Markierungen verwenden > Anmerkungen > Positionsanmerkungen

Positionsanmerkungen
Verschiedene Anmerkungstypen verwenden verschiedene Platzierungsmethoden:
Typ
Platzierung im Arbeitsbereich
Notiz
Wählen Sie einen Platzierungspunkt aus.
Notiz mit Führungslinie
Wählen Sie die Position des Führungslinienkopfes aus, und ziehen Sie ihn anschließend zu dem Punkt, an dem Sie die Notiz platzieren möchten.
Klicken Sie einmal, um die Startposition der Führungslinie festzulegen, und dann ein zweites Mal, um die Position der Notiz zu definieren.
Führungslinie
Wählen Sie die Position des Führungslinienkopfes aus, und ziehen Sie ihn anschließend zu dem Punkt, an dem Sie das Symbolende platzieren möchten.
Klicken Sie einmal, um die Position des Führungslinienkopfes festzulegen, und dann ein zweites Mal, um die Position des Symbolendes zu definieren.
Wenn Sie eine Führungslinie mit Knicken erzeugen, klicken Sie einmal, um die einzelnen Knicke zu platzieren, und doppelklicken Sie, um das Erzeugen der Linie zu beenden.
*
Bei Führungslinien mit Pfeilspitzen wird der Pfeil am Kopf der Linie platziert.
Form
Rechtecke und Ellipsen – Klicken Sie, und ziehen Sie die Form auf die gewünschte Größe.
Freihand-Polygone – Klicken Sie einmal, um jeweils eine Ecke des Polygons zu erstellen, und doppelklicken Sie zum Beenden.
Oberflächenpolygone – Siehe So erzeugen Sie ein Oberflächenpolygon
Freihand
Klicken und ziehen Sie, um die Form zu zeichnen.
Gtol
Wählen Sie eine Platzierungsoption, und legen Sie dann den Text und die Formatierung im Dialogfenster Gtol fest: