Blocchi di soluzione > Per definire un blocco di soluzione

Per definire un blocco di soluzione
1. In un foglio di lavoro fare clic nel punto in cui si desidera inserire un blocco di soluzione.
2. Premere Ctrl+7. Viene visualizzata una regione per il blocco di soluzione.
In alternativa, nel gruppo Regioni della scheda Matematica fare clic su Blocco soluzione.
3. Per un sistema di equazioni lineari, fare clic all'interno della regione del blocco di soluzione e quindi definire un valore ipotizzato per ogni incognita. A questo punto, definire x e y:
4. Definire un vincolo per ogni incognita utilizzando gli operatori booleani. Utilizzare l'operatore Equal To per definire le due equazioni.
5. Chiamare una funzione per blocchi di soluzione. A questo punto, assegnare l'output della funzione find alla variabile sol:
6. Verificare che le variabili x e y, definite localmente all'interno del blocco di soluzione, non abbiano valori all'esterno di tale blocco di soluzione.
7. Verificare che il vettore sol abbia un valore e che possa essere utilizzato per i calcoli a destra o sotto il blocco di soluzione in cui è definito.
Ulteriori informazioni
Per definire vincoli per la soluzione di equazioni lineari o non lineari, o per i problemi di ottimizzazione, è possibile utilizzare gli operatori elencati di seguito.
Operatore booleano Equal To
Operatori di confronto: <, ≤, >, ≥
È inoltre possibile aggiungere operatori di confronto per evitare punti di arresto indesiderati.
È possibile utilizzare gli operatori logici nella definizione dei valori ipotizzati, ma tali operatori non possono essere utilizzati nella definizione dei vincoli.
Per definire le equazioni differenziali e le relative condizioni iniziali o limite, utilizzare l'operatore Equal To.
Non utilizzare gli operatori Range, Inequality o Is Element Of all'interno dei blocchi di soluzione.