Funzioni > Soluzione e ottimizzazione > Funzioni del blocco di soluzione > Funzioni per i blocchi di soluzione

Funzioni per i blocchi di soluzione
Le funzioni utilizzate nei blocchi di soluzione elaborano i problemi definiti nei blocchi di soluzione, quindi chiamano i solutori che restituiscono le soluzioni dei problemi.
find, minerr - Consentono di risolvere un sistema di equazioni lineare o non lineare. Quando find restituisce un errore, la funzione minerr restituisce una soluzione approssimata.
minimize, maximize - Consentono di minimizzare o massimizzare una funzione.
odesolve - Risolve equazioni ODE in blocchi di soluzione.
Ulteriori informazioni
La maggior parte delle funzioni per i blocchi di soluzione funziona solo all'interno dei blocchi di soluzione. minimize e maximize funzionano all'interno e all'esterno dei blocchi di soluzione.
La valutazione simbolica delle funzioni non è supportata all'interno dei blocchi di soluzione.
Diversamente da quanto avviene per altre funzioni incorporate, il nome delle funzioni per i blocchi di soluzione può essere digitato sia con l'iniziale maiuscola che con l'iniziale minuscola. Find e find indicano la stessa funzione.
Quando si inserisce una funzione per blocchi di soluzione, a tale funzione viene automaticamente assegnata l'etichetta Parola chiave.
Il solutore chiamato da una funzione per blocchi di soluzione varia a seconda che il problema sia lineare o non lineare e in base ad altri fattori.