ThingWorx Navigate installieren, lizenzieren und konfigurieren > ThingWorx Navigate installieren (empfohlen) > ThingWorx Navigate konfigurieren > ThingWorx Navigate einrichten: Feste Authentifizierung

ThingWorx Navigate einrichten: Feste Authentifizierung
Für eine schnelle Einrichtung zum Testen oder um die ThingWorx Navigate Funktionalität zu demonstrieren, können Sie die feste Authentifizierung verwenden.
*
Verwenden Sie die feste Authentifizierung nicht für eine Produktionsumgebung. Sie ist nicht sicher.
Stellen Sie sicher, dass Sie über die Windchill Verbindungsinformationen verfügen. Wir empfehlen die Konfiguration von Windchill für SSL, dies ist jedoch nicht erforderlich.
Windchill Serverinformationen
Auf diesem Bildschirm geben Sie die Adresse Ihrer Windchill Server an.
1. Geben Sie neben Windchill Server-URL die Informationen für Ihren Windchill Server ein:
Für eine Verbindung mit einem einzelnen Windchill Server: Die URL muss das Format [http oder https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app] aufweisen.
Die Verbindung mit einer Windchill Cluster-Umgebung wird für die feste Authentifizierung nicht unterstützt.
Das Herstellen einer Verbindung mit mehreren Windchill Systemen wird für die feste Authentifizierung nicht unterstützt.
2. Nehmen Sie Eingaben in den Feldern Windchill Benutzername und Passwort vor.
3. Klicken Sie auf Weiter.
Wenn Windchill für SSL konfiguriert ist, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt, "Einstellungen für die feste Authentifizierung", fort.
Wenn Sie das HTTP-Protokoll für Windchill verwenden, können Sie die Konfiguration jetzt abschließen. Beachten Sie den Abschnitt "Zusammenfassung: Konfigurationseinstellungen".
Einstellungen für die feste Authentifizierung
Bevor Sie die Informationen in diesem Bildschirm angeben, erstellen Sie eine ThingWorx TrustStore-Datei mit dem Java-Dienstprogramm keytool, und importieren Sie das Windchill SSL-Zertifikat in die TrustStore-Datei.
Nachdem Sie die richtige TrustStore-Datei vorbereitet haben, geben Sie die Informationen auf dem Bildschirm Fixed authentication settings ein:
1. Klicken Sie neben TrustStore file auf , und navigieren Sie anschließend zum Speicherort für Ihre ThingWorx TrustStore-Datei.
Stellen Sie sicher, dass Sie das Windchill SSL-Zertifikat bereits in die TrustStore-Datei importiert haben.
2. Geben Sie neben Password das Passwort für die TrustStore-Datei ein.
3. Klicken Sie auf Weiter. Die Seite Zusammenfassung: Konfigurationseinstellungen wird geöffnet.
Zusammenfassung: Konfigurationseinstellungen
Auf diesem Bildschirm können Sie die Einstellungen überprüfen. Klicken Sie dann auf Konfigurieren. ThingWorx Navigate ist konfiguriert.
Erfolg!
Die feste Authentifizierung ist eingerichtet. Die ThingWorx Navigate Aufgaben können jetzt verwendet werden:
1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um eines oder beide Programme zu öffnen:
ThingWorx Navigate öffnen
ThingWorx Composer öffnen
2. Klicken Sie auf Schließen.
Nächste Schritte
ThingWorx Navigate ist jetzt installiert und lizenziert, und die grundlegende Konfiguration ist abgeschlossen. Verwenden Sie den Administrator-Benutzernamen und das Passwort für ThingWorx, die Sie bei der Installation erstellt haben, um auf ThingWorx Navigate zuzugreifen.
Im nächsten Schritt müssen nicht als Administratoren eingerichteten Benutzern Berechtigungen gewährt werden. Führen Sie die Schritte in ThingWorx Berechtigungen ändern: Benutzer und Gruppen aus.
Sie können auch mit optionalen Konfigurationen wie folgenden weitermachen:
Mit SAP verbinden
Mit mehreren Windchill Systemen konfigurieren