Navigation in der Benutzeroberfläche > In der MCAD-Ansicht navigieren

In der MCAD-Ansicht navigieren
In der folgenden Tabelle werden die Navigationsbefehle beschrieben. Sie stehen auf der Registerkarte Startseite oder Modellteile zur Verfügung.
*
Die in der Multifunktionsleiste ausgewählte Schaltfläche und die Anzeige des Tooltips neben dem Mauszeiger weisen darauf hin, dass ein Tool aktiviert ist. Klicken Sie auf die in der Multifunktionsleiste ausgewählte Schaltfläche, um das Tool zu verlassen.
Befehl
Ergebnis
Ansicht
Klicken Sie auf Alles zoomen oder Startseite.
Ändert die Größe der Anzeige, so dass sie in den Arbeitsbereich passt.
Alle(s)
Klicken Sie auf Fenster zoomen, und verwenden Sie anschließend den Mauszeiger, um eine rechteckige Fläche der Darstellung auszuwählen.
Die ausgewählte Fläche wird vergrößert, so dass sie in den Arbeitsbereich passt.
Modell
Bild
Zeichnung
Dokument
3D-Illustration
Doppelklicken Sie auf Fenster zoomen, um das Tool geöffnet zu lassen wenn Sie zu zoomende Bereiche auswählen.
Klicken Sie erneut auf Fenster zoomen, um das Tool zu schließen.
Jedes Mal, wenn Sie einen rechteckigen Bereich auswählen, wird er vergrößert, so dass er in den Arbeitsbereich passt.
Wählen Sie ein Element aus, und klicken Sie auf Auswahl zoomen.
Zoomt zum ausgewählten Element, einschließlich Markierungen.
Modell
Bild
Dokument
Zeichnung
3D-Illustration
Klicken Sie auf Drehzentrum, und drehen Sie dann die Struktur oder die Abbildung.
Dreht das Modell oder die Abbildung um das Drehzentrum.
Modell
3D-Illustration
Klicken Sie auf den Pfeil unter Drehzentrum, und wählen Sie dann Drehzentrum festlegen im Menü aus.
Legt das Drehzentrum auf den ausgewählten Punkt fest oder setzt es darauf zurück.
Klicken Sie auf Orientierung, und wählen Sie dann eine Orientierung in der Liste aus.
Orientiert das Modell oder die Abbildung.
Modell
3D-Illustration
Klicken Sie auf Vergrößern oder auf Verkleinern.
Vergrößert oder verkleinert mit jedem Klick um ein Inkrement.
Bild
Zeichnung
2D-Illustration
Dokument
Klicken Sie auf Breite einpassen oder auf Höhe einpassen.
Passt die Größe der Darstellung an die Breite oder Höhe des Arbeitsbereichs an.
Bild
Zeichnung
Dokument
Klicken Sie auf Nach rechts drehen oder auf Nach links drehen.
Dreht die Darstellung nach rechts oder nach links.
Bild
Zeichnung
Dokument
Klicken Sie auf Horizontal umkehren oder auf Vertikal umkehren.
Kehrt die Darstellung um.
Bild
Zeichnung
Klicken oder klicken und halten Sie eine Pfeiltaste.
Die Ansicht wird geschwenkt.
Bild
Zeichnung
Klicken Sie auf Tatsächliche Größe.
Ändert die Größe des Dokuments.
Dokument
Klicken Sie auf 3D-Miniaturansicht auf vollständige Details erweitern oder 3D-Miniaturansicht reduzieren, um zwischen Miniaturansicht und geladenen Ansichten zu navigieren.
Zeigt die ausgewählte Ansicht an.
Modell