Mit Ansichten arbeiten > ECAD-Visualisierungsobjekte > Schematische Ansichten

Schematische Ansichten
Eine Schaltbildansicht zeigt die Logik der ECAD-Konstruktion, wobei die Komponenten und ihre Schaltkreise mithilfe von Symbolen dargestellt werden. Schaltbild-Visualisierungsobjekte werden im Fensterbereich Visualisierungsobjekte des Hauptfensters in der Partition Schaltbild angezeigt. Creo Schematics Ansichten sind eine Art von ECAD-Schaltbildansicht, die aus Creo Schematics Dateien erstellt wurde. Sie weisen eine geänderte Funktionalität auf und unterscheiden sich von anderen ECAD-Schaltbildansichten durch das Symbol.
ECAD-Schaltbilder enthalten Standard-Unterfolien im Fensterbereich Farbe und Sichtbarkeit. Wenn Sie einen Stift auswählen, wird sein Netz auch automatisch im Unterstruktur-Fensterbereich ausgewählt. Das Netz wird mit der Zweitauswahl-Farbe hervorgehoben.
Schaltbilddateien können mehrere Blätter enthalten. Sie können einen Bildlauf durch die Blätter durchführen oder einen Blattnamen oder eine Blattnummer auswählen, um das Blatt anzuzeigen. Wenn ein Schaltbild Anschlüsse für Objekte auf anderen Seiten enthält, können Sie über das Kontextmenü zu diesen Seiten wechseln.
Neben den Partitionen für Standardsymbole enthält der Unterstruktur-Fensterbereich für eine Schaltbildansicht eine Partition für spezielle Symbole. Spezielle Symbole stellen Logik und Konnektivität im Schaltbild dar, jedoch keine physischen Komponenten oder Leiter. Beispiele spezielle Symbole sind Spannungsversorgungsleitungen, die mit Komponentensymbolen verbunden sind, oder Stifte oder Drahtanschlüsse von bzw. zu einem anderen Blatt des Schaltbilds.
Sie können die hierarchischen Blöcke eines Schaltbilds in der aktuellen Ansicht oder über das Kontextmenü in einer neuen Ansicht öffnen.
Eine Schaltbildansicht aus Concept Design Entry HDL oder Altium Designer Schematic kann eingebettete Bilder enthalten. Eingebettete Bilder werden auf der Unterfolie Logisch angezeigt. Die für eingebettete Bilder unterstützten Funktionen sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Unterstützt
Nicht unterstützt
Auswahl, einschließlich Funktionen in der Gruppe Navigation
Einbeziehung in Gruppen
Änderungen an der Sichtbarkeit oder Farbe des Rands
Suche
Anzeige und Funktionen im Fensterbereich Attribute des unteren Datenfensters
Hervorhebung und Isolierung
Querauswahl