Utilizzo dei widget > 3D > Model target

Model target
*
Per informazioni sulle best practice e la risoluzione dei problemi relativi ai model target, vedere gli argomenti seguenti:
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Model target consente di utilizzare i modelli 3D per tenere traccia degli oggetti fisici in un'esperienza.
*
Per un corretto monitoraggio del model target, la dimensione della scala del modello in Vuforia Studio deve coincidere con la dimensione effettiva dell'oggetto fisico. Se il modello 3D importato non corrisponde alla dimensione fisica dell'oggetto, utilizzare la proprietà Scala del widget Modello per regolarla.
Quando va utilizzato questo widget?
In fase di esecuzione, il model target può essere utilizzato per riconoscere un oggetto fisico mettendolo a confronto con la sua rappresentazione 3D e per visualizzare le augmentation 3D senza bisogno di marker fisici sul prodotto.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
Le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi specifici di questo widget.
Proprietà
Descrizione
Posizione iniziale monitoraggio
Consente di impostare la posizione iniziale di monitoraggio del modello. Per ulteriori informazioni, vedere Impostare la posizione iniziale di monitoraggio.
Tipo di model target
Selezionare il tipo di model target da generare al momento della pubblicazione.
Standard - Opzione migliore per gli oggetti che devono essere riconosciuti da una sola angolazione.
Avanzato - Opzione migliore per gli oggetti che possono essere riconosciuti da qualsiasi angolazione (360 gradi)
*
I model target avanzati sono disponibili solo per i clienti del cloud PTC che hanno richiesto l'attivazione dei model target avanzati per il proprio Experience Service. Per effettuare la richiesta, aprire una richiesta di supporto, selezionare Vuforia Studio nel campo Product, quindi selezionare Yes – Request an activity (refresh,build,access,upgrade etc) or information on PTC Cloud Environment dal menu a discesa Do you want to open a case with PTC Cloud Services?.
Per ulteriori informazioni sui model target standard e avanzati, vedere Model target standard e avanzati.
Oggetto statico
*
Questa proprietà non è disponibile nei progetti Smartglass 3D.
Selezionare questa casella di controllo se l'oggetto fisico nell'esperienza è fisso e non si muove. Ad esempio, automobili e macchinari di grandi dimensioni.
Quando sono attivate questa impostazione e l'impostazione Oggetto con superficie lucida, il monitoraggio migliora per gli oggetti voluminosi con superfici riflettenti e viene attivata la tecnologia di monitoraggio con intelligenza artificiale, che migliora notevolmente la qualità e l'affidabilità del monitoraggio a condizione che l'oggetto non si muova.
Oggetto con superficie lucida
Selezionare questa casella di controllo quando il modello fisico nell'esperienza è l'esterno di un'auto o un oggetto di grandi dimensioni altamente riflettente. L'attivazione di questa proprietà consente di ottimizzare le prestazioni di monitoraggio per ridurre la portata in determinate situazioni a scapito di un maggiore carico della CPU.
Monitorato
Proprietà non modificabile che identifica se il monitoraggio è attivo o non attivo.
Evento
Descrizione
Monitoraggio acquisito
Attivato quando viene avviato il monitoraggio.
Monitoraggio perso
Attivato quando viene perso il monitoraggio.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget Model target su un modello nell'area di lavoro.
2. Selezionare un'opzione per Tipo di model target.
3. Fare clic sull'icona di modifica verde per impostare l'opzione Posizione iniziale monitoraggio.
4. Viene visualizzata la finestra Imposta posizione iniziale monitoraggio. Viene visualizzata una vista di default del modello.
*
Gli elementi del modello o le impostazioni delle proprietà del widget Modello vengono ignorati.
5. Impostare la posizione di rilevamento desiderata e fare clic sull'icona della fotocamera.
*
Le funzioni di rotazione e traslazione vengono utilizzate come nella vista del progetto.
6. L'immagine del profilo viene generata e visualizzata sotto Proprietà nel riquadro Posizione iniziale monitoraggio.
7. Impostare eventuali altre proprietà necessarie.
8. Fare clic su Salva.
9. Nel riquadro PROGETTO, in Configurazione > Esperienze, selezionare Nessuna dal menu a discesa Associazione ThingMark.