cloud Environment dal menu a discesa Do you want to open a case with PTC Cloud Services?.
Nel caso di clienti con installazioni in locale, vedere Richiedere la generazione di model target avanzati.
Per ulteriori informazioni sui model target standard e avanzati, vedere Model target standard e avanzati.
Oggetto statico
*
Questa proprietà non è disponibile nei progetti Smartglass 3D.
staticModeStr
boolean
Selezionare questa casella di controllo se l'oggetto fisico nell'esperienza è fisso e non si muove. Ad esempio, automobili e macchinari di grandi dimensioni.
Quando sono attivate questa impostazione e l'impostazione Oggetto con superficie lucida, il monitoraggio migliora per gli oggetti voluminosi con superfici riflettenti e viene attivata la tecnologia di monitoraggio con intelligenza artificiale, che migliora notevolmente la qualità e l'affidabilità del monitoraggio a condizione che l'oggetto non si muova.
Oggetto con superficie lucida
carModeStr
boolean
Selezionare questa casella di controllo quando il modello fisico nell'esperienza è l'esterno di un'auto o un oggetto di grandi dimensioni altamente riflettente. L'attivazione di questa proprietà consente di ottimizzare le prestazioni di monitoraggio per ridurre la portata in determinate situazioni a scapito di un maggiore carico della CPU.
Monitorato
istracked
boolean
Viene attivato quando la fotocamera riconosce il target.
ID widget modello
model
string
ID del modello correlato.
Evento
JavaScript
Descrizione
Monitoraggio acquisito
trackingacquired
Attivato quando viene stabilito il monitoraggio. Il parametro trasmesso è l'ID del widget.
Monitoraggio perso
trackinglost
Attivato quando viene perso il monitoraggio. Il parametro trasmesso è l'ID del widget.