Trabajar con widgets > Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets

Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets
Las tablas siguientes son una lista de propiedades, servicios y eventos comunes a diferentes widgets.
*
Si la propiedad de widget que busca no se encuentra en la tabla, consulte el tema de ayuda asociado con dicho widget.
Nombre de propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Alineación
imageAlign
string
Especifica la alineación horizontal de un widget.
*
Las opciones del menú desplegable varían según el widget.
Color de fondo
backgroundColor
string
Color de fondo del widget.
Este campo soporta color RGB, colores hexadecimales o nombres de color.
Clase
class
string
Clase asignada al widget. Se puede asignar una clase a cada widget y escribir reglas de CSS personalizadas.
Ajuste de contenido
wrap
string
Colocación de widgets dentro de un widget de Diseño de cuadrícula o de Repetidor cuando cambia el tamaño de pantalla de un dispositivo. Si se define en no ajustar, los widgets se muestran en una sola línea.
*
Se recomienda dejarlo ajustado por defecto en la mayoría de los casos para mantener las funciones.
Datos
data
infotable
Destino de enlace de datos.
Selección anulada
Se activa al anular la selección del elemento.
Desactivado
disabled
boolean
Desactiva la pulsación del widget y cambia el estado.
Nombre descriptivo
friendlyName
string
Nombre del widget en el árbol de proyectos.
Altura
height
number
Altura del widget. Indique un número seguido de % o px.
Justificación
justification
string
Alineación de un widget. Seleccione una de las opciones siguientes en la lista desplegable:
Inicio
Fin
Centro
Espacio uniforme entre
Espacio uniforme alrededor
Etiqueta
label
string
Etiqueta que se muestra en el widget.
Lista
list
object
Destino de enlace de datos. En general, Todos los elementos se enlaza de un servicio a esta propiedad.
Margen
margin
string
Similar a la propiedad de caracteres de relleno, define el espacio alrededor de un widget o un elemento. Esta propiedad es una conversión directa a CSS. Indique un número seguido por uno de los formatos soportados, por ejemplo 10px:
px
%
pulg
mm
cm
ex
em
pt
pc
Selección múltiple
multiselect
boolean
Permite seleccionar varios elementos del widget.
Caracteres de relleno
padding
string
Caracteres de relleno en torno al widget. Indique un número seguido por uno de los formatos soportados, por ejemplo 10px:
px
%
pulg
mm
cm
ex
em
pt
pc
Marcador
placeholder
string
Texto de marcador que aparece en el widget.
ID de Studio
widgetName
string
Se asigna un atributo de ID exclusivo a cada widget en el tiempo de ejecución, pero se puede modificar.
Texto
text
string
Texto que aparece en el widget.
Valor
value
string
Valor del widget.
Visible
visible
boolean
Define la visibilidad del widget en el tiempo de ejecución. Se selecciona por defecto.
Anchura
width
number
Define la anchura del widget. Indique un número seguido de % o px.
Campo de eje X
labelsField
string
Datos que se muestran en el eje X de un gráfico. El nombre del campo se asigna manualmente. Por ejemplo, escriba "name".
Campo de eje Y
valuesField
string
Datos que se muestran en el eje Y de un gráfico. El nombre del campo se asigna manualmente. Por ejemplo, escriba "user".
Servicio
JavaScript
Descripción
Actualizar gráfico
updateChart
Servicio enlazable válido para actualizar el gráfico.
Evento
JavaScript
Descripción
Pulsar
click
Arrastre el evento de Pulsar a otra vista del árbol para navegar a dicha vista al pulsar. También puede arrastrarlo a un servicio que se activa al pulsar. Pulse en el icono de JS junto al evento de Pulsar para escribir una expresión.
ItemClick
itemclick
Arrastre la propiedad ItemClick y suéltela en una vista del árbol de proyectos, a fin de que cuando se pulse en un elemento o un repetidor de la lista, navegue a la vista con la que se enlaza. Por ejemplo, si la propiedad ItemClick de un widget de Lista se enlaza con una vista de detalle, la página de detalle se abre al pulsar en un elemento de la lista.
Pulsado
pressed
Se activa cuando se pulsa el widget.
Seleccionado
selected
Se activa cuando se selecciona el widget o el elemento.
Sin pulsar
unpressed
Se activa cuando se deja de pulsar el widget.
Valor cambiado
change
Se activa cuando cambia el valor.