Ansichten erstellen > Mit ECAD-Farbe und -Sichtbarkeit arbeiten > Farbe und Sichtbarkeit von Konstruktionsfolien

Farbe und Sichtbarkeit von Konstruktionsfolien
Die Effekte einer Folie in einer ECAD-Konstruktion werden von drei Faktoren bestimmt:
Farbe
Sichtbarkeitsstatus
Position in der Anzeigereihenfolge
Sie können die Darstellung von Konstruktionsfolien über den Fensterbereich Farbe und Sichtbarkeit des oberen Datenfensters steuern. In diesem Fensterbereich werden die Folien und Unterfolien einer Konstruktion angezeigt. Der Fensterbereich wird angezeigt, wenn Sie eine PCB-Layoutansicht, eine schematische Ansicht oder einer Gerber-Datei öffnen. Verwenden Sie die Befehle für Farbeffekte wie folgt:
Behalten Sie die Originaltextfarbe bei, die einem Objekt zugewiesen ist.
Weisen Sie Folien Farben zu, um sie schnell identifizieren zu können.
Blenden Sie Folien ein oder aus, um die Ansicht zu vereinfachen.
Legen Sie im Dialogfenster Creo View Optionen die Standardeinstellungen für die Anzeige fest, oder legen Sie Ihre Sitzungseinstellungen als Standard fest.
Eine Folie kann Unterfolien mit verschiedenen Farben und/oder Sichtbarkeitsstatus aufweisen. Sie können eine Farbe beliebig oft für mehrere Layer wiederverwenden. Sie können auch eine Farbe einer Gruppe ähnlicher Unterfolien zuweisen und Farben für Gruppen auswählen.
Die Folien werden übereinander angezeigt. Verwenden Sie den Befehl Nach oben verschieben, um die Anzeigereihenfolge zu ändern. Um die Änderung an den Folien in einer Vorschau anzuzeigen, platzieren Sie den Mauszeiger über einer Folie, um sie als oberste Folie anzuzeigen. Die bisherige oberste Folie wird an die zweite Stelle verschoben, und die anderen Folien verschieben sich ebenfalls nach unten. Sie können Ihre Änderungen rückgängig machen und zur Standardreihenfolge zurückkehren. Führen Sie in PCB-Layout-Ansichten zusätzlich folgende Operationen aus, um die Darstellung der Konstruktion zu steuern:
Folien umkehren
Sichtbare Volumenkörper ausfüllen