Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Calcolo > Esempio: calcolo simbolico - I

Esempio: calcolo simbolico - I
Nel calcolo è possibile risolvere problemi simbolici valutando l'espressione per il problema tramite l'operatore di valutazione simbolica e, se necessario, aggiungendo parole chiave per modificare il problema.
Derivate e integrali
1. Trovare la derivata di un'espressione che contiene la funzione atan.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Assegnare a una funzione il risultato di un'operazione di differenziazione simbolica. Questo può risultare utile quando non sono disponibili valori per tutte le variabili.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Ottenere la derivata della funzione sin con un argomento complesso.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la parola chiave rectangular per visualizzare il risultato nella forma standard a+bi.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Trovare l'integrale indefinito di una funzione.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Valutare l'integrale specificando i limiti di integrazione.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Valutare l'integrale numericamente.
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare la parola chiave float per visualizzare i risultati con precisione superiore.
Fare clic per copiare questa espressione
9. Valutare espressioni che contengono parametri nell'integrando o limiti di integrazione.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
10. Valutare un integrale con parametri che in determinate condizioni si comporta come finito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
11. Mostrare che PTC Mathcad applica il teorema di calcolo fondamentale, che definisce le relazioni seguenti tra derivate e integrali:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Limiti
1. Valutare i limiti dell'espressione seguente:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Calcolare i limiti destro e sinistro di h(x).
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione