Utilizzo dei widget > Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget

Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget
Le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
*
Se la proprietà dei widget che si sta cercando non è disponibile nella tabella, vedere l'argomento della Guida associato a quei specifici widget.
Proprietà
Descrizione
Allineamento
L'allineamento orizzontale di un widget.
*
Le opzioni disponibili nel menu a discesa variano in base al widget.
Colore di sfondo
Il colore dello sfondo del widget.
Questo campo supporta il colore RGB, i colori esadecimali o i nomi dei colori.
Classe
Classe assegnata al widget. È possibile assegnare a ciascun widget una classe per la quale si possono scrivere regole CSS personalizzate.
A capo automatico contenuto
Il posizionamento dei widget all'interno di un widget Layout griglia o Ripetitore quando cambiano le dimensioni dello schermo di un dispositivo. Se la proprietà è impostata su non andare a capo, i widget vengono visualizzati su una sola riga.
*
Nella maggior parte dei casi, si consiglia di lasciare il ritorno a capo come impostazione di default per preservare la funzionalità.
Dati
Destinazione di associazione per i dati.
Deselezionato
Attivata quando l'elemento viene deselezionato.
Disattivato
Disattiva la possibilità di fare clic sul widget e cambia lo stato.
Nome descrittivo
Il nome del widget nell'albero del progetto.
Altezza
Altezza del widget. Immettere un numero seguito da % o px.
Giustificazione
Allineamento di un widget. Ad esempio, a sinistra, a destra, al centro, ecc.
Etichetta
L'etichetta visualizzata nel widget.
Elenco
Destinazione di associazione per i dati. In genere, viene eseguita l'associazione di Tutti gli elementi da un servizio a questa proprietà.
Margine
Analogamente alla proprietà Spaziatura interna, definisce lo spazio attorno a un widget o a un elemento. Questa proprietà rappresenta una conversione diretta in CSS. Immettere un numero seguito da uno dei formati supportati (ad esempio, 10px):
px
%
in
mm
cm
ex
em
pt
pc
Selezione multipla
Consente di selezionare più elementi nel widget.
Spaziatura interna
Spaziatura interna intorno al widget. Immettere un numero seguito da uno dei formati supportati (ad esempio, 10px):
px
%
in
mm
cm
ex
em
pt
pc
Segnaposto
Testo segnaposto visualizzato nel widget.
Origine
Selezionare l'origine dall'elenco delle risorse disponibili nell'elenco a discesa. Le origini disponibili dipendono dalle risorse aggiunte al progetto.
ID Studio
A ciascun widget viene assegnato un attributo ID univoco in fase di esecuzione, che può essere modificato.
Testo
Testo visualizzato nel widget.
Valore
Valore del widget.
Visibile
Imposta la visibilità del widget in fase di esecuzione. Questa proprietà è selezionata per default.
Larghezza
Imposta la larghezza del widget. Immettere un numero seguito da % o px.
Campo asse X
I dati visualizzati per l'asse X di un grafico. Immettere manualmente il nome del campo. Ad esempio, digitare "nome".
Campo asse Y
I dati visualizzati per l'asse Y di un grafico. Immettere manualmente il nome del campo. Ad esempio, digitare "utente".
Servizio
Descrizione
Aggiorna grafico
Servizio associabile che può essere utilizzato per aggiornare il grafico.
Evento
Descrizione
Clic
Trascinare l'evento Clic in un'altra vista dell'albero per passare a tale vista con un clic oppure trascinarlo in un servizio che viene attivato con un clic del mouse. Fare clic sull'icona JS accanto all'evento Clic per immettere un'espressione.
Clic su elemento
Trascinare e rilasciare la proprietà Clic su elemento in una vista dell'albero del progetto in modo che facendo clic su un elemento nell'elenco o nel ripetitore sia possibile passare alla vista a cui tale elemento è stato associato. Ad esempio, se la proprietà Clic su elemento di un widget Elenco viene associata a una vista Dettagli, facendo clic su un elemento dell'elenco viene visualizzata la pagina Dettagli.
Selezionato
Attivato quando l'elemento viene selezionato.
Valore cambiato
Attivato quando cambiano i valori.