Operatori > Operatori simbolici > Operatore limite

Operatore limite
Operatore
Descrizione
Tasto di scelta rapida
Valutare il limite di un'espressione simbolica.
CTRL+L
L'operatore limite contiene i quattro segnaposto elencati di seguito.
1. A sinistra della freccia - Variabile che tende al limite
2. A sinistra della freccia - Valore limite
3. Lato del limite
Destro (+)
Sinistro (-)
Bilaterale (vuoto)
4. Espressione - Espressione per cui si desidera calcolare il limite.
*
Quando si utilizza l'operatore limite e si specifica il valore limite:
PTC Mathcad considera l'infinito senza segno allo stesso modo in cui considera l'infinito positivo per le funzioni delle variabili reali.
Il segnaposto del valore limite consente l'inserimento di ∞ e -∞, ma non di +∞. Questo avvalora la dichiarazione che PTC Mathcad considera +∞ e ∞ come equivalenti.
Esempi
Ulteriori informazioni
Non è possibile valutare limiti utilizzando il segno di uguale numerico (=).
Se il limite non esiste, PTC Mathcad restituisce un messaggio di errore.