Ansichten erstellen > Beleuchtung einstellen > Beleuchtungs-Setups in Ansichten

Beleuchtungs-Setups in Ansichten
Das Beleuchtungs-Setup für eine Ansicht beeinflusst den Farbeffekt von Licht, Schatten und Farbe in beleuchteten Rendermodi. Eine Ansicht wird mit einer dieser Beleuchtungsoptionen als Standard geöffnet:
Scheinwerfer
Einzellicht
2 Lichter
3 Lichter
Scheinwerfer ist die Standardoption. Sie können den Standard im Dialogfenster Creo View Optionen unter Standardeinstellungen > Modell > Beleuchtung.
Alle vordefinierten Beleuchtungs-Setups mit Ausnahme von Scheinwerfer können über die Benutzeroberfläche oder durch Bearbeiten der folgenden XML-Datei angepasst werden.
%APPDATA%\ptc\ProductView\LightScenes.xml
Sie können der XML-Datei auch benutzerdefinierte Beleuchtungs-Setups hinzufügen oder diese daraus löschen. Alle Beleuchtungs-Setups, die Sie der XML-Datei hinzufügen, werden in der Liste der Beleuchtungs-Setups in der Benutzeroberfläche angezeigt.
Benutzerdefinierte Beleuchtungs-Setups werden in publizierten Modellen verwendet, die in 2D-Rasterbildformaten gespeichert werden.
Sie werden auch in exportierten 3D-Dateiformaten mit Flächenschattierung beibehalten.
Sie können die ausgewählte Beleuchtung anpassen und die standardmäßige Beleuchtungs-Auswahl in Creo View ändern, und Sie können den gespeicherten Farbeffekt in Creo View Lite und Creo View Express anzeigen.