Erste Schritte mit ThingWorx Navigate > ThingWorx Navigate installieren

ThingWorx Navigate installieren
*
Falls Sie die ThingWorx Plattform bereits installiert haben und Sie ThingWorx Navigate später hinzufügen, müssen Sie eine neue Lizenz für ThingWorx erwerben, welche die Lizenz für ThingWorx Navigate enthält. Weitere Anweisungen finden Sie im Englischen Dokument "Installing ThingWorx Core 8.1" ThingWorx Core 8.1 installieren) auf der Seite Referenzdokumente für ThingWorx.
Da das Installationsverfahren auf Anweisungen aus unterschiedlichen Quellen beruht, müssen Sie u.U. zwischen mehreren Dokumenten hin- und herwechseln. Nur so können wir sicherstellen, dass Sie stets über aktuelle Informationen verfügen.
Installations- und Konfigurationsoptionen
Wählen Sie eine der folgenden drei Konfigurationsoptionen:
*
Sollte die Konfiguration von SAP ebenfalls erforderlich sein, sollten Sie Konfigurationsoption 1 verwenden: ThingWorx Navigate für Single Sign-On mit PingFederate konfigurieren.
Option 1: ThingWorx Navigate für Single Sign-On mit PingFederate konfigurieren
Wir empfehlen diese Konfigurationsoption.
Single Sign-On ermöglicht es, dass ThingWorx Navigate Benutzer für ThingWorx Navigate sowie andere föderierte Systeme authentifiziert sind und sich nur einmal anmelden müssen. Der Zugriff auf Anwendungen wird hierdurch erleichtert, da eine mehrmalige Anmeldung entfällt. Diese Konfiguration verwendet PingFederate, um eine moderne Identitäts- und Zugriffsverwaltung mit Ihrer vorhandenen Single Sign-On-Infrastruktur unter Verwendung von Standard-Sicherheitsprotokollen (SAML 2.0/OAUTH 2.0) zu ermöglichen.
1. Installieren Sie ThingWorx mit der erforderlichen Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx mit der erforderlichen Datenbank installieren.
2. Konfigurieren Sie ThingWorx Navigate für Single Sign-On mit PingFederate. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Navigate für Single Sign-On mit PingFederate konfigurieren.
Bei der Konfiguration von ThingWorx für Single Sign-On muss ThingWorx Navigate installiert werden. Fahren Sie ggf. mit Zugehörige ThingWorx Navigate Erweiterungen importieren fort.
3. Optional: Konfigurieren Sie ThingWorx Navigate mit SAP-Systemen. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Navigate View PLM App Extension mit SAP-Systemen konfigurieren.
Für weitere optionale Konfigurationen siehe Optionale Konfigurationen.
Option 2: ThingWorx Navigate mit Windchill Authentifizierung
Ein leichtes Setup zwischen ThingWorx Navigate und Windchill. In dieser Konfiguration handhabt Windchill die Authentifizierung der Anmeldeinformationen für jeden Benutzer.  Benutzer-Identitätsmanagement ist auf sichere Kommunikation (z.B. Zwei-Wege-SSL) zwischen ThingWorx Navigate und Windchill angewiesen.
1. Installieren Sie ThingWorx mit der erforderlichen Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx mit der erforderlichen Datenbank installieren.
2. Richten Sie Integration Runtime ein. Weitere Informationen finden Sie unter Integration Runtime einrichten.
3. Importieren Sie zugehörige ThingWorx Navigate Erweiterungen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugehörige ThingWorx Navigate Erweiterungen importieren.
4. Konfigurieren Sie ThingWorx Navigate mit Windchill Authentifizierung. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Navigate mit Windchill Authentifizierung konfigurieren.
Für weitere optionale Konfigurationen siehe Optionale Konfigurationen.
Option 3: ThingWorx Navigate mit Authentifizierung für festes Konto (nur für Nicht-Produktionssysteme)
Eine Setup-Integration, die verwendet werden kann, um schnell Demonstrationen oder Proof of Concept-Umgebungen einzurichten.
Diese Konfiguration ist nicht sicher. Verwenden Sie diese Konfiguration nicht für Produktionsumgebungen.
1. Installieren Sie ThingWorx mit der erforderlichen Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx mit der erforderlichen Datenbank installieren.
2. Richten Sie Integration Runtime ein. Weitere Informationen finden Sie unter Integration Runtime einrichten.
3. Importieren Sie zugehörige ThingWorx Navigate Erweiterungen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugehörige ThingWorx Navigate Erweiterungen importieren.
4. Konfigurieren Sie ThingWorx Navigate mit Authentifizierung für festes Konto. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Navigate mit Authentifizierung für festes Konto konfigurieren.
Für weitere optionale Konfigurationen siehe Optionale Konfigurationen.