Trabajar con widgets > 3D > Objetivo tipo modelo

Objetivo tipo modelo
*
Para obtener información sobre las prácticas recomendadas y la resolución de problemas de los objetivos tipo modelo, consulte los siguientes temas:
¿Qué hace este widget?
El widget Objetivo tipo modelo permite utilizar modelos 3D para efectuar el seguimiento de objetos físicos en una experiencia.
*
Para que el destino del modelo realice un seguimiento correcto, el tamaño de escala del modelo de Vuforia Studio debe coincidir con el tamaño real del objeto físico. Si el modelo 3D importado no corresponde con el tamaño físico del objeto, utilice la propiedad Escala del widget Modelo para ajustarlo.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
En tiempo de ejecución, se puede utilizar un objetivo tipo modelo para reconocer un objeto físico comparándolo con su representación 3D y mostrar aumentos 3D sin necesidad de marcadores físicos en el producto.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
Si se está ejecutando Vuforia Studio y Experience Service 9.13.0 o una versión superior, en las tablas siguientes se muestran las propiedades, los servicios y los eventos de solo lectura que son específicos de este widget. Para obtener información sobre las propiedades JavaScript y la API, consulte API web de objetivos tipo modelo.
*
Si no está seguro acerca de la versión de Experience Service que se está ejecutando, póngase en contacto con el administrador.
Nombre de propiedad
Descripción
Configurar objetivo tipo modelo
Permite configurar el objetivo tipo modelo. Para obtener más información, consulte Configurar un objetivo tipo modelo.
Objetivo tipo modelo
Una vez configurado un objetivo tipo modelo, el tipo de objetivo tipo modelo se muestra aquí.
Estándar: recomendado para objetos que se deben reconocer desde un único ángulo.
Avanzado: recomendado para objetos que se pueden reconocer desde cualquier ángulo (360 grados).
*
Los objetivos tipo modelo avanzados solo están disponibles para los clientes de PTC que han solicitado que los objetivos tipo modelo avanzados estén activados para su Experience Service. Si es un cliente de PTC Cloud y desea crear la solicitud, abra un caso de soporte, seleccione Vuforia Studio en el campo Product y luego elija Yes – Request an activity (refresh,build,access,upgrade etc) or information on PTC Cloud Environment en el menú desplegable Do you want to open a case with PTC Cloud Services?Menú desplegable . Si es un cliente local, consulte Solicitud de generación de objetivos tipo modelo avanzados.
Para obtener más información sobre los objetivos tipo modelo estándar y avanzados, consulte Objetivos tipo modelo estándar y avanzado.
Optimizar seguimiento para
Una vez configurado un objetivo tipo modelo, el tipo de optimización seleccionado se muestra aquí.
Se mostrarán las opciones Por defecto u Objeto con funciones limitadas.
Aspecto visual
Una vez configurado un objetivo tipo modelo, el tipo de aspecto visual seleccionado se muestra aquí.
Simplificación de geometría
Una vez configurado un objetivo tipo modelo, aquí se mostrará si se ha simplificado o no el modelo.
Supervisado
Se activa cuando la cámara reconoce el objetivo.
ID de widget de modelo
ID del modelo relacionado.
Evento
JavaScript
Descripción
Seguimiento iniciado
trackingacquired
Se activa al iniciarse el seguimiento.
Seguimiento detenido
trackinglost
Se activa al perderse el seguimiento.
Si se está ejecutando Vuforia Studio y Experience Service 9.12.0 o versiones anteriores, en las tablas siguientes se muestran las propiedades, los servicios y los eventos específicos de este widget.
*
Si no está seguro acerca de la versión de Experience Service que se está ejecutando, póngase en contacto con el administrador.
Nombre de propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Posición de seguimiento inicial
detectionPosition
json
Permite definir la posición de seguimiento inicial del modelo.
Objetivo tipo modelo
modelTargetType
string
Una vez configurado un objetivo tipo modelo, el tipo de objetivo tipo modelo se muestra aquí.
Estándar: recomendado para objetos que se deben reconocer desde un único ángulo.
Avanzado: recomendado para objetos que se pueden reconocer desde cualquier ángulo (360 grados).
*
Los objetivos tipo modelo avanzados solo están disponibles para los clientes de PTC que han solicitado que los objetivos tipo modelo avanzados estén activados para su Experience Service.
Si es un cliente de PTC Cloud y desea crear la solicitud, abra un caso de soporte, seleccione Vuforia Studio en el campo Product y luego elija Yes – Request an activity (refresh,build,access,upgrade etc) or information on PTC Cloud Environment en el menú desplegable Do you want to open a case with PTC Cloud Services?Menú desplegable .
Para obtener más información sobre los objetivos tipo modelo estándar y avanzados, consulte Objetivos tipo modelo estándar y avanzado.
El objeto es estático
*
Esta propiedad no está disponible en proyectos de gafas 3D.
staticModeStr
boolean
Seleccione esta casilla si el objeto físico de la experiencia está fijo y no se mueve. Por ejemplo, coches o maquinaria de gran tamaño.
Cuando se activan este ajuste y la opción El objeto tiene una superficie brillante, mejora el seguimiento para los objetos más grandes con superficies reflectantes, y se activa la tecnología de seguimiento impulsada por la IA, que mejora enormemente la calidad del seguimiento y la solidez mientras el objeto no se mueva.
El objeto tiene una superficie brillante
carModeStr
boolean
Seleccione esta casilla cuando el modelo físico de la experiencia sea un CAR exterior o un objeto grande similar muy reflectante. Al activar esta propiedad, se optimiza el rendimiento del seguimiento para reducir desfases en determinadas situaciones a costa de una carga de CPU más elevada.
Supervisado
istracked
boolean
Se activa cuando la cámara reconoce el objetivo.
ID de widget de modelo
model
string
ID del modelo relacionado.
Evento
JavaScript
Descripción
Seguimiento iniciado
trackingacquired
Se activa al establecerse el seguimiento. El parámetro transferido es el ID de widget.
Seguimiento detenido
trackinglost
Se activa al perderse el seguimiento. El parámetro transferido es el ID de widget.