ThingWorx Navigate installieren, lizenzieren und konfigurieren > ThingWorx Navigate installieren (empfohlen) > ThingWorx Navigate konfigurieren

ThingWorx Navigate konfigurieren
Willkommen zurück! Wir haben es fast geschafft. Die Konfiguration ist der letzte Schritt bei der Einrichtung von ThingWorx Navigate. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Voraussetzungen erfüllen:
Sie haben zum Installieren von ThingWorx Navigate und dessen unterstützenden Anwendungen das Installations-Tool verwendet. Die Installation wurde erfolgreich ohne Fehler abgeschlossen.
Diese Konfigurations-Tool unterstützt die Konfiguration von manuellen Installationen nicht.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Windchill Serveranforderungen erfüllen und die Serverinformationen zur Hand haben. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Windchill Voraussetzungen in diesem Thema.
Sie haben sich für eine Authentifizierungsmethode entschieden: Single Sign-On, Windchill Authentifizierung oder feste Authentifizierung.
Ihr System erfüllt die Voraussetzungen für die Authentifizierungsmethode, die Sie einrichten möchten.
Für Single Sign-On stellen Sie sicher, dass Sie das Windchill SSL-Zertifikat (Zertifikatkette) und das PingFederate-SSL-Zertifikat in die Java-TrustStore-Datei (cacerts/jssecacerts) von Apache Tomcat importieren.
Für Windchill Authentifizierung und feste Authentifizierung stellen Sie sicher, dass Sie das Windchill SSL-Zertifikat (Zertifikatkette) in die Java-TrustStore-Datei (cacerts/jssecacerts) von Apache Tomcat importieren.
Lassen Sie uns anfangen:
Wenn Sie das Konfigurations-Tool manuell gestartet haben, klicken Sie auf der Willkommensseite auf Weiter, überprüfen Sie die Voraussetzungen auf der Seite Bereit zur Konfiguration, klicken Sie auf Weiter, und geben Sie dann die Details Ihrer ThingWorx Navigate Installation an.
Windchill Voraussetzungen
Dies sind die Anforderungen für Windchill:
Windchill – Informieren Sie sich in der Plattformsupportmatrix für ThingWorx Navigate über die unterstützten Versionen und Mindest-CPS.
Zur Verbesserung der Sicherheit empfiehlt es sich, den Windchill Server mit SSL zu konfigurieren, bevor Sie mit der ThingWorx Navigate Installation beginnen. Anweisungen zur Vorgehensweise finden Sie im englischen Handbuch Windchill Installation and Configuration Guide (Windchill Installations- und Konfigurationshandbuch).
*
Wenn Sie ThingWorx Navigate mit der Windchill Authentifizierung konfigurieren möchten, müssen Sie Ihren Windchill Server mit SSL konfigurieren, bevor Sie mit der Installation beginnen.
Für Windchill Versionen vor Windchill 11.2.0.02 muss ein Aktivierungs-Patch auf den Windchill Server geladen werden, um die PTC Windchill Extension für ThingWorx zu aktivieren. Einzelheiten finden Sie im Thema PTC Windchill Patch anwenden.
ThingWorx Navigate Installationsdetails angeben
Wo haben Sie ThingWorx Navigate installiert? Wie lautet der Anwendungsschlüssel?
1. Navigieren Sie auf der Seite ThingWorx Verbindung unter Speicherort für die ThingWorx Installation einschließlich ThingWorx Ordner angeben zu dem Speicherort, an dem Sie ThingWorx Navigate installiert haben. Klicken Sie auf Next.
Apache Tomcat wird nach diesem Schritt automatisch neu gestartet. Es dauert eine Weile, bis die Anwendung wieder einsatzbereit ist.
2. Jetzt benötigen wir den ThingWorx Anwendungsschlüssel. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den ThingWorx Anwendungsschlüssel abzurufen:
a. Klicken Sie auf den Link Click here to get the Application Key. ThingWorx Composer wird in einem Browser-Fenster geöffnet.
b. Klicken Sie auf der Registerkarte Durchsuchen unter SICHERHEIT auf Anwendungsschlüssel. Rechts wird die Liste der Anwendungsschlüssel geöffnet.
c. Klicken Sie auf den Namen Ihres Anwendungsschlüssels, um ihn zu öffnen.
d. Kopieren Sie den Wert unter Schlüssel-ID.
e. Fügen Sie den Wert im Tool ThingWorx Navigate Konfiguration in das Feld neben Anwendungs-Schlüssel-ID ein.
3. Klicken Sie auf Weiter. Ihr Anwendungsschlüssel wird validiert.
Wählen Sie die Authentifizierungsmethode aus.
1. Wählen Sie jetzt die Authentifizierungsmethode für Ihr System aus:
Single Sign-on (SSO): Wir empfehlen die Verwendung der Single Sign-On-Authentifizierung. Ihre Benutzer können eine einzelne Anmeldung verwenden, um auf mehrere Unternehmensanwendungen zuzugreifen. PTC unterstützt branchenübliche SSO-Standards und hat PingFederate als SSO-Lösung eingebunden.
Windchill Authentication: Diese Konfiguration verwendet die Windchill Authentifizierung für ThingWorx.
Fixed: Sie können diese Konfiguration als schnelle alternative Systemeinrichtung für Testzwecke verwenden. Oder Sie können sie für Demonstrationen von ThingWorx Navigate Funktionalität nutzen. Die feste Authentifizierung ist nicht sicher und sollte niemals in der Produktion verwendet werden.
2. Klicken Sie auf Next.
Authentifizierung einrichten
Gehen Sie zu einem der folgenden Themen, um die Authentifizierung zu konfigurieren:
ThingWorx Navigate für Single Sign-On einrichten
ThingWorx Navigate einrichten: Windchill Authentifizierung
ThingWorx Navigate einrichten: Feste Authentifizierung