Markierungen verwenden > Anmerkungen > So erstellen Sie eine Anmerkung

So erstellen Sie eine Anmerkung
1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Markierung, und klicken Sie dann auf einen Anmerkungstyp. Um einen Untertyp auszuwählen, klicken Sie auf den Pfeil unter dem Anmerkungstyp. Der Mauszeiger wird ein Anmerkungszeiger.
2. Platzieren Sie die Anmerkung mit der entsprechenden Platzierungsmethode. Wenn Sie eine Anmerkung erstellen, die eine Notiz enthält, wird das Dialogfenster Notiz geöffnet.
3. Geben Sie für Notiz- und Gtol-Anmerkungen die Notiz ein, wählen Sie Schriftgrad, Schriftfarbe und Hintergrundfarbe aus, und klicken Sie dann auf OK.
4. Um eine Anmerkung mit einem anderen Element zu verbinden, zeichnen Sie eine Führungslinie mit Eckpunkten auf den Elementen, die verbunden werden sollen. Erstellen Sie beispielsweise eine Zeichnung von einem Oberflächenpolygon zu einer Notiz, um alle drei Elemente zu verbinden.
*
Um unter Verwendung einer vorhandenen Führungslinie eine Verbindung herzustellen, ziehen Sie die Eckpunkte zu den zu verbindenden Elementen. Sie können eine Führungslinie nicht verbinden, indem Sie sie als Ganzes ziehen.
Um die Verbindung zu einer Führungslinie aufzuheben, ziehen Sie die gesamte Linie.
5. Um Attributinformationen in eine Notiz einzufügen, informieren Sie sich unter So fügen Sie einen Attributnamen, einen Wert oder beides ein.
6. Wählen Sie Erweiterter Text aus, um für jedes referenzierte Teil eine Textzeile anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Beispiel: Erweiterter Text.
7. Definieren Sie für Gtol-Anmerkungen die erforderlichen Parameter.
8. Klicken Sie auf Vorlage anwenden, um eine Anmerkungsvorlage auf die Notiz anzuwenden.