Navigation in der Benutzeroberfläche > Mit Fenstern arbeiten > Strukturbaum

Strukturbaum
Verwenden Sie in Creo View den Strukturbaum zur Anzeige einer hierarchischen Ansicht aller Komponenten in der Struktur. Die Stammstruktur befindet sich oben im Strukturbaum, und ihre Unterbaugruppen, Teile, Varianten und KEs befinden darunter.
Wenn Sie auf den Strukturbaum klicken, wird die Registerkarte Struktur auf der Multifunktionsleiste aktiviert. Sie können die Registerkarte Struktur verwenden, um Elemente im Strukturbaum auszuwählen und zu bearbeiten.
Der Strukturbaum enthält Baugruppen und Teile, denen Geometrie (OL-Dateien) zugeordnet sein kann.
Wenn einer Baugruppe oder einem Teil Geometrie zugeordnet ist, kann die Geometrie in der Ansicht geladen oder entladen sein. Wenn Sie Geometrie (OL-Datei) in die Ansicht laden, ist sie nicht automatisch sichtbar, daher müssen Sie die Sichtbarkeit des Teils oder der Baugruppe festlegen.
Eine Struktur kann eine oder mehrere Referenzen zu externen Strukturdateien (PVS- oder PVZ-Dateien) enthalten. Die Referenzen zu den externen Dateien sind Zweig-Links. Es können beispielsweise Zweig-Links zu Unterbaugruppen oder Teilen in einer positionierenden Baugruppe in Windchill vorliegen.
Zweig-Links können in der Baumstruktur entweder ungelöst oder gelöst sein, abhängig davon, ob die referenzierte Struktur gefunden und ihre Struktur mit der Eltern-Struktur zusammengeführt wurde. Zweig-Links sind anfänglich ungelöst, bis sie erweitert oder in eine Ansicht geladen werden.
Ein Strukturbaum kann auch die folgenden Elemente enthalten:
Miniaturansichten
Attribute
Mehrere Varianten
Symbole, die auf ein Problem hinweisen. Weitere Informationen finden Sie unten.
– Baugruppe oder Teil ohne zugeordnete Geometrie
– Baugruppe oder Teil mit zugeordneter Geometrie, die in der Ansicht entladen ist
– Baugruppe oder Teil mit zugeordneter Geometrie, die in der Ansicht geladen ist
– Baugruppe oder Teil, die/das mehrere reduzierte Varianten hat. Nur eine Variante wird im Baum dargestellt.
– Ungelöster Zweig-Link. Die Referenz zur externen Strukturdatei ist nicht in der Ansicht geladen und nicht im Strukturbaum sichtbar.
– Gelöster Zweig-Link. Die Referenz zur externen Strukturdatei wird abgerufen und in die Ansicht geladen. Die entsprechende Unterstruktur ist im Strukturbaum sichtbar.
– Geladene Baugruppe oder geladenes Teil ohne Geometrie, aber mit einer Miniaturansicht
– Geladene Baugruppe oder geladenes Teil mit zugeordneter Geometrie und einer Miniaturansicht
– Entladene Baugruppe oder entladenes Teil mit zugeordneter Geometrie und einer Miniaturansicht
– Eingeschränkte Anzeigerechte für die Geometrie, die der Baugruppe oder dem Teil zugeordnet ist. Der Benutzer hat die Urheberrechtsmeldung für diese Geometrie abgelehnt, sodass Sie die Geometrie nicht anzeigen können.
– Der Baugruppe oder dem Teil zugeordnete Geometrie wurde nicht gefunden (beschädigter Link, OL-Datei nicht gefunden).
– Zweig-Link kann nicht gelöst werden.
Die Arbeit mit großen Strukturbäumen kann umständlich sein, und die Knotennamen sind u.U. wenig aussagekräftig. Zur Verbesserung der Leistung und zur einfacheren Zuordnung der Anzeige können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Einige Knoten aus der Anzeige filtern
Alternative Teilenamen konfigurieren
Teile ausblenden oder entladen, um sie in der Ansicht unsichtbar zu machen