Attribute anzeigen > Attribute

Attribute
Ein Attribut enthält beschreibende Informationen zu einem auswählbaren MCAD-Teil oder einer Unterbaugruppe oder einem ECAD-Objekt. Attribute werden von den Quelldaten abgeleitet und sind je nach Firmenabläufen und Konstruktionssoftware unterschiedlich.
Es gibt zwei Typen von Attributen, Eigenschaften und Systemeigenschaften. Eigenschaften stammen aus dem CAD-System und liefern Informationen zum Element. Hersteller, Produktseriennummer oder Konstruktionsrevisionsnummer sind Beispiele für Eigenschaften.
Für MCAD-Teile und -Unterbaugruppen werden Systemeigenschaften von Creo View generiert. Sie hängen nicht von Quelldaten ab und enthalten die folgenden Eigenschaftensätze:
Teilename – Name des Teils, als es konvertiert wurde
Teilepfad – Hierarchie von Teilenamen
OL-Dateiname – Name, um dem Teil eine 3D-Darstellung zu geben
Komponentenname – Name des Teils, bevor eine Variante erzeugt wird
Anzahl Kinder – Anzahl der einem Teil zugeordneten Nachkommen
Teiletiefe – Tiefe des Teils im Strukturbaum
Teile-ID – eindeutige ID des Teils unter gleichgeordneten Elementen
ID-Pfad des Teils – eindeutiger ID-Pfad zur Identifizierung des Teils im Strukturbaum
Anzeigename – Name des Teils im Strukturbaum
Modellausdehnungen (mm) – Länge der längsten Seite des Berandungsquaders dieses Teils in 3D, einschließlich aller Kinder
Sie können Attributspalten neben dem Strukturbaum konfigurieren, um bestimmte Attribute für ein Element anzuzeigen. Sie können Attributspalten sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Attributspalten sortieren.
Im Fensterbereich Attribute des unteren Datenfensters werden die Attribute für ein Element oder eine Liste von Elementen angezeigt. Sie können Attribute filtern.
Attribute, wie z.B. Objekt-IDs, ermöglichen die produktübergreifende, gemeinsame Nutzung von Creo View, Creo Parametric und nativen CAD-Tools.
Sie können die Daten eines Attributs auch in Anwendungen wie Microsoft Excel oder Microsoft Word kopieren.